枞阳二三事

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[投诉] 安庆世纪华联还我妈妈公道!

新手入门

尊敬的各位枞阳的老乡们,我叫王星,男,今年30岁,我的母亲唐义霞今年54岁,2001年跟我父亲离婚后一直在枞阳定居,在枞阳世纪华联超市上班已经10余年了,主要管理枞阳新百大厦,巨龙宾馆边的世纪华联超市,项铺街世纪华联超市以及汤沟镇世纪华联超市这4个店的针织部门,负责所有的针织货物的采购,经常被安排到各地出差,今年3月8日晚被世纪华联公司安排到安庆去分货,9日晚在安庆跟同事们在一起的时候突发脑出血疾病,安庆的针织部门经理童某以及几个同事拨打120后送到安庆市第二人民医院抢救,到达医院十几分钟不到就陷入严重昏迷,并失去自主呼吸,等我们家属赶到医院的时候,医生说是蛛网膜下腔出血,属于突发性的,而且非常严重,已经失去自主呼吸,全靠呼吸机维持生命体征,醒过来的机会渺茫,当时我们犹如晴天霹雳!

几天前我还在枞阳跟我母亲在一起呆了几天,她一直都好好的,而且她年纪不大,身体一直很好,从来没有病史,就血压有点高,但是这2年坚持吃降压药,血压已经恢复正常,怎么会这样,医生说可能是劳累过度,也可能受了刺激。我妈妈就这样昏迷着在ICU躺着,我们家属都想尽一切办法想要救活她,问了好几个大医院的脑外科专家,专家都说只要上了呼吸机就代表救不了了,二院的医生也劝我们家属放弃,我们家属一致表示决不放弃,就这样到了13日下午3点,我妈妈的生命体征完全消失,我们才把她送到了安庆市殡仪馆,15日火化了。

后经我们调查,我妈妈在出事几天前到项铺世纪华联超市出差,项铺店的经理曹某因丢失了甩卖品给予我妈妈不合理处罚(店里丢失甩卖品后,按规定经理,主管和员工都要承担责任,按等级罚款,按规定我妈妈只能罚90多元,但是曹某硬要我妈妈罚278元)然后在9号因为这事给我妈妈打了5次电话提起此事,我妈妈一时受气就发病了,后经我们询问我妈妈的好几个同事,他们都说我妈妈确实不该罚278元,当时因为我跟我姐夫都要去项铺找曹某人理论,后来亲戚拉住了我们,说现在最主要的事是救活妈妈,现在我的妈妈已经没有了。

于是17日我们家属就到枞阳县新百大厦去找他们要一个说法,新百的耿经理也是个打工的,他打电话给安庆总部的老总,然后说我妈妈去世是一个意外,他们公司的人都去吊唁了,就算对的起我妈妈了,如果有什么想法就去走法律途径,当时我们就气昏了,我们家属就堵住了新百超市的门不让他们营业,新百的经理就报警了,特警和警察都来了,然后让耿经理找他们老总来,但是他们老总拒绝出面,让耿经理出面跟我们家属对话,让我们提要求,我们想既然他们让我们提要求,我们就不闹了,然后我们就提出我妈妈是在出差时间出事的,要求他们给妈妈享受工伤待遇,耿经理说会把想法传达给总部老总的,我们说给他3天时间考虑,3天后他们都没有一点反应,一个电话都没有,于是我们又去枞阳找耿经理,他说他是一个打工的,根本做不了主。

于是25号我们家属直接就去了安庆世纪华联总部,老总依然不出面,接待我们的是一个姓左的经理,72岁的老头,他说他能代表老总,能做主,于是我跟他提出我们的要求,他断然拒绝,说我妈妈的事不能认定为工伤,我说我妈妈是在给你们公司出差的时候出事的,他居然说我妈妈不是出差,说我妈妈是在市公司上班的,简直就是滑天下之大稽,我妈妈在安庆上班居然到枞阳租房子住了十余年?而且我妈妈的同事都承认我妈妈是出差的!然后我找左经理要他们公司跟我妈妈的劳动合同看,如果是在总公司签的,我们就不认定我妈妈是出差,他一开始说肯定有!然后又说可能有!最后说我妈妈是退休反娉的,可签可不签!我们坚持要他拿合同来给我们看,他先打电话给负责档案的,然后又出去转了一圈,最后进来跟我们说负责档案的出差了!搞档案的居然出差?????骗小孩?????

