枞阳二三事

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[其他] [公告】“枞阳美食”征文启事

1万

网站版主

竹影扫阶尘不动、月光穿潭水无痕

新人进步奖

“枞阳美食”征文启事

枞阳山清水秀,物产丰富,得天独厚的地域资源和勤劳智慧的枞阳人民,在长期社会实践中孕育和创造了丰富多彩的地方特色美食和美食文化。为进一步宣传“枞阳美食”品牌,传承非物质文化遗产,促进旅游业的发展,枞阳县旅游局、安徽省松林梅花鹿养殖有限公司和枞阳县作家协会和决定联合举办“枞阳美食”征文活动。详情如下:

一、征文范围
    稿件内容必须与枞阳美食有关,尤其要突出枞阳地方特色,可介绍某种(类)美食的食材来源、具体做法和特点,也可介绍与枞阳美食有关的历史掌故、民间传说、民俗风情,以及美食中所包含的地域文化知识,或兼而有之,不一而足。要点是要写出知识性、趣味性和地方文化味。

二、征文要求  m4 Q. `/ h3 K
    1.文体以散文为主,兼及小说,字数不限,有美食图片的欢迎同时寄来
    2. 征文主要面向枞阳籍作者。

三、发表与评奖
    征文经过遴选后将择优发表在《枞阳文学·2014年卷》上,《枞阳文学·2014年卷》将开辟“枞阳美食”专辑,集中刊发应征来稿。收入枞阳美食专辑的稿件将赠送样书并支付稿酬。 从应征来稿中评选出获奖文章6篇,其中一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,颁发证书和奖金(金额待定)。

四、征文时间和投稿方法
    1.征文时间从即日起至10月31日止;
    2.来稿统一发送到枞阳县作协专用信箱:zywenxue312@163.com请在邮件主题上注明“枞阳美食”征文字样。( v$ E( g s7 t' p9 _1 B! ^

枞阳县旅游局
枞阳县作家协会
安徽省松林梅花鹿养殖有限公司

评分

海之恋 + 5 关注枞阳,了解枞阳美食。

静,以修身

1万

网站版主

新人进步奖

各位网友:
      本公告转发晚了点,望枞阳籍的喜欢舞文弄墨的网友,踊跃赐稿,将枞阳美食发扬光大。
静,以修身

1万

3万

六星会员

关注你身边的大事、小事儿

灌水天才奖

QQ
“关注”关注。
[fly]独乐乐,不如众乐乐。QQ号:383408802 [/fly]

1万

网站版主

新人进步奖

回 关注 的帖子

关注:“关注”关注。 (2014-09-22 21:43)
也别光关注了,赐稿吧,说说印象里什么家乡菜最好七吧。
静,以修身

1万

3万

六星会员

关注你身边的大事、小事儿

灌水天才奖

QQ

回 西湾居士 的帖子

西湾居士:也别光关注了,赐稿吧,说说印象里什么家乡菜最好七吧。 (2014-09-22 21:54)
我的水平有限,想写却写不出来,这个艰巨而又光荣的任务就由你来完成啦!
[fly]独乐乐,不如众乐乐。QQ号:383408802 [/fly]

二星会员

回 关注 的帖子

关注:

我的水平有限,想写却写不出来,这个艰巨而又光荣的任务就由你来完成啦!
  貌似想推诿责任了,还是咋的?
关注枞阳人,了解枞阳事,欢迎访问《枞阳二三事》。

3万

社区发展支持团队

阳春 细雨 柔风

灌水天才奖贴图大师奖幽默大师奖原创先锋奖枞阳234社区帅哥勋章优秀斑竹奖

二个疑问:一,到底是征集美文还是美食!二,楼主那个“青蚕豆潽鸡蛋”和那“煨灌汤”算不算参赛作品,如果算,那你为什么到现在才发这个公告,是不是你已经捷足先得, ,如果不算,那你为什么早不写这个,晚不写这个,你信吗?反正我不信!所以,我强烈抗议,如果楼主上二篇文章获奖,那奖金和奖品应该算我的!

1万

网站版主

愿得一人心、白首不相离

新人进步奖幽默大师奖灌水天才奖爱心天使勋章

QQ
传承非物质文化遗产,促进旅游业的发展!推广枞阳美食地方特色,好活动!
销售OPPO,vivo,华为等系列手机,联系电话:13866049991

1万

网站版主

新人进步奖

回 枫叶红 的帖子

枫叶红:二个疑问:一,到底是征集美文还是美食!二,楼主那个“青蚕豆潽鸡蛋”和那“煨灌汤”算不算参赛作品,如果算,那你为什么到现在才发这个公告,是不是你已经捷足先得, ,如果不算,那你为什么早不写这个,晚不写这个,你信吗?反正我不信!所以,我强烈抗议,如果楼主上二篇文章 .. (2014-09-23 07:04)
你好,感谢你对本帖子的关注。就你所提出的疑问,现做如下答复:
                  一,这是征集一美食为主题的征文。
                  二,正因为我写了,独乐乐不如众乐乐,也想让大家一起参与一哈,没什么吧。
                  三,重在参与,获奖,我看希望渺茫,枞阳境内高手如云,兄弟还没长脚板皮,学习为主。
                【仿官方答复】
静,以修身

三星会员

新人进步奖灌水天才奖枞阳234社区美女勋章

五星会员

盼盼硅藻,早用藻好!!!

爱心天使勋章

很吸人眼球的活动,可惜才疏学浅,只等居士得奖之时,来分享一份喜悦,已足矣。
江南风光好 月是故乡明