微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 一年前后

三星会员

我从来没有想到过,有一些人,决绝选择离开,过去许多时日以后,又悄无声息的回来。就像那漫长也短暂的岁月,在指间的细纹中,一点一点的淌,我们却看不到它的存在。

天冷了,风在夜里肆无忌惮张狂,非要把人得瑟一把才满意。晚上的大街小巷,昏黄的灯光下并没有多少行人,一个人孤单的走着,陪伴于左右的还是那个一辈子都忠诚于自己的影子。或许,也只有它才最懂我思我想。

一阵风拂来,突然发觉平静的生活圈子开始被扰乱。也许,心静则无乱可言。可,一句“正在找你,为了找你“却让我开始回到过去,回忆起许多的凡尘往事。曾经有过太多的憧憬,如今,就一个转身的姿势,他已然换了一种身份,而我,仍是老样子。岁月无情却有痕,沧海桑田难为水。如果时间可以重来,是否又可以改变一些什么呢?我想,答案是否定的。

世事似流水,纵使在岁月里唏嘘,然,我却开始欣赏出自他口中的那句“有心,就有梦”。于许多人来说,这只不过是五个汉字两个标点符号,对我来说,却是包含着过多的悲欢离合。我曾站在岁月的尖端瞭望,也曾躺在风中疗伤,其中有过起伏跌荡,像他一样拖着浑身的伤痛躲在某个角落里倦缩。当所有的过往被时间冲淡,当所有的疼痛被岁月抚平,当些许的快乐被推开来分享的时候,我们都突然明白到,原来这个世界并没有什么大不了的事。不管是面对面的闲聊,还是隔着荧屏畅谈,我想,我们都可以坦然。

原本以为,我们走得越来越遥远,可是,我们都错了。距离这东西,不在乎于路程的远近,也不在乎于心的幻得幻失。有时候,也许我们一直都仅是在路上擦肩而过。只是,我没有看到他,他也没有留意到我而已。

文字当中,最伤人的莫过于一个忘字。忘,就是要你心亡。不知从何时开始,我再也不能流畅的把心中的思绪表达出来,只能一度把曾经热衷的文字荒废再荒废。看着那个人烟稀薄的新建的群,除了沉默仍是沉默。迄今为止,仍是一只羊一只狼。即我,他。

在许久以前,便不再去想是否有一天会面临重逢。毕竟,那感觉已经是很久远的事情了。可,真正的有可能要来临了,而且是在自己的生活圈子里渐行渐近的时候,却开始有了一种不自然的气息。至于是什么,连自己也说不清楚。

一年前,我们以拥抱的形式告别。一年后,尽管彼此还没有面对面的重逢,他邀请我进群的时候却说:现在诚意邀请你,我不会拉你入群,只好请你自己推门了,门开着呢,等着拥抱……

没有泪水,不会激动,少了伤痛,一切的一切,又开始回复到过去那段平和的时光……

2009年1月8日
关注枞阳人,了解枞阳事,欢迎访问《枞阳二三事》。

荣誉会员

能让你珍惜和感动,我是多么幸福

新人进步奖枞阳234社区美女勋章

QQ
我看了两遍,却不知道该怎么回复,借用楼主文中他的一句话:门开着,请你进去,等着拥抱
我们说好不放开彼此牵着的手。可现实说有爱还不够

2万

广告清理组

不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀

爱心天使勋章原创先锋奖

QQ
“没有泪水,不会激动,少了伤痛,一切的一切,又开始回复到过去那段平和的时光……”
    真的能????
远隔万水千山,但我心依旧!

荣誉会员

老板来5斤女人心回家喂狗,要鲜的

拥抱一下     
他人笑我太痴癫,我笑他人看不穿,桃花仙人敢笑我,偷他桃花换酒钱。

2万

六星会员

原创先锋奖爱心天使勋章

不知有难言之隐,还是有某种无奈...既然这样彼此依恋,何必要分离呢?
①网中闲逛寻雅士,论坛翱游洗自心。
②本人原创文章,非经本人同意,请勿转载,谢谢。

四星会员

佛祖保佑,吾身自在,吾心亦自在.

世事弄人啊
青牛背上客,长笑过南阳。

五星会员

尊重和理解别人,就是尊重自己。

QQ
只有一个字是永恒的,那就是“爱”!
关注枞阳人,了解枞阳事,欢迎访问《枞阳二三事》。

1万

荣誉会员

让一切顺其自然, 自然的,总会是

爱心天使勋章

如果有爱,一年又算什么呢?
珍藏记忆,真正的梦想也許就在前方…

三星会员

引用第7楼亦悠然于2009-01-10 09:16发表的  :
如果有爱,一年又算什么呢?
没有了翅膀,怎么飞回天堂!.