微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[随想] 如果爱,请放生

三星会员

我总希望我认识的人可以过得快乐点。不为生活疼痛,不为事业疼痛,更不为情感疼痛。

一朋友曾经问过我,是不是每个最后与自己结婚的人都不会是最爱的那一位?

我说,大部分是这样的。

那是不是说你可以随便找个人嫁了?

也不能这样说吧,如果不是十分爱,起码也要与喜欢沾上边吧。

这是新年期间与朋友的一段对话。突然发现爱与被爱,一样的难。

爱情最无奈之处在于,你不断的付出,对方却爱理不理。

爱情最可恨之处在于,她(他)明明知道自己不够爱他(她),却要一次又一次的用爱去伤害他(她)。

都说一个人的旅途很自由。其实谁都清楚一个人走的路上充满着孤单与寂寥。想爱,却坚持着寻找自己想要的爱。一段感情不能够以谁付出的多与少来衡量。但,最起码不能因为失去了上一段感情感到孤单而寻找救命稻草。那,对谁都不公平。

如果喜欢一个人又给不了这个人牵手的期待,那么,请你放开揪着那颗心的手。放生,就是给这个人最大的幸福。

昨夜,静静聆听着某朋友倾诉的苦水。我知道,他很爱她,而她,喜欢他却更爱追逐所谓的感觉。一次次给了他太多期待,又一次次狠心的往他伤口撒盐花。

终于,她走了,跟着她那种所谓的感觉,跟着那个认为可以给她幸福的男人,离开了那个城市,离开了他。临走前,却留下一句,我还会回来看你。

朋友说,我很折堕,她走了,男人来接她的机,而我还在为她打包行李,连到机场为她送行的机会也没有。他这一年的生日,极力地挽留她。最后,他脆弱的大哭了一场。

我说,走吧。既然她选择了离开,你也该重新上路了。如果需要,可以借我的肩膀你靠一靠。

感情的痛,不是一时半刻便能全愈的。爱情有时候真的能够区分值得与不值得。当你明白这段感情最终都不会为自己停留时,那么,该抽身断水了。

我希望,朋友下一次站在我面前的时候,不再是那个为了她苦恼,因为她而出外散心的他。我期待,下一次相聚,看见的是一个全新的他。

2009-2-18,春

关注枞阳人,了解枞阳事,欢迎访问《枞阳二三事》。

三星会员

相爱容易相处难!不爱了就给对方祝福吧?!

1万

五星会员

蒹葭苍苍 白露为霜 所谓伊人 在?

新人进步奖枞阳234社区美女勋章

引用第1楼独家记忆于2009-02-18 21:28发表的  :
相爱容易相处难!不爱了就给对方祝福吧?!

3万

荣誉会员

交天下友。。。。

枞阳234社区美女勋章

QQ
爱与被爱,一样的难
不敢冒昧打探你的消息,却又极愿听到关于你的话题。

2万

荣誉会员

微笑面对一切。

爱心天使勋章枞阳234社区美女勋章

QQ
说得清的是万年的沧桑,道不明的是千年的情感。仅一爱字,累坏了多少英雄好汉,苦了多少痴情女子。
許你人間四月天

16万

荣誉会员

谁给我面子,我就爱谁!

优秀斑竹奖爱心天使勋章

QQ
爱情是男女双方之间基于共同的生活理想,在各自内心形成的相互倾慕,并渴望对方成为自己终身伴侣的一种强烈的、纯真的、专一的感情。
菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃! 欢迎光临〖华信人〗:http://www.huaxinren.net

四星会员

醉里挑灯看剑 梦回吹角连营

“爱”永远是个永恒的话题,说不清道不明。
拾裏坪葫霜瞞天,村村青絲愁華年。 對月行單望相戶,只羨鴛鴦不羨仙。

三星会员

QQ
找个爱我人的结婚,找个我爱人的做情人.嘿嘿!     
宁愿笑着流泪.也不愿哭着说后悔!

三星会员

爱情海婚介18755618280 爱情海红

QQ
当爱人有一天向我挥手分别,那么我就潇洒地微笑转身

二星会员

如果爱,请放生

放弃好了,还放生呢?放生乌龟还是红鲤啊?

三星会员

爱是男女双方面的情感,正因为得不到才是最好,所以才在心中留下永久的痛

1万

荣誉会员

烟雨空朦,极似梅雨时节;翠红相

爱心天使勋章

如果爱就不必计较公平不公平。如果爱就不必在乎有多痛。

2万

广告清理组

不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀

爱心天使勋章原创先锋奖

QQ
如果喜欢一个人又给不了这个人牵手的期待,那么,请你放开揪着那颗心的手。放生,就是给这个人最大的幸福。
让心灵得到升华——
远隔万水千山,但我心依旧!

四星会员

QQ
人啊,总是吃着碗里的,眼睛总是盯着锅里的。收一收那颗不安份的心吧,珍惜手里所拥有的,也许就没有那么多的忧愁与伤感。