枞阳二三事

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: 心程方伊

[建议] 关于枞阳城建与江心洲铁铜乡

四星会员

我命由我不由天,天欲灭我我灭天

QQ

回 云凡与了凡 的帖子

云凡与了凡:填江??
长江委员会、省里面能批吗
修几条公路都能拖到许多年,这效率还填江?
楼主,何弃疗 (2014-03-04 09:35) 
长江在三峡都拦断了、何况这个小夹江,又没什么作用,填了有何不可?
人在世间走,心在画中游~~

三星会员

回 心程方伊 的帖子

心程方伊:长江在三峡都拦断了、何况这个小夹江,又没什么作用,填了有何不可? (2014-03-04 12:50)
长江三峡截断与枞阳填江两码事,全国沿江的县城如果都希望能像楼主所言一样,撇开环境因素不说,这个资金投入也是不小的,这笔钱谁投资。个个都向国家要钱发展城市规模,苦的只能是老百姓,而赚的兴许是开发商。再则枞阳目前有没有需要做这样的事情,只能说楼主所建言的是一个枞阳梦。
能架桥就可以的事情,何必填江,枞阳的自然环境还是不错的,虽然屡次被政策边缘化,铁路和高速都没见着(高速还在横埠浮山那块)。
我和楼主一样每周都要看一遍枞阳的影像地图,看着那清澈的大湖,看到绿翠翠的山脉,一条条道路连接着众多的乡镇。
关注枞阳人,了解枞阳事,欢迎访问《枞阳二三事》。

四星会员

我命由我不由天,天欲灭我我灭天

QQ

回 云凡与了凡 的帖子

云凡与了凡:长江三峡截断与枞阳填江两码事,全国沿江的县城如果都希望能像楼主所言一样,撇开环境因素不说,这个资金投入也是不小的,这笔钱谁投资。个个都向国家要钱发展城市规模,苦的只能是老百姓,而赚的兴许是开发商。再则枞阳目前有没有需要做这样的事情,只能说楼主所建言的是一个枞 .. (2014-03-04 14:12) 
只是就此事来讨论一下,而且是在环境和财力的评估下,才发的这个帖子的,你看这个夹江,有必要存在么?填起来对环境有什么影响呢?可以说,一般江心洲形成的时间都不长,不过几百年而已,即使不用人工填,随着时间的推移,这个洲会和枞阳县城连城一起的,我的家乡陈家洲,宋元就是一个江心洲,大江环绕着陈洲,一边是桂坝江外,一边从汤沟北部进入白荡湖,可现在已经连在一起,是内陆了,还有老湾乡的几个村,王家套,过去是江心洲,属于贵池的武梁洲,现在也已经融合的在一起了,成为枞阳的内陆。枞阳县城可用土地有限,特别是许多小山,不是名山大川,可以挖平一些没有用处的小山,填江,两边都是平地,用于建设用地有何不可?也有人会说,破坏山头,就是破坏绿化,破坏环境,可是一些土山,小山,在城区,没有多大的作用,城区有旗山、青山就够了,挖平了再绿化也是可以的。
人在世间走,心在画中游~~

三星会员

不想做将军的厨子不是个好裁缝&

QQ
想象很美好,现实很骨感

一星会员

二星会员

三星会员

还是架座桥比较好些

三星会员

水面要保持,不能破坏了自然环境。长江水有汛期,尽管这几年江水不大,但不等于说以后不大呀。

四星会员

填江?只会是一个坏坏的想法。一个县城填了不少了。