枞阳二三事

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[反馈] 县医院里的那点事

三星会员

新人进步奖

医生是白狼。现在极少的医生有良心了
    记得我孩子不到二岁的时候又拉又吐,住院了。说是肠炎。儿科有个女医生姓汪。给我孩子一天挂六瓶水,住了八天院一点不见好。大冬天的,吊水又那么冰冷的。孩子一直在我怀里睡着,没有精神。反而拉得更厉害。隔壁床位上的一个小孩是肺炎。下了病危通知书。一天挂三四瓶。四天就出院了。临走时,她才道出了其中的猫腻。你们懂的!
      还有一次孩子手被刀割破了,二岁不到的时候。连路都走不稳。血流了好多。毛巾上,我的衣服上。孩子大哭,那时候正是早上六点左右。我赶忙打出租车去县医院挂了急诊。当时急诊室里没有病人,有两个医生在谈笑风声。看到我抱孩子进来跟没事人似的。我喊了好几遍,他才慢慢吞吞的也不急着给孩子包扎。
           好吧,这些且不说你不好。    有一次我陪母亲去县医院看病,她说她身上痒。我带她看了妇科,又看了皮肤科。   当时妇科的医生说她看不出来什么毛病,叫我去皮肤科看看再来她这。   皮肤科的医生开了一大袋没有用的药。买就买了。       我把药带到妇科,把皮肤科医生的话说给她听。     出乎意料的是她给我开了张条子,指名叫我到县医院对面的药店买这些药。当时我真傻,照她说的做了。跑到药店缴费时才知道自己上当了。三四盒普通的西药是平时的十倍。花了我四百多。   当时想妈妈好,心想只要钱花了药有用也就值了。     后来才知道原来县医院的医生开药是拿高提成。  
     药回去吃了一点用也没有。后来姐姐在江苏药店里带了藓水回来一擦就好了。  可想而知枞阳的医生多恶毒。    要不是医保,县医院早就没人去看病了。      
        我想说是,每个人都有为人父母的时候。不管是医生也好,如果躺在病床上的是你的亲人,爱人!你会不会还这么无动于衷了?不要总是说患者不好。扪心自问,你是不是一个好医生。还是白狼?
关注枞阳人,了解枞阳事,欢迎访问《枞阳二三事》。

1万

3万

六星会员

关注你身边的大事、小事儿

灌水天才奖

QQ
引用:
医生是白狼。现在极少的医生有良心了

记得我孩子不到二岁的时候又拉又吐,住院了。说是肠炎。儿科有个女医生姓汪。给我孩子一天挂六瓶水,住了八天院一点不见好。大冬天的,吊水又那么冰冷的。孩子一直在我怀里睡着,没有精神。反而拉得更厉害。隔壁床位上的一个小孩是肺炎。下了病危通知书。一天挂三四瓶。四天就出院了。临走时,她才道出了其中的猫腻。你们懂的!
还有一次孩子手被刀割破了,二岁不到的时候。连路都走不稳。血流了好多。毛巾上,我的衣服上。孩子大哭,那时候正是早上六点左右。我赶忙打出租车去县医院挂了急诊。当时急诊室里没有病人,有两个医生在谈笑风声。看到我抱孩子进来跟没事人似的。我喊了好几遍,他才慢慢吞吞的也不急着给孩子包扎。
好吧,这些且不说你不好。 有一次我陪母亲去县医院看病,她说她身上痒。我带她看了妇科,又看了皮肤科。 当时妇科的医生说她看不出来什么毛病,叫我去皮肤科看看再来她这。 皮肤科的医生开了一大袋没有用的药。买就买了。 我把药带到妇科,把皮肤科医生的话说给她听。 出乎意料的是她给我开了张条子,指名叫我到县医院对面的药店买这些药。当时我真傻,照她说的做了。跑到药店缴费时才知道自己上当了。三四盒普通的西药是平时的十倍。花了我四百多。 当时想妈妈好,心想只要钱花了药有用也就值了。 后来才知道原来县医院的医生开药是拿高提成。 。。

在讨论楼主反馈的问题是否属实之前,在下有几点疑问:

