枞阳二三事

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[内科专题] 十二指肠溃疡复发

四星会员

我家有位大眼MM,呵呵

今年8月份,由于胃痛做了胃镜,做下来显示是十二指肠溃疡,只配了一种药,“济诺-雷贝拉唑纳肠溶胶囊”,6个疗程,效果很好,就停了下来,也没复查,但不知这几天左上腹又见疼痛,昨天开始又吃这个药,并在忌口。
   想请问下,可不可以增加一些抗生素搭配治疗,谢谢!!!
    人生为何有:酸、甜、苦、辣 唉,其实人生没这四味,又何谈是人生呢???

1万

3万

六星会员

关注你身边的大事、小事儿

灌水天才奖

QQ
抗生素类药有依赖性,如非必要尽量不要用。
[fly]独乐乐,不如众乐乐。QQ号:383408802 [/fly]

四星会员

我家有位大眼MM,呵呵

那看来还只吃这种吧,再只一个疗程(42天),平时一定要注意忌口吗?
    人生为何有:酸、甜、苦、辣 唉,其实人生没这四味,又何谈是人生呢???

网站版主

爱心天使勋章

QQ
楼主应该做一个HP检测(幽门螺杆菌),复发溃疡可以做抗HP治疗。治疗方案以前有贴。
关注枞阳人,了解枞阳事,欢迎访问《枞阳二三事》。

四星会员

我家有位大眼MM,呵呵

HP检测是不是病理活检,好像我上次也直接做了,上面结果我不太记得,回家找找再请教您

四星会员

我家有位大眼MM,呵呵

回 天山阁老 的帖子

天山阁老:
楼主应该做一个HP检测(幽门螺杆菌),复发溃疡可以做抗HP治疗。治疗方案以前有贴。
天山阁老,我把我的二份报告给您看下,像这样还需要做HP检测吗? 2.jpg 1.jpg

网站版主

爱心天使勋章

QQ
你是胃十二指肠复合溃疡,开始没有进行抗HP治疗,建议抗HP治疗,只吃雷贝拉唑是不行的。建议:雷贝拉唑+胶体果胶铋+阿莫西林(青霉素过敏不能吃)+甲硝唑(或克拉霉素)。其中阿莫西林+甲硝唑(或克拉霉素)使用7-9天。雷贝拉唑4周一疗程。胶体果胶铋2周就行了。
关注枞阳人,了解枞阳事,欢迎访问《枞阳二三事》。

四星会员

我家有位大眼MM,呵呵

谢谢天山阁老