微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 世界无限大

三星会员

我一度以为三百六十五天的时间很漫长,漫长到那不是可以用数字来代替的。然,某天突然听到有人说明年一月二十六日就是新年的时候,那一刻,我承认,我开始彷徨,甚至害怕。原来,时间的仓促是可以这样不着痕迹的,去年事仿如昨日发生,可,岁月刻画的沧桑却是无法抹去的。
  岁末将至,在这个将要划上完美句号的二零零八年,我收获了什么?而你,又得到了或是失去了什么呢?或许,当中的酸甜苦辣,冷暖自知了。
  一条路,从起点走到终点,路程可以是遥远的,也可以是短暂的。只是,途中出现的一些岔道却不是我们所能掌握的。一直以来,重温陈年旧事对我来说总觉得很难,很远。然,一时的心血来潮,我也学着某位朋友像模像样的写起了回忆录,只是,其中的隐忍,却让我搁笔。偶尔朋友也会问起为何停下来了。我说,我只是想歇一歇。有时候,回忆这东西就像文字一样,多少有点让人疯狂,也沉重。
  已经很久没有与太多的朋友联络,不论是熟悉的,抑或是陌生的。在文字搁浅的日子里,我只想做一些我喜欢的想要做的事情。曾几何时在某个地方看到过这样一句话:人这一辈子,很多时候不是因为你做了什么而后悔,而是因为你没做过什么而后悔。咀嚼着这句话,我开始反思。许多时候,我们要做一件事情总是左思右想,太多的犹豫与反推敲往往得出的结果是却步。许多人都害怕面对失败,所以许多人都选择当上那个逃亡的懦夫。其实,成功失败与否,只要敢迈出第一步,就有百分之五十的命中率。可惜,人性都是自私的,在没有百分百把握的时候,宁肯错过也不敢轻易去尝试。
  南方十二月的冬天,忽冷忽热。在冷的时候,穿上厚厚的外套,踩着阳光起舞,并不会因为身材的臃肿而自信全无,或是因此而掩盖了自然散发出来的美丽。很惦念那些老朋友,在我带着愉悦上路的时候,你们又在哪里,又在干着什么呢?是否像我一样惦记着彼此,或是早已把我遗忘在上一世纪了?
   没有雨水滋润的城市,天空蓝中带灰,干燥的空气中夹杂着滚滚灰尘,可,值得令人欣慰的是依旧明媚的阳光,总能把人包裹在温暖的怀抱中。路上,拿着相机边走边拍,对于旁人投放过来的目光并没怎么理会。我总认为,摄影是对生活的一种见证,芳华易逝,我们都不能够把岁月的容颜长久保持不衰,可,至少我们能够通过相片把它们变成永恒。在我们老了的时候,看着那些曾经的作品,依然能够很好的回忆当时的美好。
  周日的影剧院,在熙熙攘攘的氛围中显得格外安静。然,在影剧院的梯级处,却有一个身穿红衣的小女孩边走边与母亲比划着猜拳,从她脸上流露出来的快乐,足以把整座冰山的冰冷烘暖。可,又有多少人会留意到,那场小小的游戏也许就是她当天最大的满足了。对比之下,我们这些成年人却要逊色得多。在欲望的染缸里,装载着太多的贪心,早已遗忘了什么叫作知足常乐。在我对准那个小女孩按下快门的那一刻,脑海里并没有什么杂念,仅是想把那一刻的美好捕捉下来罢了。
  近来很喜欢听阿雅唱的一首歌,名字叫《世界无限大》。据朋友说,那是他大学时候最喜欢的一首歌。我很喜欢当中的一句歌词:其实人是很有趣的,当你长大的时候好象世界也跟着变大了,今天你以为天大的事情明天想想也许真的真的没什么……
   随着世事的变迁,在生活圈子里面我们总能听到许多关于家庭的、情感的、工作的话题,其中的琐碎各有千秋,又大同小异。相信许多人都有过因为某些大事或小事而彷徨担忧的时候,由于来得太突然,一下子难以承受,所以我们都高估了它的重量。可,待事情冷却下来以后,或许我们都会把当时的无措一笑置之。
  其实,世事无绝对,快乐也没有离我们多远,只是,心胸狭窄的我们把它挤到没有喘气的空隙而已。如果我们能够学会把心放宽一点,眼光放远一些,那么,就算是天大的事情塌下来,相信在镇定之中也能寻找到解决的方法。世事无限大嘛!朋友,你说对吗?

2008年12月3日

关注枞阳人,了解枞阳事,欢迎访问《枞阳二三事》。

2万

广告清理组

不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀

爱心天使勋章原创先锋奖

QQ
人这一辈子,很多时候不是因为你做了什么而后悔,而是因为你没做过什么而后悔.
        世界无限大,所以要尽可能地尝试做些什么,才是千真万确!
远隔万水千山,但我心依旧!

荣誉会员

老板来5斤女人心回家喂狗,要鲜的

世界无限大,都在心里装.呵呵.
他人笑我太痴癫,我笑他人看不穿,桃花仙人敢笑我,偷他桃花换酒钱。

三星会员

1万

1万

荣誉会员

做好自己最重要

新人进步奖枞阳234社区帅哥勋章优秀斑竹奖爱心天使勋章灌水天才奖

QQ
乾坤于一心也。

3万

荣誉会员

交天下友。。。。

枞阳234社区美女勋章

QQ
已经很久没有与太多的朋友联络,不论是熟悉的,抑或是陌生的。
不敢冒昧打探你的消息,却又极愿听到关于你的话题。

1万

五星会员

o.一輩子不分手.o┊.o. --→.o永

新人进步奖灌水天才奖枞阳234社区帅哥勋章实名认证

QQ
世界无限大  靠自己去拓展
我的个人主页:http://home.51.com/panguoquan

五星会员

贪得者身富而心贫;知足者身贫而

新人进步奖枞阳234社区美女勋章

世界无限大,人生转眼即逝……
盛喜中,勿许人物;盛怒时,勿誉人言。

荣誉会员

能让你珍惜和感动,我是多么幸福

新人进步奖枞阳234社区美女勋章

QQ
时间飞逝不留痕迹。。。转眼又站在一年的尾巴上了。。。
我们说好不放开彼此牵着的手。可现实说有爱还不够

16万

荣誉会员

谁给我面子,我就爱谁!

优秀斑竹奖爱心天使勋章

QQ
缈缈宇宙里,我们的生命弱如尘埃;漫漫岁月中,我们的生命稍纵即逝!唯有珍爱生命、珍惜现在,我们才能无憾此生……
菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃! 欢迎光临〖华信人〗:http://www.huaxinren.net

1万

荣誉会员

烟雨空朦,极似梅雨时节;翠红相

爱心天使勋章

引用第2楼素心草堂于2008-12-04 08:26发表的  :
世界无限大,都在心里装.呵呵.

2万

荣誉会员

微笑面对一切。

爱心天使勋章枞阳234社区美女勋章

QQ
你说世界大时,它就有多大.

你说贡界小时,它就有多小.
許你人間四月天

1万

荣誉会员

纵然人间有风情万种,俺依然情有?

QQ
引用第9楼企人忧添于2008-12-04 19:41发表的  :
缈缈宇宙里,我们的生命弱如尘埃;漫漫岁月中,我们的生命稍纵即逝!唯有珍爱生命、珍惜现在,我们才能无憾此生……

热爱自然、珍惜光阴、珍爱人生,在世界中留下你的生命的轨迹!
蓝天白云飘,大海波涛涌,尽显自然景色美!