枞阳二三事

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

春游最适合情侣去的地方之爱情圣地孔雀东南飞景区

新手入门

QQ
[paragraph]
来源:万家热线

初春的阳光如同少女纤柔温暖的手,挽起一地灿烂的风情,漾起一池温柔涟漪。木翠而景秀,风清而云淡。男人女人,褪下厚重的棉衣,穿上靓丽的春装,手拉着手,开启春游踏青的浪漫旅程。位于安庆市的孔雀东景区也在春姑娘温柔的素手爱抚下,早早“苏醒”了过来,正迎接着从四面八方慕名而来的情侣。赏汉城美景、登皖城高楼、品爱情八大碗……美丽的孔雀东南飞让美好春光不被辜负。

孔雀东南飞景区位于安庆市西北怀宁县小市镇,是东汉著名的乐府诗《孔雀东南飞》故事发生地,古称“小吏港”,又名“焦吏港”,旧志载“以汉庐江郡小吏焦仲卿而得名”。景区有“长诗故地,爱情圣地,文化宝地,生态福地”的美誉。景区以爱情为主题,集历史文化旅游和观光休闲旅游于一体,主要分为爱情博览园区、情侣河畔休闲区、王家山新石器遗址保护区、休闲购物区和农业观光五个功能区。
爱情博览园区以孔雀坟为基础,将孔雀台、兴飞塔、孔雀坟、兰芝桥、相公桥等景点集中于园内。孔雀东南飞故事展示区通过实物展示焦刘二人的历史遗存;相关影视资料,再现焦刘忠贞不渝的爱情;另还有孔雀观赏游戏区、爱情作坊参与区、爱情博物馆、婚俗风情园。
《孔雀东南飞》故事凄婉动人,曾被国家文化部列为“安徽省亟待挖掘的三个优秀民间故事之一”,在国内外文坛均享有崇高的声誉,被文学史家称为 “长诗之圣”,誉为“上承风骚,下启唐宋”的宏篇巨著。孔雀东南飞景区作为故事的发生地,有大量《孔雀东南飞》遗迹,均与焦、刘爱情故事息息相关,如刘家 山、苦水井、花山(即华山)、孔雀坟、望雀墩、孔雀台、永镇寺等。
这里有说不完的民间故事,看不完的历史画卷。春游去哪儿?与孔雀东南飞景区美丽相约,徜徉于绿树修竹、曲径回廊之间,寻觅焦刘爱情踪迹;听箜篌古音,悠然逍遥于焦家庄园、刘家大院;唱歌听戏、吟风弄月,或体验古皖民俗风情表演和农耕文化活动。无论是凭吊情圣,亦或是感受真爱,让春游添加一抹浓浓的韵味!
自驾线路:
合肥—孔雀东南飞景区
合肥——G4001/合肥绕城高速方向——南京/安庆/包河大道方向——G40——铜陵/安庆/G3/G4212方向——小西冲枢纽——进入 G4212——潜山/九江/武汉/G50方向——G35——从潜山出口离开,直行——怀宁县朝石牌方向——G318——过徐家冲约240米后到达终点(在道路左侧)孔雀东南飞。
关注枞阳人,了解枞阳事,欢迎访问《枞阳二三事》。

3万

网站版主

新人进步奖枞阳234社区帅哥勋章优秀斑竹奖

很美的爱情传说地

五星会员

枞阳234社区美女勋章新人进步奖

QQ
在哪

四星会员

新人进步奖灌水天才奖枞阳234社区帅哥勋章

抽空去看看。

1万

五星会员

灌水天才奖新人进步奖幽默大师奖枞阳234社区帅哥勋章

恋爱中的朋友可以去
枞阳县城内承接室内外装修,免费出图纸。咨询电话:13956525577  联系人:董大

一星会员

去玩过了  
十大名牌雅丽家智能橱柜 移门 衣柜欢迎您! 地址:枞阳综合大市场5#38-58号门面 电话:15155081258

四星会员

我命由我不由天,天欲灭我我灭天

QQ

回 小艾 的帖子

小艾:在哪  (2014-03-11 15:43) 
你没仔细看本帖子吧,在安庆怀宁县,如果你想去的话,咱们可以一道、
人在世间走,心在画中游~~

2万

荣誉会员

枞阳234社区美女勋章灌水天才奖新人进步奖

回 心程方伊 的帖子

心程方伊:你没仔细看本帖子吧,在安庆怀宁县,如果你想去的话,咱们可以一道、 (2014-04-08 10:42) 
又想心思了

四星会员

我命由我不由天,天欲灭我我灭天

QQ

回 水火香蓉 的帖子

水火香蓉:又想心思了 (2014-04-08 11:40) 
结伴而行,总比一个人去玩的好吧,最起码还有一个帮自己拍照的人呢,怎么叫我又想心思了呢,我能想什么心思啊,我没那么轻浮吧?随便来一个人,就有心思了,坐怀不乱真君子。
人在世间走,心在画中游~~