微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[推荐] 从未如此重视设计 小米

五星会员

专注  极致&

新人进步奖灌水天才奖

QQ
“任何不谈硬件的体验都是耍流氓。”——雷军

现场雷军先自我调侃了一句:“不服跑个分。”这个已经成为了小米的一个符号,体验固然才是需要呈现给用户的,但是好的体验确实是需要硬件来支撑。这个即便是水果牌手机也是逃不掉的,只是小米把这个硬件配置强调得更为突出。

可以预见的,小米一贯的策略依然是:旗舰配置+入门价格,英伟达手机芯片不给力,现场发布的小米4采用什么芯片配置完全可以参考现在旗舰的高通手机。就目前来看,小米4 的配置确实没有太大的悬念,未来想要在硬件上拉开差距已经不大可能了。

铁人三项,小米在软件和互联网综合体验方面比较超前,这也是我眼里小米的核心竞争力,不过这一次 MIUI V6 并没有到来。

整场发布会花了极多的时间来强调手机边框的制作工艺,着重强调“奥氏体304不锈钢”的艺术之旅,而小米4的外观或许就是整场发布会较大的一个悬念。整体设计上来看,有些许借鉴 iPhone5 的感觉,不过有些工艺的细节还是值得称道的,比如玻璃屏幕和不锈钢框架用涂层衔接,比如金属边缘的防指纹涂层都是很花心思的。

上手分享

由于体验人数众多,体验时间有限,木头简单和尾巴们分享一下 小米4 的上手感觉。第一眼的屏幕感觉颇为惊艳,息屏时确实很难发现屏幕和边框的界限,通体一块黑色玻璃,感觉通透而有质感,对于屏幕这一面,我印象还是颇为喜欢的。背部,小米玩了一个视觉游戏,背部的弧线弧度挺大,也就是说,小米手机的实际厚度比眼睛看到的要厚一些,好在手机本身并不厚。

想来对比一下上一代,同样是五英寸屏,小米4 要比 小米3 小了一圈,握持感自然是要好不少。值得一提的是防边缘误触的技术,这个对于单手操作大屏手机是颇为有意义的。

正面点亮屏幕的第一眼感觉挺惊艳的,窄边框和全贴合技术给人的视觉冲击挺强烈的,特别是黑色,个人的观感很不错。

一个很多尾巴好奇的问题:背部的木纹后盖并非木质的,而是仿木纹。

实体键不发光,有充电指示。

侧面的金属抛光饰边也是小米着重强调的一个工艺,观感确实不错。

厚度比正面看到的要厚一些,握持感还是不错的。

意料中的 One more thing ....

早在发布会前,就有消息透露了大部分关于小米手环的细节。关于其功能定位也预测得八九不离十:1、价格很实惠;2、支持 IP67 防水;3、运动与睡眠监控;4、身份识别功能(带上手环可以免密码解锁 小米4 手机)。即便传说已经到了如此真切的地步,在发布的时候我还是感到了些许的惊艳,首先是 30 天的续航,其次是 79 元的价格,看来又要给穿戴式产品带来一场腥风血雨。

其实,现有的穿戴式产品其实也有些同质化的趋势,特别是入门产品,功能基本都是重复的,小米要想杀出一条血路,除了优质的硬件和优惠的价格,还要有好用有趣的应用程序相辅助,才能在体验上征服消费者。

木头小结

如果把发布会比作一次开包裹,那么这一次的包裹开得并不彻底,起码我我最期待的 MIUI V6 并没有出来,而是要等到 8月16日 才能见分晓。在我看来,搭载 MIUI V6 的小米4才算得上是一台真正的新品、真正的小米4。由于一堵墙,国内的 Android 生态和国外是不同的,所以对于互联网服务,国内厂商有更多的话语权,也有更多的责任去做好自己的生态,小米在这方面走得比较靠前,这或许是互联网公司的优势吧。硬件方面,小米的性价比优势已经不明显的,简单的低价高配并不会成为用户掏腰包的唯一理由,做好服务和 UI 体验,以及拥有一个好的硬件设计都是不可或缺的,期待 小米4 的表现。

小米,为发烧而生。

五星会员

专注  极致&

新人进步奖灌水天才奖

QQ
小米,为发烧而生。

五星会员

专注  极致&

新人进步奖灌水天才奖

QQ
小米,为发烧而生。

五星会员

专注  极致&

新人进步奖灌水天才奖

QQ
小米,为发烧而生。

五星会员

专注  极致&

新人进步奖灌水天才奖

QQ
小米,为发烧而生。

五星会员

专注  极致&

新人进步奖灌水天才奖

QQ
小米,为发烧而生。

2万

荣誉会员

枞阳234社区美女勋章灌水天才奖新人进步奖

友情顶贴!
希望“小米”常给水吧增彩!
关注枞阳人,了解枞阳事,欢迎访问《枞阳二三事》。

1万

五星会员

新人进步奖枞阳234社区帅哥勋章灌水天才奖

回 水火香蓉 的帖子

水火香蓉:     友情顶贴!
希望“小米”常给水吧增彩!

(2015-01-11 09:56)
香版给小米喝彩,我也来个有情顶贴哈
简单,不难理解。虽风而来,虽风而去。

2万

荣誉会员

回 枞城 的帖子

枞城:香版给小米喝彩,我也来个有情顶贴哈 (2015-01-11 10:52) 
切!学会贫嘴了好人喔,你喊我香蓉喔

1万

五星会员

灌水天才奖新人进步奖幽默大师奖枞阳234社区帅哥勋章

小米为发烧而生
枞阳县城内承接室内外装修,免费出图纸。咨询电话:13956525577  联系人:董大

1万

五星会员

新人进步奖枞阳234社区帅哥勋章灌水天才奖

回 水火香蓉 的帖子

水火香蓉:切!学会贫嘴了好人喔,你喊我香蓉喔 (2015-01-11 10:54)
那有啊,老师说的,紧跟版主走啊
简单,不难理解。虽风而来,虽风而去。

2万

荣誉会员

回 枞城 的帖子

枞城:那有啊,老师说的,紧跟版主走啊 (2015-01-12 08:32) 
吃好东西又不带我

五星会员

专注  极致&

新人进步奖灌水天才奖

QQ

小米,为发烧而生。

五星会员

专注  极致&

新人进步奖灌水天才奖

QQ

小米,为发烧而生。