枞阳二三事

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机小窍门

五星会员

盼盼硅藻,早用藻好!!!

爱心天使勋章

手机屏幕有划痕怎么办?教你去痕小窍门

最近,朋友圈中热传,利用日常生活中的一些物品,就可以去除手机划痕。手机屏幕经常会被划伤,送售后检修太麻烦,如果可以自己用这些办法处理,既省时又省力。昨日,金陵晚报记者做了几个小实验,验证是否可以轻松去除手机上的划痕。
  实验一 植物油去划痕
  这个办法适用于屏幕只有一点点轻微的划痕的情况。
  第一步:在屏幕划痕处滴几滴植物油;
  第二步:用干净柔软的抹布或者是卫生纸,轻轻擦拭屏幕,这时观察屏幕,发现划痕会淡化很多。
  实验二 润肤露去刮伤
  同样应对刚刚发生的细微刮伤,还可以用到手边的润肤露。
  第一步:记者从超市买来一包湿纸巾,抽出一张晾干;
  第二步:沾上一点润肤露在湿纸巾上;
  第三步:轻轻擦拭屏幕,立即解决掉了屏幕划痕的小烦恼。
  实验三 牙膏抛光屏幕
  牙膏既然能抛光牙齿表面,也能帮你抛光屏幕。所以,保护手机还有一个妙招,就是牙膏。
  第一步:找上一块小抹布,最好是擦拭眼镜的那种为佳,稍微打湿一点点,然后沾上一点牙膏;
  第二步:在手机屏幕上擦拭十几秒擦干净后,你会发现,原本的划痕都没有了。这里还得提醒大家,牙膏的种类有很多,请不要使用凝胶类牙膏或儿童牙膏,一般普通的牙膏就可以清除了。
  实验四 磨光剂去刮痕
  第一步:记者去摩托车配件店买了一管“磨光剂”,价格一般在5元左右。
  第二步:将软布打湿,蘸一些磨光剂,涂抹在屏幕刮痕上,均匀抹开,按顺时针或者逆时针擦拭屏幕;
  第三步:等待十几秒后,再用干净的纸巾擦掉。这时,记者看到,划痕和不好去除的污渍被除去了,而且比牙膏的效果更好。
  实验原理:
  为何牙膏等物质能去除屏幕划痕呢?南京市百家湖小学化学老师鲍家银介绍说,因为牙膏里边的含硅物质能填充划痕,同时,牙膏中的摩擦剂可以磨平细微划痕。“牙膏中含有丰富的摩擦剂,可以将手机屏幕上的细微划痕磨平修复。‘磨光剂’等刮痕去除剂的原理和牙膏是一样的。”
  南京水游城一家苹果手机店的销售员陈先生表示,“如果想让屏幕亮洁如新,可以去专业的手机美容店用抛光机打磨,一打磨和新买的一样。”
江南风光好 月是故乡明

1万

五星会员

灌水天才奖新人进步奖幽默大师奖枞阳234社区帅哥勋章

学习了
枞阳县城内承接室内外装修,免费出图纸。咨询电话:13956525577  联系人:董大

四星会员

简单di幸福!

关注枞阳人,了解枞阳事,欢迎访问《枞阳二三事》。

五星会员

你认识了我,就会喜欢上的。。呵

爱心天使勋章

QQ
   学习了。。。
没有这一秒的努力,哪有下一秒的成功!

五星会员

希望枞阳二三事网不要限制网民舆

爱心天使勋章

QQ
受益匪浅

1万

五星会员

新人进步奖枞阳234社区帅哥勋章灌水天才奖

呵呵   你也成了这方面的专家了,在哪学的
简单,不难理解。虽风而来,虽风而去。

五星会员

爱心天使勋章

回 枞城 的帖子

枞城:呵呵   你也成了这方面的专家了,在哪学的  (2015-05-04 08:47) 
跟度娘学的
江南风光好 月是故乡明

1万

五星会员

回 真爱无悔 的帖子

真爱无悔:跟度娘学的 (2015-05-04 10:32) 
度女娘她是谁啊,我可认识

五星会员

爱心天使勋章

回 枞城 的帖子

枞城:度女娘她是谁啊,我可认识 (2015-05-04 17:50) 
老哥你说呢?
江南风光好 月是故乡明

一星会员

呵呵,试试看

1万

五星会员

回 真爱无悔 的帖子

真爱无悔:老哥你说呢? (2015-05-05 11:48) 
我说不清楚,好模糊啊