枞阳二三事

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[心声] 关于县医院医闹的一点想法

新手入门

听闻
横埠李良银之子不幸因病夭折的消息,在同情、惋惜的感觉下对于其家人来医院吵闹虽不赞成但能理解。随着事态的发展现在却越发不能理解其家属的做法,动不动几十人在医院吵闹,让几位八九十岁的白发老人住在医院办公室、不时有人称身体不适住院治疗..........对于这起典型的医闹事件,一点想法不吐不快:

[/table]
     1.家属医闹的目的是什么?
依家属的说法是为患儿“
讨回公道”,我十分理解并积极支持。因此我建议走法律途径,一定不能向医院要钱私了,因为
私了协议一旦达成,真相就再也没有机会重见天日了。协议的背后有的只是利益交换,你不在闹,我不再鉴定。这是对活着的人最有利的方案,但恰恰是对死者最不敬的方案。息事宁人的背后,有的只有利益,没有正义。为了正义、为了
讨回公道”一定不能让宝宝死的不明不白。而家人抱了一堆钱就放弃为宝宝”讨回公道“了。医院又不是黑恶势力,律师应该不会不敢来打官司的。你在律师那应该说了真实的想法及事件经过,我想律师应该会告诉你医院有没有责任,多大责任的。如果医院责任明显,律师应该会积极为你辩护的。这样律师不但维护了正义,履行了职责还会提升自身的知名度的。
2.医院能不能赔钱?
我觉得不能轻易赔钱。医院有责任一定要承担相应的法律后果,
但如果医生和医院都尽力了,仅仅是因为医学本身的局限,或者基层医院的医疗条件的限制,未能避免悲剧,我们尽管也对宝宝的不幸报以同情,对他们的家属应该给与精神上的关怀,但却不该轻言赔偿。道理很简单,赔偿的前提是医院有过错,而不是患者的死亡或者不幸。
这是在变相鼓励医闹。近些年遇到医患纠纷,死者家属一闹,尤其是得到媒体的关注后,医院往往就会牺牲原则,花钱消灾。这种处理方式,看似能够有效平息个案,但从长远看,反而是在树立坏的样板,变相鼓励病人家属通过闹的方式解决问题。因为不管你是否有道理,也不管医院是否有责任,只要你有能力闹,就能得到你想要的赔偿。这对医生也不公平。听闻该医生工作认真负责,为人善良,在同龄人中是比较出色的医务工作者。平心而论该患儿如果直接去市立医院就诊的话,悲剧不一定能避免!一位称职的医生太难得了,不能让她受伤害!
[table=100%,#ffffff]3.司法部门在哪里?

这次派出所抓了几位闹事者,依法治国得到了体现。不能让公民觉得遇到不幸可以凭借大家的同情做违法的事。不支持他们用违法的手段来解决问题也是维护法律的途径。如果违法可以解决问题,那法律谁会信任及依靠。社会风气只会越来越坏的!那就不是维护社会稳定而是引导社会动乱了。
关注枞阳人,了解枞阳事,欢迎访问《枞阳二三事》。

二星会员

楼猪,如果是你的孩子去县医院看病死了,你还会说这些吗?病人家属就是做的有点过激,但是你也要换位思考,要考虑一下人家一家人的心情。

新手入门

回 帕萨特 的帖子

帕萨特:楼猪,如果是你的孩子去县医院看病死了,你还会说这些吗?病人家属就是做的有点过激,但是你也要换位思考,要考虑一下人家一家人的心情。 (2014-11-08 22:44)
不好意思,如果是你的孩子去县医院看病死了,我也还会这样说!请公正讨论!

新手入门

维护公平正义,人人有责!

