枞阳二三事

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

有谁对枞阳结婚礼节了解的 有经验的 进来帮帮我

二星会员

青春是拼搏的筹码,而不是挥霍的

QQ
我家不是枞阳的 但是我谈了枞阳的女朋友  我们双方的感情很好 也到了谈婚论嫁的地步 但是枞阳这边的婚礼习俗一些礼节什么的我是一点都不知道啊,跟我们那边有点区别,是不是男孩子第一次去女方家里要买两条好烟,两瓶好酒,再加些水果之类的,应该都是上午去吧,双日子?双方父母见了面之后谈了条件之后,接下来是不是所谓的认亲,这个亲一般都是怎么认的,忘了说我女朋友是官桥那边的。认亲先跟她爸妈商量好吗?每家都买些什么东西呢?包多少红包呢?然后该怎么做呢,具体流程是怎样的?请有经验的好心人跟我说说,我真怕把事情弄砸了
关注枞阳人,了解枞阳事,欢迎访问《枞阳二三事》。

三星会员

你老婆哪里的,每个乡镇也不一样的,先说势力的父母首先一次性让你给多少多少钱,这你就头痛了(要好几万的),再个要认亲,就是去女方亲戚家,一家一家的认识认识,亲戚多你就受伤了,一家几百块要出的,婚后亲戚多拜年搞死你,正规流程就是先下订,带好订金(多少由你了,不过我感觉不能少于8000了,现在不知道8000能出手不,我当年08年的时候是这个数字,我感觉现在不行了,)女方要厚道的话,你给的礼金他们会买家电等作为陪嫁的,结婚前准备好三金(戒指、耳环、项链),结婚女方请客的酒水、糖果等由男方付,婚车男方出,婚礼布置男方出,反正除了女方陪嫁的什么被子、盆等一些小东西,结婚产生的一切费用都由男方出。还有每个地方风俗不一样,要买哪些小小东西我也不知道了,反正很麻烦。楼主祝你幸福!

三星会员

第一次我就不说了,不是指的认亲的时候,肯定要多带点东西了,免得你亲家不高兴,哪有第一次就那么小气的,你说可对吧,你东西带的多,旁边人看到会夸你亲家的,这才是重点,不说找老婆,就是去朋友家玩玩也要带点东西的,听我的,不能小气,把老婆搞到家你就是爷了

三星会员

下面有请官桥的网友给补充下 这边是什么风俗

三星会员

你多大啊,有些事问问你父母,基本上的都知道,就是细节最好问问女方,免得搞的不符合他们心愿闹成不高兴

五星会员

新人进步奖幽默大师奖枞阳234社区帅哥勋章爱心天使勋章

如果真心相爱,初次去女方家里,一切听你女朋友的最好。礼多人不怪,这一条我想应该都差不多。等条件成熟了,礼节上的东西你听女方家里安排就行了。祝你们幸福!

5万

社区发展支持团队

爱心天使勋章

QQ
引用老顽童的话 :   如果真心相爱,初次去女方家里,一切听你女朋友的最好。礼多人不怪,这一条我想应该都差不多。等条件成熟了,礼节上的东西你听女方家里安排就行了。祝你们幸福!
qq:825547893

四星会员

枞阳234社区美女勋章灌水天才奖新人进步奖

祝你们幸福!

三星会员

你们认为礼物不重要,也许女方是无所谓礼物,但是旁边的人要看的,少了人家会说闲话的,你们都知道的,有些事是做给别人看的

四星会员

新人进步奖灌水天才奖

太麻烦了,这些小事都可以用钱解决的,祝你幸福

1万

五星会员

灌水天才奖新人进步奖幽默大师奖枞阳234社区帅哥勋章

不懂就问,一切听女方的安排,不会错,祝你们幸福
枞阳县城内承接室内外装修,免费出图纸。咨询电话:13956525577  联系人:董大