枞阳二三事

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

我家孩子有网瘾怎么办啊

二星会员

我是一名12岁孩子的麻麻,最近烦心事太多了,我又接到老师的教育电话了,说是我家宝贝上课注意力不集中,不是打瞌睡就是跟周围的小朋友聊天!我和老公平时工作都比较忙,都是让我妈帮我带的,孩子赖着哭闹要玩电脑,她就给他玩,这网瘾才读小学5年级就这么深了,我当时真的是急死了。
   还好我当初求助了学校的心理教育老师,他给我解决了这个天大的难题,万分感激啊,他们老师给我推荐了健康上网专家,我觉得是个不错的软件,最重要的是可以在我们不在家的时候用手机看看家里的电脑,可以对他玩游戏或者逛网页的时间内容有大致的了解,再进行合理的安排。在这里分享心得是跟大家交流交流,大家有什么好的意见也可以告诉我,我用了好多同类软件觉得健康上网专家从功能和价格上都不错。
    我也是一个年轻的麻麻,都是自已一点一点地摸索教教小朋友,希望跟大家一起交流讨论,一起抵.制网络对孩子的毒害!给我们的孩子一个健康的成长!
关注枞阳人,了解枞阳事,欢迎访问《枞阳二三事》。

二星会员

多陪陪孩子     培养他其他的兴趣爱好      篮球乒乓球     书法绘画什么的     靠软件什么的治标不治本      关键在父母    孩子的一言一行都是学父母的

1万

五星会员

灌水天才奖新人进步奖幽默大师奖枞阳234社区帅哥勋章

希望有这方面的专家能提供一些 方法给这个年轻的妈妈
枞阳县城内承接室内外装修,免费出图纸。咨询电话:13956525577  联系人:董大

二星会员

工作再忙,父母也要挤出时间陪孩子完成作业再玩。尤其是小学,把他陪养成一个好习惯,初中以后就不用太费心去管了。

1万

五星会员

哥已经退出了江湖,但江湖上还流

灌水天才奖新人进步奖

回 乐天派 的帖子

乐天派:工作再忙,父母也要挤出时间陪孩子完成作业再玩。尤其是小学,把他陪养成一个好习惯,初中以后就不用太费心去管了。 (2015-05-17 08:15) 
深有体会,很是赞同!(最好不要隔代去教育)

一星会员

这个是你要引导的,不是一个软件就能决定的,也不是靠一个人管就能管的,要用对方法,
一:首先要告诉他正确上网;
二:用上网的时间做为一种激励,如,今天的作业是多少,全部做完可以给他1小时的上网时间,这样也可以劳逸结合,全部正确再外加半小时上网时间,帮助打扫卫生,洗碗等给他多少上网时间;
三:制定规则,父母和子女都要遵守,父母要用行动去给孩子做榜样;
四:制度的制定要合理,为了让孩子能合理运用时间可以规定,上网时间可以累积,周末的时候可以用,为了周末不让孩子沉迷网络,可以规定,孩子如果上网一小时中途休息一小时可以再额外再加10分钟的上网时间给他;所有制度的制定一定要让孩子知道他所有的都是要用付出才能获得的。
这是一些简单的方式方法希望楼主能用到。

一星会员

当然所有的规则的制定要当着孩子的面,和经过孩子同意,规则生效,当然,有奖就有罚,作业么有完成可以扣他的上网时间或者处罚打扫卫生,洗碗等