枞阳二三事

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[随感] 一个即将回家乡的女孩

网站版主

喜欢安定 也不怕漂泊 喜欢结伴 也不怕独行

枞阳234社区美女勋章灌水天才奖新人进步奖

QQ
清明放假窝在沙发,手捧笔记本,百度了枞阳,注册了枞阳二三事账号, 回枞阳,是已经确定的事情了,一切重新开始,必须要学会取舍,有失必有得,目光要放长远,这就是成长吧!人生本来就有不同际遇,唯有心态是命运真正的主人。
转眼飞逝,一晃就7年过去了。我在厦门也整整生活了7年,我承认我彻彻底底地爱上这个城市。可是就在近几年,到了该谈婚论嫁的年龄,家人亲戚都开始催着我回枞阳发展,开始的时候一直在逃避,可是念叨念叨后也成了我必须要去面对的。
我喜欢枞阳,因为那是生我养我的地方,那有很多儿时的回忆;
但我也喜欢厦门,有我不知道的,莫名的原因。或许我有很多理由,有朋友,有同事,有好多美景,海边,沙滩,住过的地方,认识的人,这几年回忆太多了。
厦门的节奏相比生我养我的枞阳快很多的,可是我喜欢。
记得,有一年生日。我们一群朋友在黄厝的海边露营。
随着耳畔不时响起的海浪声,我不自觉地走向海滩。
夜是黑的,海浪不时击打着海岸,我一步步走向大海。浪并不大,可是随着我越接近海浪。我强烈地感觉一股来自内心的恐惧,一份人类的渺小面对大自然的恐惧。这片海滩,我来过无数次,可是第一次我觉得自己对它感到恐惧。我尝试着背对着这片海,张开双手,感受海浪带来的海腥的味道。浪花不时拍打我的脚踝,那股清凉让我又喜又恐慌。喜的是,我知道我在厦门,我在感受着厦门的空气,我踩在厦门的沙滩上。恐慌的是,我仿佛感觉到我身后掀起一股股巨浪,可能随时要将我扑到。我喜欢海,从小就喜欢,这也是当初我为什么选择来厦门工作的原因。
现在的我,是渴望自由的,我或许是个另类的人,自私的人。我不喜欢被拘束,我总希望往外面跑,喜欢尝试做新鲜的事,喜欢来到厦门这个城市。每次下动车的时候,我一定要用力地呼吸下厦门的空气。告诉自己我回来了。
喜欢静静地躺着,听着海浪敲响的乐曲,跟朋友聊着往事,憧憬着未来。

但是我再也不能自私的喜欢了,朋友建议我如果确定要回枞阳发展,目前先不要给自己太大压力,先把自己现在的工作做好,积极向上的心态过好每一天,空余时间多学点东西,等到了10月份,就要开始计划回去做什么工作,提前做好计划,一步一步去做,虽然到时候不一定能按计划那么完美,但有计划才有动力,
生活在哪里都一样,不一样的是,你如何生活。女孩都会有长大的一天,从怀揣梦想蜕变到生活安逸。。加油!!  

评分

无痕 + 5 美女好面熟
美丽乡村 + 5 胡大帅,回来是不适应的。
枫叶红 + 5 家乡欢迎你,枞阳欢迎你,枞阳二三事欢迎你!
青天剑 + 5 关注枞阳人,了解枞阳事,欢迎访问《枞阳二三事》。

关注枞阳人,了解枞阳事,欢迎访问《枞阳二三事》。

2万

4万

管理员

联系QQ:383408802

爱心天使勋章特殊贡献奖

QQ

1万

五星会员

灌水天才奖新人进步奖幽默大师奖枞阳234社区帅哥勋章

欢迎‘胡大帅’来枞阳发展
枞阳县城内承接室内外装修,免费出图纸。咨询电话:13956525577  联系人:董大

3万

社区发展支持团队

阳春 细雨 柔风

灌水天才奖贴图大师奖幽默大师奖原创先锋奖枞阳234社区帅哥勋章优秀斑竹奖

家乡欢迎你,枞阳欢迎你,枞阳二三事欢迎你!

1万

五星会员

冷静理智

灌水天才奖枞阳234社区帅哥勋章新人进步奖

2万

4万

管理员

联系QQ:383408802

爱心天使勋章特殊贡献奖

QQ
胡大帅,此名字挺有个性,是你的真名吗?
注  册 ID:青天剑 联系方式:电话:18956915055   QQ:383408802

1万

荣誉会员

枞阳234社区美女勋章灌水天才奖幽默大师奖

欢迎加入二三事,欢迎回家乡

四星会员

我的QQ1614418044

厦门是个好地方,我也曾经在那里工作了一年

三星会员

要过好每一天  不要浪费了

新手入门

二星会员

四星会员

真情四溢,文采飞扬!欢迎才女回家乡!

四星会员

人生,有时候不在于你走什么样的

二星会员

可惜了,坚持就是胜利,生活在哪里都一样,不要轻言放弃

三星会员

新人进步奖灌水天才奖