微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 自述--1

1 RMB金钱 回复本帖可获得 1 RMB金钱奖励! 每人限 1 次(中奖概率 10%)

四星会员

人生路上何须惆怅 天涯海角总有知音

实名认证新人进步奖灌水天才奖枞阳234社区帅哥勋章爱心天使勋章

QQ
[/free][hide=10,money]
        从记事时起,大慨5岁的时候吧,那个年代全家人都还在泥砌的房子里。青色的瓦,土灰的墙壁,上面布满了蜜蜂的孔穴,门上面总能找到几个手指头能穿过的洞,这种居住的建筑在农村依然可见,家里本还留有一间这样的土坯,用来存放材火、杂物,今年年初因为挡住房屋采光,我和爸爸,妈妈一起将它拆除了。
        夏天是最难熬的季节,小的时候,家里条件不好,电风扇是一种奢侈品,到了半晚,和家家户户一样都把凉床、竹榻搬到屋外,一起闹嗑,乘凉。白天就更热,和小伙伴们玩的兴趣全在自家土墙上去了,拿了个透明的容器,像玻璃瓶就很好了,一只手握着,一只手拿根枝条去掏土蜂穴,土蜂被搅动了,就会出来,这时候拿瓶子嘴抵住穴口,土蜂便会钻进瓶子里,我们便会瞬速盖上盖子,土蜂就这样被我们抓到了,接下来就到了最后关键的玩法了,用水灌它们,用火烧它们....这样的游戏给我们的童年增添了不少趣味!渐渐的,我们遗弃了这些游戏,玻璃球的出现代替了玩土蜂,捉迷藏,每个年龄相仿的孩子手中总会有些奇异的玻璃球,但大多数都是一样的,透明的,我们学会了像赌博似的去玩弄它们,赢取它们,似乎拥有最多的人是最自豪,最开心的,常常玩的很晚,在父母的呼唤中结束游戏,很不舍,如是乎期待着第二天的到来,便又继续着....不觉得累,不觉得厌烦,冬天便在雪地里打滚,堆雪人,打雪球,还记得那年在奶奶家,小叔在外面带了好大的好漂亮的洋钱(纸印玩物)回来,我当时乐坏了,除了那张钱,我什么都不要,逗得当时全家人都笑了起来,而我却不理会他们,记得当时给我拍了照片后来不知道弄到哪里去了,我觉得好遗憾,想象自己现在看到那种画面也肯定要笑一番了。没有城里孩子们的命运,可以出去游玩,但我们的童年是快乐的,我至今依然回味着...
        上学的第一天是棉花丰收的季节,家人用板车拉着棉花去出售,那时我们家乡盛产棉花,到了收获的季节都会送往棉花收购站进行买卖,我当然不会愿意一个人待在家中,便随着父母一起去了,我很捣蛋,坐在装满棉花的竹篮里,一个人玩弄着柔软的棉花,殊不知父母拉着那么多棉花是多么的累,不过他们脸上一直都是充满着笑容...回来的路上,车子轻了许多,我们就一路走着,一路聊天,路上的都是村里面的熟人,卖棉花的大军也是很壮观的,虽然已记不起他们聊的什么,不过开心就好。我要说的是,从那天开始,我进入了我人生中的另一个阶段那就是读书上学了,回来的路上,经过我们乡小学,爸妈带我去学校办了入学手续,我不在是一个总天玩耍,没事做的孩子了,我有了一种不开心,不情愿天天做在教室的想法!背上了个大书包,每天都对着老师开始学习课本上的字,再也找不到玩玻璃球的感觉了。每天结伴去上学,要走很长的路,按现在的车子速度大慨十分钟吧,可我们不觉得累,可能因为有伙伴一起玩闹,一起疯吧!在路上也不消停!喜欢在田地里面穿越,喜欢在人家房屋前后转悠,喜欢沿着水边走着,那个时候就喜欢这样疯玩,乱走吧!

......未完待续[/hide][free]
购买主题 本主题需向作者支付 1 RMB金钱 才能浏览
关注枞阳人,了解枞阳事,欢迎访问《枞阳二三事》。

四星会员

实名认证新人进步奖灌水天才奖枞阳234社区帅哥勋章爱心天使勋章

QQ
自己先顶个

1万

五星会员

新人进步奖枞阳234社区帅哥勋章灌水天才奖

版主是什么啊,不懂,这是自述吗,啥没有内容呢
简单,不难理解。虽风而来,虽风而去。

四星会员

QQ

回 枞城 的帖子

枞城:版主是什么啊,不懂,这是自述吗,啥没有内容呢  (2014-06-19 15:28) 
额...看不见吗

1万

五星会员

新人进步奖枞阳234社区帅哥勋章灌水天才奖

也许我太笨了,看不见。
简单,不难理解。虽风而来,虽风而去。

四星会员

QQ
恩恩,此贴为加密贴,我撤销不了