枞阳二三事

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

楼主: 正在输入

[曝光] (以案说法)枞阳县太和大药房能否这样向小孩出售药品?

新手入门

关于“[曝光](以案说法)
枞阳县太和大药房能否这样向小孩出售药品?”问题的解答
1、枞阳县太和大药房出售药品时未标明价格是否符合规定?(对方提出此问题纯属子虚乌有,本药房所有药品均明码标价)
2、消费者购药时,枞阳县太和大药房将消费者购买的药名刷成其他药名是否符合规定?(此问题请咨询枞阳县医保局0556-2836367)
3、正常价格10元左右的药品,枞阳县太和大药房卖38元是否合法?(10元左右价格对方在本药店已说是在网上查询的,药品法规定,药品不允许在网上售卖,大家可以咨询药监局电话:0556-2828307。淘宝上就卖10元,不能保证真假,没有可比性。)
另外,1、对方买药时,大人在药店门口。   
2、如果我们在没有经过对方同意的情况下,怎么能刷他的医保卡呢。
3、在药品没有任何问题时,对方与我药房协调退药退款,这是不符合《药品管理法》规定的,药监局电话:0556-2828307。
枞阳县太和大药房
2014年1月19
关注枞阳人,了解枞阳事,欢迎访问《枞阳二三事》。

二星会员

有答复就好。
首先不要强调是否经过同意刷医保卡的问题,也没有说你药品有质量问题,既然持医保卡买药,当然就是准备刷卡的,否则,未经同意刷别人的医保卡,那性质就另当别论了。小孩进店单独买药,大人是否在门外不影响小孩和你药店之间达成的买卖关系。

其次,我们发贴不是为了几十元的药去退款退货,平时购药后单据随手一丢,没有任何需要关注的。这次引起我们大人注意的主要有两个原因:一是单据上的药名与所购药名不相符,这是主要原因,我们必须要弄清楚。二是区区10ml的消炎类喷雾剂竟然38元,西瓜霜喷剂也不到10元。

另外,是否标明价格以及标价多少,我想不是你们自己可以随意就标注的吧,是否还要物价部门的批准?另外既然都明码标价了,为什么单据上不能打印出此药的名称呢?所以是否明码标价应以证明说话。

最后,你的答复给我的感觉是,东西卖出去了,至于为什么单据上名称与所售药品名称不符你去找医保局,至于为什么10元左右的药我卖38元你去找药监局,是否意味着是医保局和药监局批准你们这样做的?有必要弄清楚。

二星会员

回 生不逢时 的帖子

生不逢时:我上月到安庆药店想通过医保卡买洗衣粉和洗头液,跑了好几家都不卖,店员说要现金。到枞阳药店买酒买取暖器等与药品无关的商品随边刷卡,这是枞阳特色。 (2014-01-19 09:37) 
没有你们这些特色的人  怎么会有这些特色的事情呢  你们要是都不拿医保卡刷这些和药物无关的东西 怎么会出现这些特色呢

五星会员

新人进步奖

回 天字一号 的帖子

天字一号:太和大药房原来不是在渡江路吗,现在搬地方了啊 (2014-01-18 21:43) 
搬家了,快1年了吧

新手入门

QQ
值得关注,提醒市民小心假冒伪劣产品。

二星会员

楼主 事实真的是向你说的那样吗   小孩问价时,售药女子讲只有刷了才知道多少钱。小孩使用我的医保卡刷上述口腔消炎喷雾剂时,因为价格38元,小孩问怎么那么贵时,售药女子告诉小孩此是好药,没有副作用。你觉得你家小孩子要是知道你这样陈述此事会作何感想   我就是那个售药女子   你家小孩子是未成年人  我相信他还是有自己判断的能力   回家问问你的孩子 我是不是告诉他  他的那个症状不需要买喷雾剂  只要吃一点消炎药就好了 你家的小孩说家里有  我是不是让他回家吃一点 不需要买药的  是不是他自己说要喷雾剂的 在问问你们家的小孩子  我是不是在没有刷卡之前就告诉过他 这药价格贵  是不是他自己坚持要买的  你大人在门口 为什么药贵大人为什么不当时进来理论 而是隔了一天才过来把药都用了 才过来找我们  要求退货  还说我骗人 骂我们  要是药是假的 我们肯定会负责人到底的   绝对不会说什么的  你们为了38元钱  这样扭曲事实   你家的小孩子也不小了  你觉得这件事情会不会给你们家小孩子造成影响呢

三星会员

看的出当事双方都不是什么强势人物,唉,差不多行了哎,这是公共场合,都要注意影响哦。都准备过年吧

三星会员

还子虚乌有呢,人家买了这种药品你给刷卡换了別的药名,你还有理了

四星会员

药房有时在客户买药时图省时,没有打客户所买药品名称也是正常的吧

四星会员

新人进步奖灌水天才奖

QQ
打单据时竟然可以不打所卖的药品名称? 那用药后出了事,该找谁?

口口声声药监局医保局,他们发行政许可证给你了吗,还是暗中支持你,默许你的?

四星会员

回 楚天 的帖子

楚天:打单据时竟然可以不打所卖的药品名称? 那用药后出了事,该找谁?

口口声声药监局医保局,他们发行政许可证给你了吗,还是暗中支持你,默许你的? (2014-01-20 13:54)
这确是不能回避的问题,因为药品不是普通商品,绝对不能马虎了事

新手入门

回 依然爱你ゞ 的帖子

依然爱你ゞ:关于“[曝光](以案说法)
枞阳县太和大药房能否这样向小孩出售药品?”问题的解答
1、枞阳县太和大药房出售药品时未标明价格是否符合规定?(对方提出此问题纯属子虚乌有,本药房所有药品均明码标价)
2、消费者购药时,枞阳县太和大药房将消费者购买的药名刷成其他药名是否符合 .. (2014-01-19 11:54)
等于没有回答。

新手入门

回 陆莉佳 的帖子

陆莉佳:    楼主 事实真的是向你说的那样吗   小孩问价时,售药女子讲只有刷了才知道多少钱。小孩使用我的医保卡刷上述口腔消炎喷雾剂时,因为价格38元,小孩问怎么那么贵时,售药女子告诉小孩此是好药,没有副作用。你觉得你家小孩子要是知道你这样陈述此 .. (2014-01-19 16:12)
还好,你打的是间羟胺,你要打的是肛泰,让消费者情何以堪?国家大力推行医保政策,目的是惠民,无良商家却专门钻空子为一己私利坑害消费者。挂羊头卖狗肉,反而还有理了?!

五星会员

新人进步奖

有可能真的是这个价格。。。10元是网上的价格吧。。我刚刚看了有说在杭州买的38,还有标价31.4,大部分都是20---28元买的

三星会员

回 杨铖徽 的帖子

杨铖徽:药房有时在客户买药时图省时,没有打客户所买药品名称也是正常的吧 (2014-01-20 13:14)
这话说的有点不对。