我们家属都很气愤!我们的问题他大部分都拒绝回应,口口声声让我们去找司法部门,一直说我妈妈不是出差死亡的,他们会给我们一点安抚了事!说搞档案的出差要2-3天才能回来,让我们28日再去,他说他会给我们看劳动合同,笑死人了,我妈妈在枞阳新百上班这么多年,新百的经理和同事都说我妈妈是属于出差,而且一直没有劳动合同,总部的左经理居然如此颠倒是非,信口雌黄!他说:说到最后不就是钱么?放屁!钱能买来生命???别以为你们有钱就了不起!我妈妈去世了!但是也要死的明白!究竟她是在家死的,还是为公司出差受气死的!如果她在枞阳的家中死的,我们没有理由找你世纪华联要说法!你们居然红口白牙否认我妈妈是出差死亡的!如果一名战士在战场上死亡了,政府不承认他是烈士!那么谁会服气???

如今的法治社会,共产党天下!政府都不能颠倒黑白,你一个私企居然敢做出如此丧良心的事!从我妈妈出事你们就付了一千元,最后到死你们给了5000元的礼金,这样就可以买一条人命了?我的妈妈还这么年轻,她的孙子才4岁,她苦了一辈子,做了一辈子!一辈子没有跟一个人结怨,老老实实的本分人!死了还受欺负???你世纪华联公司亿万资产,2000多员工,你们就这样对待辛苦给你们创造效益的员工???你们的企业是靠不讲理,不仁义起家的?你们可以瞧不起我们这些乡下人!但是你们低估了乡下人的力量!我们也不是好欺负的!枞阳人不是好欺负的!有钱买不来人命!我们要的是一个公正的说法!我们家属决定在3月28日上午到安庆世纪华联总部去讨说法,我们会让你们付出你们应有的代价!28日上午你们总部的门口将是人山人海!枞阳的乡亲们!你们都是有良知的人,你们给评评理,这样的事能忍吗?让我们去打官司?哼。。。你们财大气粗,请一百个律师都行,我们这些小老百姓可请不起。但是我们有我们的手段!如果有在安庆的乡亲们愿意去帮我妈妈讨一个说法,28日上午可以去安庆德宽路,解放路口,世纪华联总部,我们将在那跟他们死磕到底!!!!!!!!!
关注枞阳人,了解枞阳事,欢迎访问《枞阳二三事》。

四星会员

世纪华联超市的管理者们一直都很自负的,强烈鄙视一下。

四星会员

新人进步奖灌水天才奖枞阳234社区帅哥勋章

支持你为妈妈的死讨个说法。

新手入门

回 最简单的人 的帖子

最简单的人:支持你为妈妈的死讨个说法。 (2014-03-26 17:25) 
我是不会放过这种无良商家的!

二星会员

这个事 是好把安庆世纪华联告上的呀可以找个律师咨询一下的 我支持你

四星会员

这样的无良企业,天理难容!

支持楼主维权

四星会员

悲伤着你的悲伤——某些资本家莫要心太黑!

四星会员

新人进步奖灌水天才奖枞阳234社区帅哥勋章

回 汤沟王星 的帖子

汤沟王星:我是不会放过这种无良商家的! (2014-03-26 18:40)

五星会员

不攻击人也不容忍被攻击

不管怎么说,都应该给予经济补偿
保持乐观,开心灌水

一星会员

天理难容

四星会员

新人进步奖灌水天才奖

建议理智点,千万不要闹事,以免有理闹得无理,按法按规处事。

四星会员

新人进步奖灌水天才奖

现在这个社会, 它不和你讲道理,就是有钱有权的社会,还好有妈的同事作证,怕他[她]后来也会变,祝你好运,加油

新手入门

回 线粒体 的帖子

线粒体:现在这个社会, 它不和你讲道理,就是有钱有权的社会,还好有妈的同事作证,怕他[她]后来也会变,祝你好运,加油 (2014-03-27 09:23) 
是啊,这年头有钱就是爷,他们一直是一副不屑一顾的样子,口口声声让我们去打官司

新手入门

回 生于夏花 的帖子

生于夏花:建议理智点,千万不要闹事,以免有理闹得无理,按法按规处事。 (2014-03-26 21:22) 
不闹他个天翻地覆是不行的,法律程序根本走不通,只有让广大社会来评理

四星会员

新人进步奖灌水天才奖

我看在枞阳这边,法律不是武器,走法律你有多少钱送礼,你送不过他们的,祝你好运。