枞阳二三事

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[讨论] 友人知道答案吗

2万

荣誉会员

枞阳234社区美女勋章灌水天才奖新人进步奖

今夜的星星好亮!
总想着一个同龄女人的话!
她不止一次地炫耀自己的人缘好:我和别人都能好得起来,就是和公婆,丈夫一日也不得安宁!
这是什么原因呢?友人知道答案吗?
关注枞阳人,了解枞阳事,欢迎访问《枞阳二三事》。

四星会员

新人进步奖灌水天才奖枞阳234社区帅哥勋章

和最亲近的人相处,就好比牙齿和舌头,跟自己都无关的亲朋好友,就好比牙齿跟鼻子。

1万

3万

网站版主

每天都有好心情!

新人进步奖灌水天才奖爱心天使勋章

QQ
“公婆与媳妇”的关系也就是“隔了一层肚皮”的事!
老年人无非话多一点,年轻人应该学会包容与理解;更重要的是“在任何地方都要给自己的男人留点面子”!
做一只杯子,随时把杯中水倒干,再盛入新水!

2万

荣誉会员

回 最简单的人 的帖子

最简单的人:和最亲近的人相处,就好比牙齿和舌头,跟自己都无关的亲朋好友,就好比牙齿跟鼻子。 (2014-10-27 07:52) 
那我和公婆也住了很久耶、、、、、不过,友人还是很厉害知道你喜欢喝茶,不过我家里没有茶叶

2万

荣誉会员

回 言语者 的帖子

言语者:“公婆与媳妇”的关系也就是“隔了一层肚皮”的事!
老年人无非话多一点,年轻人应该学会包容与理解;更重要的是“在任何地方都要给自己的男人留点面子”! (2014-10-27 08:30)
我丈夫的亲人我都爱,真的,版主相信我吗?到我老了,我多病的婆婆也很爱我,她会做甜心芝麻粑给我吃,你有吗?

三星会员

Re:问题出在哪儿了?

古人云:清官难断家务事。家务事和人缘关系的处理手段的确不一样,处理人缘关系有随意性,只要你能做到大方、大度、热情就基本搞定,因为这里没有亲情因素,用这种手段来处理家庭关系就不一定好使了,你太随意了会说你丢三落四,每个头绪,乱糟糟的;你大方了会说你不会算着过日子;你大度了说你没有骨气,可以多说说你,多教育教育你;你对人热情了说不准还给你弄个“二心”的帽子戴戴,背后叫儿子看着点你……总之,不善于处理就会发生质的变化,让家庭陷入矛盾的泥潭中。我以为要想处理好三者关系,要重点突破,主要重点搞定老公,他是一颗非常重要的棋子,你最好要让他见到你走不动路,爱你爱的透不过气来,没你就要死的感觉才好。知道为什么吗?因为老公是公婆的儿子,是他们的宝贝,如果老公把你当成了宝贝,你就是宝中之宝了,即使公婆有些看不惯也无可奈何,束手无策,只能骂儿子无用了,当然要达到这种目的的确很难,因为男人都喜欢站在家里看别人家的女人,说不准还盘算着点什么呢

2万

荣誉会员

回 白鳍豚 的帖子

白鳍豚:古人云:清官难断家务事。家务事和人缘关系的处理手段的确不一样,处理人缘关系有随意性,只要你能做到大方、大度、热情就基本搞定,因为这里没有亲情因素,用这种手段来处理家庭关系就不一定好使了,你太随意了会说你丢三落四,每个头绪,乱糟糟的;你大方了会说你不会算着过日子 .. (2014-10-27 08:40)
真神!
我老公的亲人在许多年以后,都很疼我的,你信吗?我二哥给我螃蟹吃,还帮我扫地耶
就算一家人住在一起没那么亲热,也不需要成为仇人吧!不需要见血腥吧!哪对父母还害儿子媳妇吗?

三星会员

回 水火香蓉 的帖子

水火香蓉:我丈夫的亲人我都爱,真的,版主相信我吗?到我老了,我多病的婆婆也很爱我,她会做甜心芝麻粑给我吃,你有吗?
 (2014-10-27 08:39) 
祝福你哈

2万

荣誉会员

回 白鳍豚 的帖子

白鳍豚:祝福你哈 (2014-10-27 08:49)
我跟鲍书记斗殴,我老公失踪了,我丈夫的大哥给我收烂摊子,要不然,我现在在牢里了喔
收到友人的祝福,以后,我有喜事,我们就一起喝奶茶!

二星会员

新人进步奖

婆媳关系是千古难解的难题的!一般人解决不了的!以一颗对待自己爸妈的心去对待公婆,将心换心,婆媳关系一定会会好转的!

2万

荣誉会员

回 飞翔的云彩 的帖子

飞翔的云彩:婆媳关系是千古难解的难题的!一般人解决不了的!以一颗对待自己爸妈的心去对待公婆,将心换心,婆媳关系一定会会好转的! (2014-10-27 08:57)
那个年代,婆媳关系不好,那是因为没得吃!
现代婆媳有什么不好处的?不为吃穿的,吵什么呢?就算没得吃,能吵到吃吗?
妈妈和自己的婆婆没吵过,爸爸有两个嫂子,在那个没有吃的年代,妈妈也没跟她们吵过!
我就是从小看妈妈的故事,学着为人,为人妻,为人媳,为人母的

四星会员

新人进步奖灌水天才奖

这道题没有标准答案。与人相处,忍让、包容、理解、换位、责任心乃五大法宝。

三星会员

回 水火香蓉 的帖子

水火香蓉:我跟鲍书记斗殴,我老公失踪了,我丈夫的大哥给我收烂摊子,要不然,我现在在牢里了喔
收到友人的祝福,以后,我有喜事,我们就一起喝奶茶!
 (2014-10-27 08:55) 
我的乖乖,你还会点拳脚呀,我连舞步都不会……

2万

荣誉会员

回 白鳍豚 的帖子

白鳍豚:我的乖乖,你还会点拳脚呀,我连舞步都不会…… (2014-10-27 09:15) 
天生我就会点,我就是小燕子,小燕子就是我,知道不?

2万

荣誉会员

回 小荷初露 的帖子

小荷初露:这道题没有标准答案。与人相处,忍让、包容、理解、换位、责任心乃五大法宝。  (2014-10-27 09:12) 
完全赞同友人的观点!