枞阳二三事

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[反映] 枞阳一期商城清晨拖运垃圾严重扰民

新手入门

县执法局:

枞阳一期商城垃圾车每天清晨5点钟左右,垃圾搬运工开着一辆破旧柴油汽车(不知道是否到了报废年限)、用铁锹开始清运垃圾,是挺辛苦的!但柴油发动机震耳欲聋的“突突突”和铁锹刮擦水泥地面所发出的刺耳噪音瞬间吵醒熟睡中的周边居民,严重影响着周边居民的生活和休息!
希望执法局领导在百忙之中,了解情况,体察民情,加强监管,妥善安排,千万不能搬走了生活垃圾、留下噪音污染影响周边群众生活!
                                                                                                                                                                                         枞阳一期商城周边居民
                                                                                                                                          O一五年六月二十九日     
关注枞阳人,了解枞阳事,欢迎访问《枞阳二三事》。

五星会员

老家真的很好!

新人进步奖

垃圾清理都在清晨的时间,既不影响交通,也不碍人们工作,忍着点吧,别这么矫情!

1万

五星会员

冷静理智

灌水天才奖枞阳234社区帅哥勋章新人进步奖

希望重视

新手入门

回 张家祠张启忠 的帖子

张家祠张启忠:垃圾清理都在清晨的时间,既不影响交通,也不碍人们工作,忍着点吧,别这么矫情! (2015-06-29 12:53)
每天4点多钟就被吵醒,你能忍受吗?这不是矫情!麻烦你老人家哪天早上4点半钟左右,到一期商城程刚百货对面垃圾清运点去看一看,听一听,看看所反映的情况是不是属实,然后再发贴!然后再评论!

新手入门

看到这个,我倒想说,也许大家早上睡觉是被吵了十几分钟,但是人家环卫师傅牺牲的可是一早上的休息时间,有谁不想大早上睡个好觉呢?可是环卫师傅图了啥?往小了说是靠力气干活,挣血汗钱,养家糊口,往大了说是为了赶在大家上班之前把垃圾清运,让大家早上出门能看到干干净净的小区,不然谁愿意大早上出门看到垃圾成堆,阵阵恶臭呢?还是相互理解吧,楼主可以晚上早点睡觉啊,换个角度想,每次环卫师傅来了,都是定时闹钟提醒你几点了,这也不是坏事啊。

三星会员

致敬环卫工人!!

三星会员

理解穷人的辛苦。

三星会员

致敬环卫工人!!

新手入门

回 闲云流水 的帖子

闲云流水:看到这个,我倒想说,也许大家早上睡觉是被吵了十几分钟,但是人家环卫师傅牺牲的可是一早上的休息时间,有谁不想大早上睡个好觉呢?可是环卫师傅图了啥?往小了说是靠力气干活,挣血汗钱,养家糊口,往大了说是为了赶在大家上班之前把垃圾清运,让大家早上出门能看到干干净净的小 .. (2015-07-04 20:53)
如果你是个当官的,你肯定是为官不仁,因为你心里清楚躁音跟垃圾一样都是污染物,只不过不在你家门前,吵闹的是别人;如果你是个当官的,你肯定是为官不为,因为只要把清理垃圾时间推迟一点就行;如果你是个平民百姓,你肯定和林冲一样,是个逆来顺受的人,因为你可以把吵闹当成闹钟!

新手入门

回 老商城 的帖子

老商城:如果你是个当官的,你肯定是为官不仁,因为你心里清楚躁音跟垃圾一样都是污染物,只不过不在你家门前,吵闹的是别人;如果你是个当官的,你肯定是为官不为,因为只要把清理垃圾时间推迟一点就行;如果你是个平民百姓,你肯定和林冲一样,是个逆来顺受的人,因为你可以把吵闹当成 .. (2015-07-05 20:39)
你的回复让我感受到你是一个有深度的人,最起码肯思考,有见识,你分析的很到位。只是分析要和实际结合起来,实践是检验真理的唯一道理,对不?
首先,我不是当官的,只是一个普通的人。但是你的这种情况我遇到过,以前我家在菜市场那边,旁边是很多手机店、服装店,一到店里开门的时候,各种音乐、各种宣传吆喝此起彼伏,家里都是轰隆隆的回声,那个时候我还在读书,根本没办法在房间写作业,只能把家里从阳台到房间的门全部关上,到家里的铁门旁写作业,我知道噪音是很让人心烦,但是那些年我也是这样度过了我的学生时代,与其不能让各种店面搬走,不如换一种角度想想,他们的店铺音乐也让在那个时候我听到了很多流行歌曲。
第二,你说把垃圾清运时间推迟,也是因为我家以前在菜市场,你可能不知道,一到上班的时间,上班的人,买菜的人,上学的人,逛街的人,数不清的车子,人走过来都费劲,更别说车子了,一期商城那里本来人流量就多,如果推迟时间,环卫师傅开车转向就更麻烦了,而且他们工作应该不止一个地点需要清运垃圾,而且过了清晨,天气也热了,我以前从那边走过,不知道你有没有和我一样看过师傅们满头的大汗,流到眼睛里眼睛都没法睁开,我想他们选择在这个时间出来工作,也是为了避开高峰期,避开暑热,
第三,你说的很对,我是一个逆来顺受的人,但不是一味的逆来顺受,如果遇到人力无可避免的事情,逆境中我会思考如何去接受,如何去度过,我并不觉得这是懦弱,“不敢为”的表现,我觉得这是一种变通和理解,如果他人也有难处,本意不坏的情况下,我是可以化“逆”为“顺”的。
最后,我想说,看得出你是个文化人,有学识,有修养,我给你提一点建议,我们都是生活在同一片蓝天下的人,你应该用心去观察身边的小人小事,多了解你身边的人,你那么聪明,会明白的。