枞阳二三事

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[原创] 关于吃肉——卡尔西法

三星会员

其实你知道,烦恼会解决烦恼,新

QQ

首先我非常佩服那些吃素的人(当然吃斋念佛的除外,毕竟现在假和尚太多了)! 据说吃素的人性格都会比较好,遇事都无比的淡定! 我自然是做不到的,相信大部人都是做不到的。也借这句话来表达下关于吃肉:“老子花了几千万年爬上食物链顶端不是为了吃蔬菜的!!!” 我喜欢吃肉,但并非无肉不欢。学过点营养知道膳食合理搭配才能既享受美味佳肴又能营养健康,在此也提醒我的那些喜欢吃肉的朋友们!接下来谈谈关于吃肉
      四条腿的不如两条腿的;两条腿的不如一条腿的;当然没有腿的更好。没有腿的当属鱼类!不同的鱼有不同的做法:红烧、清蒸、油煎、水煮、烧烤、生食......可谓是花样百出。
      个人最喜欢的还是清蒸鱼,做法也简单:选择的鱼要足够新鲜根据鱼的大小掌握火候时间。蒸好后,撒上些葱丝、姜丝、绍酒、青红椒丝、生抽、醋再浇上些热油,鱼肉的鲜嫩再加上葱、姜丝的清香,好的食材配以最简单的烹饪方式就能成为上等的美味。烹饪的方法越简单越好 清蒸鱼也是最大程度的保留了鱼肉当中的蛋白质。其实酸菜鱼、水煮鱼、红烧鱼等也都是不错的,只不过配料大大的掩盖住鱼本身的鲜美再加上不知从什么时候起不太能吃辣所以就不谈了...... 再有就是生食,三文鱼刺身什么的也是很鲜美的,只不过生食我不太能够接受。
      两条腿的无非就是鸡、鸭、鹅了。扬州人喜欢吃鹅尤其是老鹅,每每走大街小巷总能看到卖老鹅的摊位。有的摊位甚至早早就排起了长长的队伍,可见扬州人对于老鹅的忠爱程度。鸭肉与鹅肉我都不太喜欢,可能我还没有吃到过做的很好的,印象深刻点的无非就是武汉的鸭脖子了。鸡倒是平常家庭首选的食材了,什么鸡汤、红烧鸡块、宫爆鸡丁、鸡丝汤面都是非常美味的。虽然我不太懂咖哩,但上次朋友做的咖哩土豆鸡块还是蛮不错的 为了吃龙虾没有配一碗米饭而感到后悔!说到鸡肉就不得不提下洋快餐了,以前因为错过了饭点不知道吃什么的情况下会去肯德鸡里买一个奥尔良鸡腿堡:一大块鸡腿肉加上一两根青椒丝、一片白菜再有些沙拉酱尤其在饿的不行的时候感觉特美味。现在也不敢吃了......  
      四条腿最常见的那就是猪、牛、羊、狗了。徐州沛县的狗肉是有名的,徐州的李老师说去徐州他一定要请我吃地道的沛县狗肉。说实话吃狗肉我还是有点不忍心的。羊肉:我最期待的就是去西安的时候能够吃上一碗正宗的羊肉泡膜了。牛肉:蛋白质含量高脂肪又低的也是很多人都非常喜欢的肉类,扬州这边吃的最多的就是酱牛肉、大白菜牛肉粉丝再有就是西餐中的牛排了,对于牛肉我总是提不起兴趣,我也不知道为什么。
     重点是要说一说猪肉的。猪肉的做法那就多了去了。扬州很有名的狮子头《舌尖上中国》都有介绍过的。学名狮子头其实就是肉圆子,也是我们最常吃的。选五花肉不能太肥也不能太瘦的剁成肉泥可以加一个鸡蛋若干生姜末和葱末顺时针搅拌均匀,对了我姐最近新学的把香菇掏空后,把做好的肉圆入在香菇上再放到锅里蒸,那叫一个香呀!还有一个做法那就是在做好的肉圆上裹上一层糥米再蒸,这种做法我只吃到过两次,一次是二姐结婚还有一次就是在三姐结婚的时候。什么回锅肉、粉蒸肉、梅菜扣肉、糖醋排骨的这里就不一一罗列了!相信有一大片的朋友有跟我相同的爱好,那就是红烧肉啦!我吃过两个人做的红烧肉觉的非常好吃 ,一个是我妈还有一个就是沈群姐。以前总听人说土菜馆的红烧肉好吃的不得了,吃过一次后觉得也就那样。其实我看沈群姐和老妈做红烧肉的方法也很简单的,但是自己做出来的总感觉差了那么一点!现在很流行吃烤肉,扬州大大小小的烤肉馆那也是非常多的。总是能找到机会蹭饭吃,一次在韩国馆还有一次在高丽苑。据说这两家的老板都是韩国人,说这两家是正宗的韩国菜,对此我表示质疑!肉在烤之前一定是腌渍过的,烤好的肉沾点酱再用生菜包上,肉和酱的香加上生菜的脆爽......好了就到这里吧!

喜欢吃肉的人脾气都不是太好的,不知道这个说不科不科学,反正我最近的脾气是好的很!  
关注枞阳人,了解枞阳事,欢迎访问《枞阳二三事》。

二星会员

禽流感,疯牛肉,瘟猪肉……叫吃肉的人情何以堪

1万

3万

六星会员

关注你身边的大事、小事儿

灌水天才奖

QQ
呵呵,看样子楼主一定能烧出一手好菜,那家的“卡尔东法”口福不浅哈。
[fly]独乐乐,不如众乐乐。QQ号:383408802 [/fly]

三星会员

其实你知道,烦恼会解决烦恼,新

QQ

回 关注 的帖子

关注:呵呵,看样子楼主一定能烧出一手好菜,那家的“卡尔东法”口福不浅哈。  (2015-01-16 16:02) 
“卡尔东法”哈哈哈

3万

14万

荣誉会员

要珍惜身边的人,心里永远记着那

枞阳234社区帅哥勋章灌水天才奖优秀斑竹奖爱心天使勋章

QQ
卡尔东法
花开,花落,星光闪耀!

1万

3万

六星会员

关注你身边的大事、小事儿

灌水天才奖

QQ

回 卡尔西法 的帖子

卡尔西法:“卡尔东法”哈哈哈 (2015-01-16 16:45)
哥给你家的那位起的名字不错吧。
[fly]独乐乐,不如众乐乐。QQ号:383408802 [/fly]