1万

3万

六星会员

关注你身边的大事、小事儿

灌水天才奖

QQ

回 帕萨特 的帖子

帕萨特:楼猪,如果是你的孩子去县医院看病死了,你还会说这些吗?病人家属就是做的有点过激,但是你也要换位思考,要考虑一下人家一家人的心情。 (2014-11-08 22:44)
我一看到楼主发出的帖子,就知道立马就会有人出来说“楼主站着说话不腰痛、或是如果你家的孩子在县医院如何如何了你又是怎么想的”等等类似的言语,果不其然,一楼的回复已验证了我的猜测。

我不知道现在的社会公众是怎么了,反正一有人在医院里非正常死亡,就认定一定是医院的过错。我想这类人要是在法院上班的话,那将会制造出多少起冤假错案!想想就可怕!!
[fly]独乐乐,不如众乐乐。QQ号:383408802 [/fly]

新手入门

还是好人多呀

四星会员

人和人,短期相处看脾气,所以需

QQ
lz建议中肯,但是当今中国还在争论法制国家,人制社会,走法律途径需要增加多少成本?地方政府如果作为,枞阳县医院就没有现在这么多纠纷了,近些年县医院问题少吗?为什么没有得到有关部门重视
群处守嘴,独处守心。修己以清心为要,涉世以慎言为先。

三星会员

新人进步奖

回 帕萨特 的帖子

帕萨特:楼猪,如果是你的孩子去县医院看病死了,你还会说这些吗?病人家属就是做的有点过激,但是你也要换位思考,要考虑一下人家一家人的心情。 (2014-11-08 22:44) 
可以理解丧子的悲伤,但不能原谅无原则的取闹。如果出于医疗条件及医者水平,就不该闹。医生看病人如同父母看孩子。父母养育孩子也有失手的时候。再说没有天生的良医。取闹扰乱了医院秩序,侵犯了其他患者的治疗权利,维权必须合法。生活就是这样,法有时不容情!

二星会员

别以为你是帕萨特,就可以不遵守交通规则!

新手入门

回 梓泓 的帖子

梓泓:lz建议中肯,但是当今中国还在争论法制国家,人制社会,走法律途径需要增加多少成本?地方政府如果作为,枞阳县医院就没有现在这么多纠纷了,近些年县医院问题少吗?为什么没有得到有关部门重视 (2014-11-08 22:59) 
医闹的社会成本也很大,追求短期的平稳,会种下长期祸根的,网上图片上那位老太太听说是花钱雇来的,其下人真是缺德!

四星会员

人和人,短期相处看脾气,所以需

QQ

回 一点阳光 的帖子

一点阳光:医闹的社会成本也很大,追求短期的平稳,会种下长期祸根的,网上图片上那位老太太听说是花钱雇来的,其下人真是缺德! (2014-11-08 23:38) 
闹不是办法,像现在这样情况,走法律是必须的,在某些人势力范围内请律师不敢恭维,钱权是可以交易的
群处守嘴,独处守心。修己以清心为要,涉世以慎言为先。

1万

五星会员

我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑

新人进步奖灌水天才奖

回 一点阳光 的帖子

一点阳光:医闹的社会成本也很大,追求短期的平稳,会种下长期祸根的,网上图片上那位老太太听说是花钱雇来的,其下人真是缺德! (2014-11-08 23:38) 
法制依然不完善,像这样的一种情况,应该有法律援助团队主动提供帮助。
—— 竹密无妨溪水过 —— —— 天高不碍白云飞 ——

新手入门

顶!楼主的看法!
只有公正的评判一切,社会才会和诣发展!

五星会员

新人进步奖枞阳234社区帅哥勋章

QQ
法制依然不完善
 QQ;109619131

新手入门

回 曾经是个兵 的帖子

曾经是个兵: 法制依然不完善 (2014-11-09 07:40) 
我觉得法制较完善,只是执法者不能做到执法必严,违法避究,美名其曰,保护弱者,维护稳定!其实是姑息养奸,促进违法,更有人从中捞吃捞喝,捞金。让违法者有持无恐,!不幸者不是弱者,无辜受扰的医院,医生才是弱者呢!