枞阳二三事

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: 枞阳家长

[投诉] 横埠易网时代和太平洋网吧常年接纳未成年上网

四星会员

很理解楼主,也经常看到这个话题。突然想说几句:

孩子是家庭的未来,更是国家的未来。

从孩子的成长和教育来说,身为家长,重责难卸。特别是15岁的年龄段,望多抽出时间陪陪孩子(可以少花时间去挣钱,钱够用就好),这样可以改变目前的现状。带孩子出去多做做运动,与他一起打球,跑步,放风筝,逛公园、景区。辅导他功课,开辟他新的兴趣,并培养他好的兴趣,这才是治标治本的方式。  我也见过好多家长只顾自己的生活,孩子的成长毫不关心。。春节期间,我亲眼就见过一个家长正在打牌,烟抽完了。让自己12-13岁孩子在店里给自己买包香烟来,店里没给(说让大人自己来,这里表扬下这个店家),而家长生气的带着孩子重回小店里,当孩子面与店里理论,怎么拿钱还不给烟?我让他给我买的,又不是他买自己抽。。。吵了好一会。试想下次呢?下次这孩子自己就可以直接去以这个借口买了。(事后,我也在想,下次这个小店再看见这个孩子来买烟怎么办?给还是不给?没给,万一还是给他家长买的,这个不讲理的家长会不会买啤酒瓶来店里?给了,万一是小孩子自己搞得钱,买来自己学大人抽抽看?怎么办?)。。我想,家长对孩子成长路上影响甚远,在特别的时期,就必须要当做自己最重要的工作去做。也许这样,会有很好的改观。

培养孩子,也是在培养未来;是家庭的责任,更是社会的责任。

我们每个社会组织,更不能为了极小的私利,以挣钱为目的。让孩子在不健康的路上成长!就像美国某个总统对关于校车安全时说的一句话:谁也不知道校车上坐的有没有未来的美国总统!所以,社会有责任去引导孩子们在某个年龄段的成长。本人也是叛逆中成长过来的。的确中国在这方面做点不太文明:未成年人的教育,特别是成长的重担,家长自身肩负了99.9%。实在有点无语。 就像我前面所说的未成年人,照样可以拿钱在店里买烟,买酒,。未成年人,照样可以进入酒吧,KTV。未成年人,照样。。。。

真心的希望有关经营主体单位,能真的将每个未成年人当做自己的孩子,视为国家的未来。让我们一起为未成年成长道路指引正道。
关注枞阳人,了解枞阳事,欢迎访问《枞阳二三事》。

1万

网站版主

二三事,让你更年轻!

新人进步奖灌水天才奖原创先锋奖幽默大师奖贴图大师奖

网巴就应取缔。

1万

网站版主

二三事,让你更年轻!

现在令家长最头痛的是要看好孩子不要去网巴!

1万

网站版主

二三事,让你更年轻!

2万

网站版主

并无个性;何须签名?

爱心天使勋章

回 人靠马甲 的帖子

人靠马甲:
很理解楼主,也经常看到这个话题。突然想说几句:

孩子是家庭的未来,更是国家的未来。

.......
此观点有理,应该点32个赞。枞阳的文化管理部门将未成年人上网吧上网检查常态化,这也是应该的。

四星会员

这里给两个G2C平台给大家:
http://wlwz.anqing.gov.cn/ 安庆市民心声(网络问政)平台。http://wlwz.anqing.gov.cn/latter_list.php?unitid=18
http://www.zongyang.gov.cn/tmp/n ... =show&ID=63枞阳县问政平台

这两个都可以,都是G2C官方平台,市民看见任何违规。或者建议。或者等等都可以在平台上找对应部门进行反应。

前提是:我们自身都要做一个合格的市民。共同构建我们美好的安庆,美好的枞阳。

三星会员

一直被模仿,从未被超越!

幽默大师奖枞阳234社区帅哥勋章

QQ

回 横埠剑客 的帖子

横埠剑客:网吧现在上网的女孩子很少了吧!!上网的 都是男孩子在游戏,我是易网的常客,从来也没看见一个女孩子上网的啊 !搞错了吧! (2015-03-20 10:53)
本来不想发表什么,我看不下去了。明显的一个托。一唱一合。当托都不会……
我最喜欢一个英语单词-wifi

新手入门

三星会员

文明上网。