微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] 记忆里母亲的味道---德御坊粗粮饮料

三星会员

母亲节将至,许多朋友开始为自己的母亲准备节日礼物,表达一份感恩之情。然而送什么礼物为好,也是件需要琢磨的事。母亲已过知天命之年,身体虽好,但也有一些老年病,什么该吃什么不能吃,都是有讲究的。而我在送礼物给母亲之时,却从未犯愁,只因为往年我一直都选择德御坊生产的粗粮饮料。
   说到德御坊粗粮饮料,那还是几个月前的事情。我因公务回到了老家,顺带请了几天假,目的是想在母亲节到来之际陪陪年迈的母亲。几天的陪伴后,我还是要返回工作岗位。临走前一天,想买点什么送给母亲,却不知买些什么。那天陪着母亲在街上散步,只见不远处熙熙攘攘,像是在出售什么饮料食品,有人购买,有人宣传,不亦乐乎。
   好奇心驱使我们上前一看究竟,拿了张宣传单,再听听卖家的介绍,大概也知道是什么买卖了。原来这商品是德御坊创新食品(北京)有限公司出产的特色饮品,有好几种不同的口味,复合蛋白饮品谷香黑营养、谷类饮品红豆口味、植物蛋白冰糖绿豆、粗粮快饮浓香花生、植物蛋白谷香核桃等,各有各的风味和养生作用。
   从我记事起,母亲就爱用粗粮做饭。那时家里条件不好,买不起大鱼大肉,母亲担心我小小年纪营养跟不上,就去乡下农家买了许多豆类谷类,回家磨成粉末,每天熬粥的时候放进去,那种浓郁的味道伴着母亲的心意,陪我度过了童年和少年时代。上大学离家远,母亲不能再亲自熬粥给我,便托邮局每个月寄一些粗粮粉末,让我冲水喝。还记得第一次冲泡红豆粉时,那香味弥漫得满宿舍都是,引起了室友的关注。拿出一些,大家分享,在红豆饮的幽香中慢慢体味母亲的温暖。
   此时记忆中的粗粮饮就在眼前,于是我和母亲分别尝了一下味道,感觉还真的不错。看这母亲品尝的样子,我心念一转,何不买点这饮品给母亲,每天喝着这味道,就好像我在身边陪伴着一样,能让老人感受到我时刻的关爱不正是我感恩母亲、回报母亲的初衷吗。
   想到这里,我决定买几箱回去,让母亲慢慢品味。过不了几日便入夏了,炎炎夏日里,如果能有一杯冰凉清爽的冰糖绿豆饮品,岂不惬意。于是买了3箱德御坊粗粮饮品冰糖绿豆口味回家,2箱整整齐齐摆在冰箱里,一箱拆开,和母亲一人一份,一同饮用,慢慢回味其中味道。随着一阵清凉涌上心田,我也看到了母亲饱含泪水的眼眶。
   此时此刻,或许我不能回到父母身边,但是那份恩情,已经随着新购买的德御坊粗粮饮料走在了回家的路上。有快递公司为我代步,德御坊粗粮饮料为我传情,我相信,当母亲再次于舌尖品味到去年今日的味道,她一定能体会到我深深的感恩之心。

评分

依江南 + 5 原创内容

关注枞阳人,了解枞阳事,欢迎访问《枞阳二三事》。

网站版主

喜欢安定 也不怕漂泊 喜欢结伴 也不怕独行

枞阳234社区美女勋章灌水天才奖新人进步奖

QQ

四星会员

德御坊粗粮饮料好喝又营养

1万

5万

网站版主

阳光房产竭诚为您服务!!!

爱心天使勋章灌水天才奖

QQ
哪天给我来几件,放在办公室里喝,让我也尝尝清凉一夏的滋味
阳光热线电话:13966626830 (微信同号)      
0562~ 3258635(办公室)

三星会员

回 阳光房屋中介. 的帖子

阳光房屋中介.:哪天给我来几件,放在办公室里喝,让我也尝尝清凉一夏的滋味 (2015-05-14 17:15)
好的  周姐什么时候需要  我就什么时候送过去

1万

5万

网站版主

阳光房产竭诚为您服务!!!

爱心天使勋章灌水天才奖

QQ

回 执着一梦 的帖子

执着一梦:好的  周姐什么时候需要  我就什么时候送过去 (2015-05-14 17:19)
每天都需要。。打折么
阳光热线电话:13966626830 (微信同号)      
0562~ 3258635(办公室)

1万

五星会员

冷静理智

灌水天才奖枞阳234社区帅哥勋章新人进步奖

三星会员

回 阳光房屋中介. 的帖子

阳光房屋中介.:每天都需要。。打折么 (2015-05-14 17:25)
肯定打折 周姐需要肯定打折