枞阳二三事

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: 冬天的雪

[投诉] 枞阳与文明县城还差多远

三星会员

关注枞阳人,了解枞阳事,欢迎访问《枞阳二三事》。

新手入门

QQ
人人从我做起吧

四星会员

超载的车子来了窗户的玻璃都在发颤,谁管?

一星会员

回 冬天的雪 的帖子

冬天的雪:这就是枞阳,单位不管事 (2014-05-27 22:27)
县城是我家,创建靠大家

四星会员

还有公交车和中巴车也是的,好像是受了什么冤一样

四星会员

总的来说枞阳还是不错的,作为枞阳人,不能光说枞阳的不是,也相应说枞阳这些年来的成就,十年、五年前,枞阳是什么样子,你们还记得起么?树大了什么鸟都有,但不能一棒子都打死吧。任何事都不是绝对的,有对就有错,但一定要知错改,且知道是错的就不能做,我们有很多人是对人严、对己宽(在某些方面我也是),这样能做好吗?己所不欲,勿施于人!只要做到这点就行了!

三星会员

新人进步奖

回 魔鬼天使10000 的帖子

魔鬼天使10000:总的来说枞阳还是不错的,作为枞阳人,不能光说枞阳的不是,也相应说枞阳这些年来的成就,十年、五年前,枞阳是什么样子,你们还记得起么?树大了什么鸟都有,但不能一棒子都打死吧。任何事都不是绝对的,有对就有错,但一定要知错改,且知道是错的就不能做,我们有很多人是对人严 .. (2014-06-03 21:34) 
你不是魔鬼啊,社会需要每一个人去尽一份力量了。

五星会员

新人进步奖灌水天才奖

文明包含两大范畴,第一大环境(经济环境、政治环境、人文环境、卫生环境、自然环境、社会环境),对于家乡的大环境我没有准确数据来发言,有时一点也不代表全部;第二是个人,对于个人来说什么最重要呢?我想首先应该是具备文明素质,只有当每一个人都具备了文明素质,那么这个国家的整体素质才能提高;对一个人来说,礼仪是一个人的思想道德水平、文化修养、交际能力的外在表现,对一个社会来说,礼仪是一个国家社会文明程度、道德风尚和生活习惯的反映。 基本的礼仪原则:一是敬人的原则;二是自律的原则,就是在交往过程中要克己、慎重、积极主动、自觉自愿、礼貌待人、表里如一,自我对照,自我反省,自我要求,自我检点,自我约束,不能妄自尊大,口是心非;三是适度的原则,适度得体,掌握分寸;四是真诚的原则,诚心诚意,以诚待人,不逢场作戏,言行不一。 让我们积极行动起来,学习礼仪知识,促进礼仪习惯养成,从我做起,从身边小事做起,树立讲文明懂礼仪的社会风尚,加快文明城市新风尚建设做出自己的努力!
美意延年

四星会员

回 一介书生 的帖子

一介书生:文明包含两大范畴,第一大环境(经济环境、政治环境、人文环境、卫生环境、自然环境、社会环境),对于家乡的大环境我没有准确数据来发言,有时一点也不代表全部;第二是个人,对于个人来说什么最重要呢?我想首先应该是具备文明素质,只有当每一个人都具备了文明素质,那么这个国 .. (2014-06-03 22:31) 

二星会员

枞阳还不了解吗,没好处时他们对你的态度就是老子对儿子,有好处时就变成爷爷对孙子了。

三星会员

透过现象看本质。 如果本质出了问题,那就是最大的问题。

二星会员

我个人感觉这更多是一个系统性问题,
人的个体行为很大程度上受他人行为影响,也就是说个人行为倾向于向群体行为靠近。而群体行为中,存在一个规律:劣币驱逐良币。

针对这个特性,尤其需要解决系统中那些劣币,而劣币本身是很难靠自律或教化来完成的,那就需要靠法律规则道德等来约束,让其受到代价,同时制定规则鼓励劣币向良币转化。

也就是,在一个规则下,如果一个行为能让他人获取利益的同时也能带给自己利益,那么这个行为不用宣传自然也会成为正统,例如贸易。
反之,如果一个行为在靠破坏他人利益的同时来满足自己利益,而这种行为得不到实质性约束,那靠道德宣传等可能事倍功半。

四星会员

新人进步奖灌水天才奖

创建文明县城靠你  我  他。

四星会员