微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[心声] 什么是爱情?

1万

五星会员

蒹葭苍苍 白露为霜 所谓伊人 在?

新人进步奖枞阳234社区美女勋章

有一天,柏拉图问老师苏格拉底什么是爱情?老师就让他先到到麦田里去,摘一棵全麦田里最大最金黄的麦穗来,期间只能摘一次,并且只可向前走,不能回头。

柏拉图于是按照老师说的去做了。结果他两手空空的走出了田地。老师问他为什么摘不到?

他说:因为只能摘一次,又不能走回头路,期间即使见到最大最金黄的,因为不知前面是否有更好的,所以没有摘;走到前面时,又发决总不及之前见到的好,原来最大最金黄的麦穗早已错过了;于是我什么也没摘。

老师说:这就是“爱情”。

之后又有一天,柏拉图问他的老师什么是婚姻,他的老师就叫他先到树林里,砍下一棵全树林最大最茂盛、最适合放在家作圣诞树的树。其间同样只能砍一次,以及同样只可以向前走,不能回头。

柏拉图于是照着老师的说话做。今次,他带了一棵普普通通,不是很茂盛,亦不算太差的树回来。老师问他,怎么带这棵普普通通的树回来,他说:“有了上一次经验,当我走到大半路程还两手空空时,看到这棵树也不太差,便砍下来,免得错过了后,最后又什么也带不出来。”

老师说:“这就是婚姻!”
人生就正如穿越麦田和树林,只走一次,不能回头。要找到属于自己最好的麦穗和大树,你必须要有莫大的勇气和付出相当的努力。

评分

朱哥 + 1 说的有道理.。
梦洁 + 5 优秀文章

2万

社区发展支持团队

诚交天下友

灌水天才奖枞阳234社区帅哥勋章爱心天使勋章优秀斑竹奖

爱情就是你和他在什么情况下都会彼此想到对方。   
众人拾柴火焰高

三星会员

爱情不懂,就知道你和他在一起生活吧。
非非是是皆有根,是是非非亦为空。

2万

社区发展支持团队

诚交天下友

灌水天才奖枞阳234社区帅哥勋章爱心天使勋章优秀斑竹奖

回 2楼(风云禅师) 的帖子

你懂就坏了呀!       
众人拾柴火焰高

四星会员

新人进步奖

QQ
   啊!!!这样的帖子。不顶还等啥呀。。。。
经典。。。。
看来楼主是真的用了心。。。很好。不错。可以。没的说!!!!!
我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶
世事犹如枰上棋  岂能一局定高低 。

二星会员

爱情,就是一对男女为“情”达成的默契!
关注枞阳人,了解枞阳事,欢迎访问《枞阳二三事》。

1万

荣誉会员

烟雨空朦,极似梅雨时节;翠红相

爱心天使勋章

爱情,简言之,彼此间先有了爱,然后又有了情。爱情的关键词是彼与此。

2万

荣誉会员

微笑面对一切。

爱心天使勋章枞阳234社区美女勋章

QQ
引用第6楼雨后彩虹于2009-03-23 08:45发表的  :
爱情,简言之,彼此间先有了爱,然后又有了情。爱情的关键词是彼与此。

老妹,你解释得太精辟了!
許你人間四月天

4万

六星会员

人生是短暂的,这句话应当提醒每

引用第7楼夏一梧桐于2009-03-23 10:49发表的  :

老妹,你解释得太精辟了!
因为你认为精辟,所以也就精辟了!
路是走出来的……

2万

荣誉会员

拼一年,春夏秋冬 &am

原创先锋奖新人进步奖枞阳234社区帅哥勋章

這個寓言好象還有一段,一時想不起來了。

二星会员

爱情就是不离不弃啊

进了现在这所大学彩虹岛院子里某个事儿妈cctv5感叹地指着我的脊梁骨卓越网你看人家齐家的闺女热血英豪玩儿游戏都被老师酷我音乐盒人家照样能考上大学飞信