微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[随想] 四个人的晚餐

三星会员

生活中简单的快乐就是:三两个人站在一起,可以勾肩搭背笑着谈侃,又或者是一句看似无意实质认真的询问后,几个人异口同声的认同并行动起来。

下班,同事突然来了句:有人感兴趣去吃湛江菜嘛?

那一刻,办公室里一片沉默。只是,每个人心中所想的答案又不一样。沉默,不代表反对。

片刻,我想起一些什么看着她,是上次你提到过的那家吗?

是的。她笑着点了点头。怎样?去不去?

去。有的吃怎么会不去呢。嘿嘿。我在心里偷着乐,并立刻打了个电话回家停膳。

小X,你去不去啊?她转头又问另一同事。

不去啦。

小X永远都是那一句,十足一个小乖乖。哎,这家伙,究竟什么时候才会学得腐败一点呢?虽说生活当中粗茶淡饭也是一种满足,可,偶尔也应该体会一下吃当中的那份快乐嘛。记得有个同事曾经说过:如果一个人,连吃的快乐也没有,那做人就真的没啥意思了。

不如换明天再去吧?另一同事十二万分抗议着。

你今晚去不行吗?我们都疑惑。

今晚有约。她有点不好意思的答。同时,那渴望的口水都快流出来了。可想而知,她是多么的想要去。哈哈。

可小X已经打电话回家停膳了。同事看看我,为难的说。

那同事想了想,最后说,那帮我打包一打粽子回来吧。我下次再去。

办公桌上那些乱七八糟的东西还没来得及收拾,楼下的已急不可耐打电话上来催促。另一方面,某同事也致电过来,让我到楼下。匆匆背起小挎包,拿起上下班用的卡,对着办公室的同事说了句,XX找我,我先下去。然后,跑着出门口了。

楼下,某同事在风中站着,手里提着的是她要送我的东西,一只她家里烟熏制成的猪脚。接过她递过来的东西,我俩对视相笑。曾经一起共事,有许多言语早已无声胜有声,默契在彼此之间流转。

可以出发没有?一同事已经开始催促。就这样,四个女人一辆车子,挤进下班人流里直奔朝安路某美食城。

地铁在施建,道路需绕道,一路上,我们的车速不快不慢。

要怎样去啊?负责驾驶的同事边注意路况边询问坐她隔壁的“指路大师”。一开始两人便商议好,一个负责驾驶,一个负责带路。而坐在后座的我与另一同事,当然不需要头痛什么了,摸着肚皮安心等吃就好了。嘿嘿。

不是应该向这边走的吗?

直走啊,两个红绿灯位后左转。

开了一段路后,终于左转了。开车的同事问,到了吧?

往回开啊,回到刚才XX酒店那路口拐进去。

天!绕了这么大一个圈子。同事边开车边抱怨着。

哈哈。倒不如在这里开个口来的快一点。我跟我旁边坐着的同事开玩笑的说着。事实上也是的,如果那个路口是十字路口的话,就没有了白走长长一段路的痛苦感觉了。只可惜,一开始,那路就是堵着不能捷径通过的。

那个XX美食城还真的难找啊。路边挂着个名,可它却在小巷子里的深处。我想,如果不是有人带路,如果无心去找,即使想要去吃,也有些困难。

到达目的地,把车子停泊好,看了看它的外表。还真大啊,感觉也不错。走进去坐下,便招来业务员点菜。烧肉、酸甜马鲛鱼、粉肠、墨鱼、通菜、一打粽子……

一顿晚餐,吃得我们撑撑的。看来烧肉是这里招牌菜哦,看看周围,每一桌子都有人点它。肉饱菜足后,我们又招来业务员要另打包五打粽子。

五打?业务员不太相信的表情有点滑稽。

是五打,打包的,分开来装。我们很认真的点头,用眼神告诉他,你没听错。估计,我们当中有些人都强忍着笑。

不好意思,没有五打那么多,只剩下一打左右。没一会儿,一业务员汗着走过来抱歉的说。

不是吧。卖得这么快啊。我们各自嘀咕着。又对那业务员说,那有多少就打包多少吧。

最终,我们的收获是两打,另加桌上那半打左右。驾开的同事要了一打,给她女儿买的。负责带路那同事一打,买给她妈妈的。另一同事要了两只,其余的我包了。咔咔~~

走出XX美食城,夜色一片,路上的行人与车子更多了。而我们,各自拎着分配好的收获满足而归。来自三个部门的人,就这样,吃了顿快乐而又和谐的晚餐。我想,人与人之间,少一些计较,就会有多一些的快乐了。

2009-2-13,春

关注枞阳人,了解枞阳事,欢迎访问《枞阳二三事》。

2万

六星会员

http://shop59177406.taobao.com

新人进步奖

QQ
最后的碗餐
耶稣被犹大出卖
关于爱,我一直不曾离开过。每次你回眸,你都会看见,我依然站在那个叫作“海枯石烂”的原地。 http://shop59177406.taobao.com

2万

4万

管理员

联系QQ:383408802

爱心天使勋章特殊贡献奖

QQ
如果一个人,连吃的快乐也没有,那做人就真的没啥意思了。

十分赞同此观点,我现在也“腐败”了不少。
注  册 ID:青天剑 联系方式:电话:18956915055   QQ:383408802

16万

荣誉会员

谁给我面子,我就爱谁!

优秀斑竹奖爱心天使勋章

QQ
我认为精华就在最后一句:人与人之间,少一些计较,就会有多一些的快乐了。
菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃! 欢迎光临〖华信人〗:http://www.huaxinren.net

2万

广告清理组

不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀

爱心天使勋章原创先锋奖

QQ
人与人之间,少一些计较,就会有多一些的快乐,且不啻是一顿和谐的晚餐了     
远隔万水千山,但我心依旧!