枞阳二三事

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

关于夏天爱狗可不可以将全身毛发剃光

三星会员

新人进步奖

QQ
爱狗纯种喜乐蒂“豆豆”可惜已遭狗贼下黑手了。唉、、

[/table]
每一年夏天的时候都会看到好多汪爸汪妈带着全身赤裸的狗狗出来散步。剃光的毛发总伴随着点点的红斑,痂子。好心痛、、
[table=100%,#ffffff]

其实狗狗就是依靠自身的毛发来控制体温,毛发就是狗狗的保护伞,冬天可以御寒,夏天用来隔热。但是很多不懂装懂的主人会说:诶呀,那么热的天我给你穿件棉袄你受得了么?为了狗狗着想。跑到宠物美容店或者自己就下手给全身毛剃个精光、、

但这也不能怪各位汪爸汪妈的,都是没了解到而已。狗狗和人的身体机能是不一样的、、所以啊,建议没事各大宠物论坛多学习学习。既然带狗狗了,就一定要给他最好的环境,最好的条件,最科学的方法、、

当然也有很多宠物店的美容师,他们自己就是业余的选手,他们甚至会主动建议犬主人到夏天将全身毛发剃光。如果你遇见这样的美容师,那么请相信对方绝对是个野路子(未经过任何专业培训就上岗就业的选手)

下面,我来给大家说一说给狗狗剃光的几点坏处

第一,有些狗狗的皮肤是很敏感的,剃光对他们来说,就跟没刮过胡子的人,第一次刮胡子一样会很难受,狗狗的智商还没有人那么高,它们只要有一点不舒服就会拼命的抓,各种挠,直到挠破,挠到鲜血淋漓。这个时候主人搞不好还以为狗狗皮肤感染或者有什么皮肤病呢,。跑到医院碰上好的医生还好,碰上庸医加上各种坑钱,就麻烦了。、、

第二.很多人会发现夏天狗狗剃光,没以前活泼了,更容易喘气,更容易累,其实是因为它们真的很热。也就是一开始我说的,狗狗没有了毛发,没办法隔热了。

第三,夏天各种蚊虫非常多,赤裸裸的皮肤与满身毛发覆盖的皮肤,哪种更容易被叮咬?

第四,有主人会发现,狗狗每一次剃毛,毛质都会变差,变粗变硬。有些甚至会变色。

所以我建议爱狗的你,每天花5-10分钟给狗狗梳毛,不要等到打结了才后悔自己没有坚持。更别一打结,就想到去宠物店剃光!

给狗狗保持通顺的毛发,不仅能防止很多皮肤问题,还能做一个漂亮的造型!

你可以要求短而清爽,千万记住!别剃光噢!

还有一个题外话。狗狗不适合偏咸和甜的东西哦、、一定要注意啦、、
我带着逗号前行, 省略了千辛万苦…… 直到遇上令人感叹的你! 我的生命才会完整直至画上句号。

三星会员

新人进步奖

QQ
psb (1).jpg
自制狗粮。主料:胡萝卜,紫菜,鸡蛋,羊肉,米饭,一丁点盐。狗狗爱吃的不行哦。。
我带着逗号前行, 省略了千辛万苦…… 直到遇上令人感叹的你! 我的生命才会完整直至画上句号。

三星会员

新人进步奖

QQ
都是看官,舍不得回帖的。木有爱心、、

网站版主

爱心天使勋章

楼主貌似很专业!但是……!
关注枞阳人,了解枞阳事,欢迎访问《枞阳二三事》。

四星会员

你这狗粮比我们234上不少美女发上来的小菜一碟要悦目得多。
关注枞阳人,了解枞阳事,欢迎访问《枞阳二三事》。

五星会员

支持二三事

新人进步奖灌水天才奖枞阳234社区帅哥勋章

呵呵,我不喜欢养狗
支持二三事

三星会员

新人进步奖

QQ

回 惠民宠物医生 的帖子

惠民宠物医生:    楼主貌似很专业!但是……! (2013-08-13 08:27) 
我一点专业也谈不上。剃毛这个是是一个CKU认证B级美容师的一个朋友告诉我的。我要是专业就回去开宠物店和你竞争去了。。、

三星会员

新人进步奖

QQ

回 微笑的风 的帖子

微笑的风:你这狗粮比我们234上不少美女发上来的小菜一碟要悦目得多。  (2013-08-13 08:36) 
确实吃的比我好,我还只是吃大食堂。。为了他买了个小冰箱。结果冰箱还在。狗狗不见了。