枞阳二三事

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[随想] 学着长大

三星会员

今天是新年后上班的第二天,由第一天的不适应到第二天的渐渐堕入角色。其实,放假与上班也不外如是嘛。在心里暗暗说了句。悠闲自在的时间总是来得快,消失得更快。就这样,无无聊聊,懒懒散散,吃吃睡睡的度过了十多天的假期。人都是自相矛盾的动物,上班的时候渴望放假,放假太久又觉得还是上班来得充实。兜兜转转,其实,就像在一个圆里打滚一样,总会有重复的时候。

这两天很热,甚至开始怀疑这季的春天是否去得太快,夏天来得太早。尽管如此,天天能够沐浴在太阳底下,心情还是不错的。如果有充足的时间,我想,这样的天气,在花瓶里插上一束鲜花,听一些旋律轻快悠扬的音乐,手持一本书,端起杯咖啡,慵懒的坐在窗前慢慢品味,会是多么的怡情。又或是沿着城市街角的小路慢慢踱步,虽然这是个水泥钢筋构造的城堡,但,偶尔抬头看看天空,看看身边那些平时经过而没有认真留意过的风景,或许那一刻的你收获又会有所不同。

有许多人都想要尽善尽美,想要称心如意。只是,这个世界又何来那么多的十全十美呢?中午在食堂吃饭,饭菜没有预期中的理想,但一样可以吃得很开心。因为,身边有一班聊得来的同事。开开玩笑,谈谈生活中的琐碎,分享一下各自的柴米油盐趣事,偶尔也会来一两句抱怨与不满。这些就是生活,有滋有味的生活,真实的人生。

有时候,看到别人写的心情文字,我会感到有种熟悉的味道。好像,过去流逝的岁月里,自己也曾有过类似的心情,做过类似的事情。想起中午吃饭的时候,同事们聊起容颜,聊到年龄,聊及心境。有个同事年长我二十年左右,是我的长辈。她说她老公觉得自己的样子还像多年前一样年轻,年年廿二岁。话题拉开后,其他同事也不认输了,都说自己更年轻。我自己嘛,年年十八吧。我在心里默默的接着说。那个年纪,花一样的年华。哈哈。

其实,我们都知道,青春会逝去,容颜会苍老,唯有心境,也只有心境,可以青春常驻。只要做人简单点,不要太执著,就算生活再艰难又如何,日子不是照样过吗?

这些年里,看着时间一年又一年过去了,有过感慨,有过伤感,也有过乱七八糟的情绪。一直以来,很感激家人对自己的包容与理解,也感激朋友们的关怀与体恤。如果没有他们的支持,我想,这一路我会走得很困苦与寂寞。也因为有他们的陪伴,即使没有阳光,也能处处感受到温暖及温情。

新年前几天,是我长这么大以来第一次宰鱼。记得当时的自己有点束手无策,还问朋友要怎样宰,觉得自己够笨的了。拿起刀使劲往鱼头上拍了多下,手下的鱼还胡乱拍打,处于垂死挣扎状态中,被沾着鱼腥的水溅了一身。虽然当时被吓了一把,但最后的成功,笨拙中有着一种满足感。所做的事可以说是微不足道,不过怎样说也是自己的第一次杰作,还是乐了一把。那一顿,吃也吃得开心点。呵呵。

真希望快乐的日子天天在,时常乐呵呵。人长大了,不应该再想着如何让别人照顾与呵护了,而是反过来思考要怎样好好对待身边每一个爱自己的人,不再让他们担忧了。爱他们,就要让他们安心。你说,对不?

关注枞阳人,了解枞阳事,欢迎访问《枞阳二三事》。

1万

荣誉会员

烟雨空朦,极似梅雨时节;翠红相

爱心天使勋章

学着长大,不必为容颜忧。平凡的日子里总能孕育甜蜜的幸福与快乐的回忆!
关注枞阳人,了解枞阳事,欢迎访问《枞阳二三事》。

2万

社区发展支持团队

诚交天下友

灌水天才奖枞阳234社区帅哥勋章爱心天使勋章优秀斑竹奖

人在生活中是不断的学着长大的!吃一堑,长一智!   
众人拾柴火焰高

2万

广告清理组

不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀

爱心天使勋章原创先锋奖

QQ
青春会逝去,容颜会苍老,唯有心境,也只有心境,可以青春常驻。
说得好,心境是能青春永葆的!愿你和所有的朋友开心永远!   
远隔万水千山,但我心依旧!

3万

荣誉会员

交天下友。。。。

枞阳234社区美女勋章

QQ
青春会逝去,容颜会苍老,唯有心境,也只有心境,可以青春常驻     
不敢冒昧打探你的消息,却又极愿听到关于你的话题。

1万

荣誉会员

纵然人间有风情万种,俺依然情有?

QQ
引用第1楼雨后彩虹于2009-02-03 21:50发表的  :
学着长大,不必为容颜忧。平凡的日子里总能孕育甜蜜的幸福与快乐的回忆!

阳光总在风雨后!
蓝天白云飘,大海波涛涌,尽显自然景色美!

五星会员

爱心天使勋章

学会爱,永远爱,是做人的根本。
徽州人家.我本善良.

2万

荣誉会员

微笑面对一切。

爱心天使勋章枞阳234社区美女勋章

QQ
引用楼主蓝心语于2009-02-03 21:44发表的 学着长大 :
[
  有时候,看到别人写的心情文字,我会感到有种熟悉的味道。
.......

同样,读你的文章,我也会感到似曾相识.

如果可以,我希望我永远不要长大......
許你人間四月天