枞阳二三事

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

有谁对枞阳这边结婚习俗和礼节了解的 麻烦告知下

二星会员

青春是拼搏的筹码,而不是挥霍的

QQ
枞阳这边嫁女儿是不是要求特别高啊,动不动就是几万几万的彩礼钱啊,程序是不是先认亲,再买三金,再买房子,再送日子,再办酒席,最后什么都搞好之后再给你领结婚证是吗???有户人家家里亲戚18家,认亲每家都要送,大概要14000左右,说房子必须买,房子买我觉得应该的,为什么就不能先把结婚证领了呢,应该不影响吧,难道是对我们不放心吗?枞阳这边是不是都是先把房子买了,所有酒席都办了,才可以领结婚证啊,领结婚还需要到村里开证明吗??(官桥团山那边的)我很疑问,我想问下你们结婚都是哪些礼节,希望有经验的可以帮帮我,好复杂的规矩,女朋友没有主见,全程她爸妈操控,女朋友也不向着我这边,现在不是自由婚姻吗,感觉好像卖女儿,什么都必须依着她家,没有任务商量的余地
关注枞阳人,了解枞阳事,欢迎访问《枞阳二三事》。

三星会员

默然相爱 、寂静欢喜

貌似楼主可以在别的地方强一个回去似的。这点要求都接收不了,那以后的日子还怎么过啊。有些地方彩礼钱要人民币三斤三两,那还不吓晕过去了,哈哈哈哈
默然相爱 、寂静欢喜

五星会员

灌水天才奖新人进步奖贴图大师奖

五星会员

没有固定模式。

五星会员

根据自己的经济条件办事。

五星会员

多发几帖赚洋钱。

五星会员

五星会员

希望枞阳二三事网不要限制网民舆

爱心天使勋章

QQ
就是要你100万。你也不吃亏。因为你所说的程序。女方父母得不到什么。房子是你住,认亲是给你争面子。三金是你的保障。彩礼是陪嫁。人家把一个女儿养育培养20多年成人就到你家去为你传后代。去给你做保姆,去给你照顾你。去给你家挣钱。奉献你一辈子。你说你是吃亏还是赚了。不照你就出嫁就不需要花钱了或者你找一个富二代的女儿倒贴的。

四星会员

新人进步奖灌水天才奖

回 李徳祥 的帖子

李徳祥:就是要你100万。你也不吃亏。因为你所说的程序。女方父母得不到什么。房子是你住,认亲是给你争面子。三金是你的保障。彩礼是陪嫁。人家把一个女儿养育培养20多年成人就到你家去为你传后代。去给你做保姆,去给你照顾你。去给你家挣钱。奉献你一辈子。你说你是吃亏还是赚了。不照 .. (2014-07-16 22:18)
我是女性,我觉得你说得很好,但是反过来想想,怪不得中国重男轻女了,哈哈哈

五星会员

希望枞阳二三事网不要限制网民舆

爱心天使勋章

QQ

回 线粒体 的帖子

线粒体:我是女性,我觉得你说得很好,但是反过来想想,怪不得中国重男轻女了,哈哈哈 (2014-07-17 19:11) 
这是中国5千年的历史和传统。希望发扬下去。