枞阳二三事

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[原创] 亲,请注意新型网络诈骗

2万

网站版主

并无个性;何须签名?

爱心天使勋章

事情的起因源于前段时间在淘宝上购买了一台电脑。然后有同事觉的很便宜实用,又让我代买了两台。

然后前天下午接到一个电话(我是那种有电话就接,不看号码的人。)

一女性,自称是淘宝的客服人员。(激动,淘宝混这么多年还没有客服之类的人打过我电话。)

首先直接问我是不是汪XX啊。(对啊,我是这个名字。)

问我是不是在淘宝网买过电脑,(答:是。     因为我真的买了啊....)

再问我是不是商家在淘宝商城进的货啊? (咦,,这怎么回事?? 我是买的呀,没在什么商城进货啊。)

再然后她说:那不好意思,可能是我们新来的员工搞错了,把你的资料改为商家资料了。(  淘宝还有这么二货的员工)

又说:因为今天是淘宝商城扣商家款的最后一天,我们特地打电话给您核实一下。(啊??还要扣款...)

还说:这个款是每个月扣500的,如果您不是商家的话我们要给银行发传真取消您这个扣款项目。您是用那家银行的?(当然要取消了!!!只是你不知道我是用那家银行的卡,怎么扣款?? 好吧,,我告诉你:是建设的。)

再接着她又说:等一下我们会马上给银行发传真取消您这个扣款项目,到时候银行客服会打电话过来,麻烦您和他解释一下。(哎,,解释就解释吧,, )

最后她说:十分抱歉我们给您带来这么大的麻烦,到时候就说是我们搞错了。  (好吧,,我能说什么呢??)

至此我还没有怀疑什么:她能准确的知道我的名字,还知道我买了电脑。  而且事实上谁让我买了一台,还又再买两台呢??

十五分钟后。。。
电话又响了,这次看了一下号码:+002195533   (奇怪了,这种带+号的号码我还从来没接过,但95533的确是建设银行的号码。)

这次是一男的。

他说:汪先生您好,接到资料说您要取消一个淘宝商城的订单扣款,是吗?(是啊,他们那边搞错了。)

又说:汪先生我和您说一下,您这个款您知道是扣多少的吗?我来和你说:这个总共是扣6000元的,每个月扣500元,从今天晚上12点
后开始扣。您确定是要取消吗?  (废话,当然要取消了。)

接着说:那么汪先生您是到我们上海总行来取消呢,还是就近在附近的取款机上取消呢?  (这个,现在是下午四点,我怎么能这么快去上海总行呢??还是在取款机上取消吧。只是为什么要在取款机上取消呢?)

他解释:因为您取消这个定单我们是需要给您打印回单的,您只要有银行卡我们能确认是您本人才能给您打印回单。(好像是有那么点歪理,取钱的时候是有打印回单这么回事。)

又问:汪先生有那些张银行卡,卡上有多少钱?  (对啊,我还有中国银行的卡呢,难道也扣么?)

接着又说:汪先生现在持您的银行卡到附近的取款机上我们来给您打印回单。 (至此我起了一个心眼。问了一句:中国银行的可以么?)

他答:可以。  (其实我想说可以你妹啊,建设银行的事情到中国银行那里谁帮你解决。)

这次是我问:那我现在没时间去取款机那里,晚上7点可以么? (其实我是拖延时间,查清楚到底是怎么回事。)

他再答:可以,那我们设一下晚上7点系统自动重拨。到时候再与您联系。 (至此我起了一个大大的心眼,系统自动重拨??尼玛,你人工和我通话,说什么系统自动重拨....)

两次通话结束:可以说露出马脚的是这个男骗子,银行工作人员有那么好心??还等我晚上7点去取款机那里,而不是叫我去当地营业厅办理。

接下来就很简单了:输入两次接到的电话号码百度一下。话说度娘真是个好东西,什么都懂,什么都告诉你....

接下来是反调戏骗子。

晚上6:58分骗子就打电话过来了。再次自称是建设银行的工作人员。

一接电话我什么都不解释就懂了,因为这声音明明就是第一次打我电话的自称淘宝的客服人员那女的。(懒的理她,说还没到,再等个十分钟马上到。)

十二分钟后。

电话再次响起,此次坐在电脑面前和他聊了半个小时。具体过程就不详述了。你懂的,哈哈...

总结:
  首先透露我个人资料和购买记录给骗子的无非就两种人:淘宝卖家和快递工作人员。卖家那里我事后打电话给他已经暗示过不可以做这种事,当然很大程度很可能是快递员工所为。无法确认,这个是很无奈的。
  当事者的我们当接到这种电话时听说要被扣钱了,千万不要激动。要仔细的分析他话中的漏洞。千万不要对方让你干嘛就干嘛,因为对方都是心里素质超强的专业骗子。当把你骗到取款机面前的时候,80%的人都被忽悠的给他转账过去了(这是度娘给出的比例)。万一真的不确定,可以到营业厅先咨询一下。

最后公布一下我接到电话的号码(这些都是通过网络电话改号打过来的):
自称淘宝客服的:
+57188158198
自称是建设银行工作人员的:
+002195533    (第一次是显示这个号码)
+2195533(后面两次显示的是这个号码)

四星会员

人生,有时候不在于你走什么样的

关注枞阳人,了解枞阳事,欢迎访问《枞阳二三事》。

1万

五星会员

新人进步奖枞阳234社区帅哥勋章灌水天才奖

这就是一个骗子,我也遇到过。
简单,不难理解。虽风而来,虽风而去。

1万

5万

网站版主

阳光房产竭诚为您服务!!!

爱心天使勋章灌水天才奖

QQ
这次骗子遇到的可是高人呀
阳光热线电话:13966626830 (微信同号)      
0562~ 3258635(办公室)

新手入门

四星会员

新人进步奖灌水天才奖

提醒大家好

四星会员

新人进步奖

楼主厉害,很快就识破了!

2万

4万

管理员

联系QQ:383408802

爱心天使勋章特殊贡献奖

QQ
新型诈骗,防不胜防,感谢楼主的提醒。
注  册 ID:青天剑 联系方式:电话:18956915055   QQ:383408802

五星会员

新人进步奖灌水天才奖

道高一尺,魔高一丈啊。

四星会员

枞阳234社区美女勋章灌水天才奖新人进步奖

还好,我从来不在网上买东西。嘿嘿

2万

网站版主

并无个性;何须签名?

爱心天使勋章

回 自私的拥有你 的帖子

自私的拥有你:
还好,我从来不在网上买东西。嘿嘿
也许,不在网上购物会被网络诈骗的机率会小不少。

但是, 我们会不会因为禽流感而从此不吃鸡鸭肉呢??

淘宝,尤其是一些中小卖家为了冲钻给出的优惠比例还是不小的。对于买家来说相对实体店还是有很大程度价格优势。

您这样经常上网的美女可以试着买一两次,不要沉迷就可以了。
当然,还要注意防骗哈....

四星会员

新人进步奖灌水天才奖

四星会员

我一般外地的号码,不认识的号码一概不接,因为骗子不会连续打你电话3次以上!
真要是熟人有事找你,肯定要打到你接电话为止

二星会员

感谢提醒!!!

五星会员

灌水天才奖新人进步奖贴图大师奖

相互提醒好,免得上当,谢谢楼主。