枞阳二三事

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

楼主: 枞阳精神

[投诉] 叹、横埠中学

新手入门

回 大横中人 的帖子

大横中人:你孩子到现在的这个样子,你作为家长的还好意思说,找个地洞钻进去得了!!父母是孩子的第一任老师,你孩子今天这个样子,你家长应负主要责任,要不,你转走得了,横中教不好你孩子,你可以去更好的学校呀!!! (2014-07-04 20:32)
首先,感谢你的回复!
你如果是一位人民教师,通过你的回复,可以说明你并不是一个合格的老师,就像我是一个不合格的家长一样!父母,只能教育儿女做人,读书上大学,从孩子四岁就交给老师了。至于责任,我想说的是,我的儿女只要是合法公民,我就成功了。
关于你的回复我想我冷静地分析,通过你的言论,完全可以判断,你的父母对你缺少教养。
关注枞阳人,了解枞阳事,欢迎访问《枞阳二三事》。

四星会员

新人进步奖灌水天才奖

QQ
不是地域偏见——那地方不适合搞教育,只能速成,搞速富

新手入门

回 大横中人 的帖子

大横中人:你这是无中生有,恶语中伤,如果你还是这样的态度的话,你要为你的诽谤负法律责任的!!! (2014-07-04 20:38) 
没有学不好的孩子,只要教不好的老师!
当初,我的孩子是荒废了。但并不能说孩子就没有翻身机会。而学校提供的放牛场环境,岂不是雪上加霜
如果每一位家长有能力让自己孩子上大学,还要你们横埠中学托卵子吗?

新手入门

回 白搭 的帖子

白搭:首先,感谢你的回复!
你如果是一位人民教师,通过你的回复,可以说明你并不是一个合格的老师,就像我是一个不合格的家长一样!父母,只能教育儿女做人,读书上大学,从孩子四岁就交给老师了。至于责任,我想说的是,我的儿女只要是合法公民,我就成功了。
关于你的回复我想我冷 .. (2014-07-04 20:50) 
你孩子这样就说明你们家族都没教养,读书不是你们家族的出路!!你不管怎么样也是白搭!!你孩子这样子,作家长不反思还好意思在网上玩世!!!

新手入门

是该反省一下!

新手入门

回 大横中人 的帖子

大横中人:你回家问问你孩子,在学校表现如何?现在的老师打也不是,骂也不是,像你家孩子这样的基础差,又不听话,要还能学得好才怪呢 (2014-07-04 20:34) 
如果你是横中老师,今年高考结果就一点也不意外。
综合你在本帖中所有发言,和地痞没有二样。就你这屌样,告诉你,让你倒点小霉,比翻书还容易。
为你的父母养你这样的牲口,气啊!丶!!!

新手入门

回 大横中人 的帖子

大横中人:你孩子这样就说明你们家族都没教养,读书不是你们家族的出路!!你不管怎么样也是白搭!!你孩子这样子,作家长不反思还好意思在网上玩世!!! (2014-07-04 21:03) 
对于你的回复我想爆句粗点的——
放恩嘎大大通肠子屁。本家族的晚辈,上大学有20个左右。
别气急败坏,回去问问你妈妈,你的来路是不是有点偏,竟说些聊斋上的话。

新手入门

回 白搭 的帖子

白搭:如果你是横中老师,今年高考结果就一点也不意外。
综合你在本帖中所有发言,和地痞没有二样。就你这屌样,告诉你,让你倒点小霉,比翻书还容易。
为你的父母养你这样的牲口,气啊!丶!!! (2014-07-04 21:09) 
,和你这样的家长无法交流与沟通,但愿你在网上发泄不满与怨气,你孩子不知道,真心的祝愿你孩子学习进步!!也劝你与教师沟通.我也横中的学生家长,为了我们的孩子,我们不希望横中沉沦下去,因此我也把自己作为横中的一分子!!!

新手入门

回 白搭 的帖子

白搭:对于你的回复我想爆句粗点的——
放恩嘎大大通肠子屁。本家族的晚辈,上大学有20个左右。
别气急败坏,回去问问你妈妈,你的来路是不是有点偏,竟说些聊斋上的话。 (2014-07-04 21:21) 
我本想骂句更粗的,但我不跟你一般见识,因为也许你不是。。。。。。

一星会员

机械配件加工制造

回 白搭 的帖子

白搭:首先,感谢你的回复!
关于你的回复我想我冷 .. (2014-07-04 20:50) 
你说得对,作为教师,这样回复家长,我很震惊呀
机械配件加工制造

新手入门

回 大横中人 的帖子

大横中人:你这是无中生有,恶语中伤,如果你还是这样的态度的话,你要为你的诽谤负法律责任的!!! (2014-07-04 20:38)
如果是这样的态度,明天就电话通知教委查查有多少学生带着父母的血汗钱在你家补课!且教书且珍惜吧……

新手入门

回 枞阳精神 的帖子

枞阳精神:如果是这样的态度,明天就电话通知教委查查有多少学生带着父母的血汗钱在你家补课!且教书且珍惜吧…… (2014-07-04 21:52)
如果你真的是位教师应该像丁五六、王东兵等老教师学习,而不是在这里威胁网友,且爆粗口。无语。如果你没吃过家长的饭和烟,报上电话,明天我就到中学门口向你道谦!如有的话,你要说真话呵,或许我请过你呵

新手入门

纵观前面的一些发言,为枞阳教育深感悲哀,楼主及部分跟贴的表现,可以说折射了枞阳教育外部环境之差。
由于规范办学等一系列政策、规定,各学校一面要应付素质教育的叫嚣,一面要应对升学率的检验,如同戴着镣铐在跳《天鹅湖》,同时由于县招生政策的等级划分以及生源痿缩、流失等原因,县内五家市级示范高中,难兄难弟,都在苟延残喘而已,每所学校的领导都在当着一个无可奈何的家。这是我县教育的实际情形。
但是老百姓不会管你这些,标准只有一个,那就是他们的孩子达到期望没有,你的学校一年考了多少人。如同楼主一样,他们很关心学校和教育,但也只是关心而已,很少能为学校提出什么好的建议和意见,只要稍不如意,各种谩骂攻击,甚至无中生有之事,便会满天飞舞。浮中、枞中,就是大保险箱,孩子进了浮中、枞中,如若不能当年考上好大学,便是学校失败,教师失责,横中和其他学校的教改班也好,实验班也罢,是小保险箱,进了这样的班,就应该上好大学。虽然家长们也知道,孩子的教育是一个长期的、动态的过程,但他们不会理会。成绩有浮动是正常用的现象,学校、家庭、学生三方面配合不好,便有所谓的天才的降落,也有所谓平凡的崛起,但人们关注的只是前者,对后者一般都会选择性忽视。
真心希望枞阳的教育,首先政策要松绑,其次增加对教育的投入,调动广大教师的积极性,也希望枞阳的老百姓和网友们,能把关心落实到具体、得体的建议和方式方法上来,而不仅仅是吵和骂。同时也希望各家市级示范高中,能面临逆境,加强管理,培养人才。
以上发言,并不针对楼主个人,希望理解。

新手入门

心寒意冷

“老花镜”说得好!!!

新手入门

“老花镜”