1:楼主说医院对面的药店里买的三四盒普通的西药价格是平时的十倍,不知你所说的这十倍是如何算来的?你可知道十倍是个什么概念?如果药的价格是平时的十倍,是完全可以向物价部门反馈投诉的。

2:你家孩子挂了8天水都没有好转,隔壁病重的小孩挂了4天水就出院了,为何会出现这样的情况?你的分析是这里面有大家都懂得的“猫腻”,不知道你说的“猫腻”具体是指什么?是隔壁小孩家属给医生红包了?在此我请求问下看到此帖并有孩子(或亲戚、朋友家的孩子)在县医院儿科住院经历的朋友,你们有几个人向儿科医生送红包了?相信几乎没有吧!
[fly]独乐乐,不如众乐乐。QQ号:383408802 [/fly]

2万

4万

管理员

联系QQ:383408802

爱心天使勋章特殊贡献奖

QQ
其实这几年来,县医院的领导班子们一直在强抓医护人员服务态度和医疗质量安全管理,制定出台了一系列管理规章制度和处罚措施,并认真按章执行,落实到位。相信在社会各界的大力支持和院领导班子的强力管理下,县医院管理会越来越规范,服务也会越来越热心、细致到位的。
注  册 ID:青天剑 联系方式:电话:18956915055   QQ:383408802

二星会员

回 青天剑 的帖子

青天剑:其实这几年来,县医院的领导班子们一直在强抓医护人员服务态度和医疗质量安全管理,制定出台了一系列管理规章制度和处罚措施,并认真按章执行,落实到位。相信在社会各界的大力支持和院领导班子的强力管理下,县医院管理会越来越规范,服务也会越来越热心、细致到位的。  (2014-11-22 22:59) 
是的,县医院会越来越好的!

四星会员

远处的是风景,近处的是人生

灌水天才奖新人进步奖爱心天使勋章

QQ
但愿县医院会越来越好

四星会员

新人进步奖灌水天才奖

我看县医院要想提高医护人员的服务态度和专业水平,必须走改革的路!

三星会员

新人进步奖

但愿如2楼楼主说的,县医院的管理会越来越规范。这也是广大老百姓患者所希望看到的。

五星会员

微信:982520295

新人进步奖灌水天才奖枞阳234社区帅哥勋章

医生那点事还说出来,,全国都是这样的大环境。。
爱拼才会赢

三星会员

医院一直艰难地向前迈进,相信医院的明天会越来越好,它的公益性会惠及广大人民群众。

三星会员

现在医生的门槛太底了!

三星会员

我若在你心上,情敌三千又何妨,

新人进步奖灌水天才奖枞阳234社区帅哥勋章

县医院我不想去评价它,不管别人说它好还是坏,也许我见到的只是片面,但至少我亲身经历的那一次印象是坏的!但愿县医院会越来越好,坏的医生只是少数!我心里唯一的神医就是我们农村的那位赤脚医生,在以前医疗条件那么差的环境下,医治好了很多病人,大病小病都有,而且诊断是相当的准确,用药非常明确。也许技术没有那么神,但是至少他有医德,不宰老百姓,不乱用药。我小时候眼睛不知道怎么了,就肿的看不见路了,到医院去了,挂水,吃药,敷药,一个礼拜没有上学,关键是一点好转都没有,到最后还是回家去了赤脚医生那,给我屁股上打了两针,打了两天,晚上发高烧,眼睛胀的要爆的感觉,最后问赤脚医生怎么了,赤脚医生说是故意给我弄的胀的,不懂,反正后来用针一挑,眼睛里面脓就出来了,然后再打了一次针就好了,但是留下了一个小小的疤,不细看看不出来的!关键是才花了20多块钱,打针一针才两块钱,在县医院花了多少不知道,反正比这多!!老医生现在收了个年轻的徒弟,但是好像医术没有那么厉害!也许是经验还没有到吧!

一星会员

四星会员

实名认证

县医院的医生不缺技术、设备,缺的是医德!缺的是敬业精神;缺的是有效的管理。

二星会员

我有一次检查也是,医生也叫我买外面的药,我没要态度就不好了。同事买叶酸也外面开,好贵的。

三星会员

医院、学校都是一样