微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[推荐] 小米手机的MIUI实用功能

五星会员

专注  极致&

新人进步奖灌水天才奖

QQ
    大家好,今天我为大家带来小米手机MIUI开发版的一些很实用的功能(其实是MIUI V6系统的实用功能)越往下越精彩哦; 首先我为大家介绍V6系统的开发者模式如何开启呢?设置--关于手机--MIUI版本(连击5下即可开启开发者模式)
提示如图<您已处于开发者模式,无需进行此操作>字面意思就知道已经开启了,但又要去哪里找呢,又不像V5那样直接在设置最下端那里,设置--其他高级设置--开发者模式(图文并茂)
现在进入正题,如何使手机运行更流畅呢,像运存1GB的红米1s平时玩个大型的游戏没问题,但多开了几个程序呢,如QQ、微信、陌陌、uc浏览器等一些手机必备的软件,再加上手机自带的自启的一系列程序,直接就拖垮1GB运存的手机,当然也有人会说,我玩游戏时先清理下运存和改为性能模式,我想说,以上这些只是一时的,平常玩手机运行流畅不流畅还是得靠手机减少一些必要的程序,像那些自启啊后台启动啊相信大家相对来说都很熟悉了,下面我要介绍的是手机自带的,请看下图
默认的1x全部改为0.5x,运行速度绝对立马见效
既然说多了开发者模式,想必有细心的友友一定会发现开发者下面还有个<系统内存优化级别>,我粗劣的搜索了下发现有些友友发帖询问这是干嘛的,有什么作用?
其实呢系统内存优化级别说白了就是类似zram的功能,压缩可用内存,级别越高可用内存越大。简单说下:比如你用百度知道客户端,前台消耗50m内存,而后台挂着5个软件总共占用100m后台。想让这100m少占用点但又不想终止这5个软件的进程(如qq不想掉线),可以启用"低级"优化,此时100m被类似zip压缩了,只用了80m,节省了20m。然后你返回qq时自动解压qq的内存,再自动压缩百度知道的内存。而高级压缩就是占用更少(如100m压缩60m)但速度更慢,切换会更卡,但不切换只玩游戏是更流畅的。禁用就是不压缩。系统优化的级别越高优先级会稍微高些的,在选了高级是会自动清空下后台程序的,中级及以下一般就不会了。各位友友有木有茅塞顿开
对刚升V6系统的友友来说,通知栏的小开关不能自己排序是件很悲催的事,现在好了,官方添加了开关排序功能设置--通知栏和状态栏--开关排序--要长按拖动进行排序哦
对熟悉安卓4.1/2/3来说,任务键功能就是软件设置显示菜单那一块,但安卓4.4则取消了,改为<启动近期任务>,V6系统则是在安卓4.4的基础上深度定制,刚开始也取消了这个<显示菜单>这个实用性的功能,经过友友的一番努力,V6系统后期则还原了这个<显示菜单>功能,但不是默认的,需要友友自行设置,设置--按键--任务键(显示菜单),桌面键(启动近期任务)
电源键是唤醒屏幕进行解锁用的,但我们一天要唤醒屏幕解锁多少次,友友们可以自己根据自己的实际想想,为了避免电源键的损耗,提高电源键的寿命,我们需要代替品,但除了电源键只有音量键可以按了,没错,就是利用音量键唤醒屏幕,设置--按键--音量键唤醒(打开),麻麻再也不用担心我电源键损坏了(有友友说米健也可以解锁,不是所有的友友都有买米健哦)
手机尺寸越来越大,天冷了,不愿两只手伸出来玩手机了,不再是以前的一只手拿手机,一只手点屏幕了,没错,单手模式来啦这个超级实用性功能刚出来不久,极大地满足了单手操作,如何用呢?
手指从桌面键往返回键轻轻一划,就开启了右手操作,手指再轻轻从桌面键往返回键一划,就退出单手操作模式。
手指从桌面键往任务键轻轻一划,就开启了左手操作,手指再轻轻从桌面键往任务键一划,就退出单手操作模式。
是不是超方便????
:开关排序、系统内存优化级别、单手模式是V6系统开发版最近更新的哦,稳定版暂时没有,请等待官方的更新
小米,为发烧而生。

五星会员

专注  极致&

新人进步奖灌水天才奖

QQ

小米,为发烧而生。

五星会员

专注  极致&

新人进步奖灌水天才奖

QQ

小米,为发烧而生。

五星会员