枞阳二三事

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[随想] 夜未央,夜微白

三星会员

QQ
片段一

大多数夜晚我的心情是不好的。寂寞,苍凉。每当这个时候我总是表现出一种抗拒的姿态,像个寂寞但倔强的孩子,满脸的抗拒和愤怒。

上帝总是对我说:“你是夜之天使,夜晚的时候你不该如此忧郁,因为只有在黑夜降临的时候你才可以展开双翅翱翔天际。”其实一直以来我都很喜欢展翅高飞时冲上云霄刹那的感觉。飞行可以是生活的一种姿态。当我足够努力的建设自己的世界,并小有所成的时候,便偷偷享受着不为人知的飞翔的放任快感。可不如愿的是每每伴随我飞翔于夜空的却是每个灵魂最脆弱的一面,所以无数的悲伤便涌入我的胸口,然后淡淡的逝去,只留下一丝隐通。飞翔十悲伤是一种奢侈的行为,可是每个黑夜来临的时候我总是在莫名的忧伤!哎,这太奢侈了……

片段二

不知是否是与黑夜相伴的太久了,我也许还不算老,但我已经开始觉得遗憾了。我没有过去,因为我的过去根本不曾发生;我也没有未来,因为我的未来已经过去。我不可能变老,因为我从未年轻过;我也不可能年轻,因为我已经老了。

时常在思维短路的时候都会想到一些很没有逻辑性的文字。但在某种意义上,我的确就是这么活着。每当在午夜醒来的时候,看着漆黑的房间,听着钟表的滴答,变会有一种失重的感觉。在思念一个人或一件事时,心理应该感觉很沉重,就仿佛思念是有重量的。可我的思念却往往朝上且没有方向。或许是心里的沉积物太多了才会使自己的思绪只有支点,没有方向……

片段三

忧伤的人都想让自己生出一对翅膀,好让自己离开那曾经受伤的地方。

如果受伤的人都被赋予一双翅膀,可以翱翔。

地面,会不会顿成空城?

抬头,重重人影,遮天避日!

尾声

我想知道流星能飞多久,它的美丽是否值得我寻求。

夜空的花散落在你身后,幸福了我很久值得去等候。

流星划过的美丽是永远回不来的,寄托于星星的愿望也是无法实现的,试着让自己快乐一点,永恒就能够自己创造。
左眼繁华……右眼浮云……

荣誉会员

老板来5斤女人心回家喂狗,要鲜的

05年的老帖子了,盛传各大网站.大家一起分享下,原则上原创版面欢迎原创,谢谢您常来做客.
他人笑我太痴癫,我笑他人看不穿,桃花仙人敢笑我,偷他桃花换酒钱。

五星会员

贪得者身富而心贫;知足者身贫而

新人进步奖枞阳234社区美女勋章

文章好是老的好啊!
值得珍藏哦!!!
盛喜中,勿许人物;盛怒时,勿誉人言。

16万

荣誉会员

谁给我面子,我就爱谁!

优秀斑竹奖爱心天使勋章

QQ
美伦的文字往往与忧郁的心情有关~
菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃! 欢迎光临〖华信人〗:http://www.huaxinren.net

2万

荣誉会员

微笑面对一切。

爱心天使勋章枞阳234社区美女勋章

QQ
引用第1楼素心草堂于2008-11-29 17:29发表的  :
05年的老帖子了,盛传各大网站.大家一起分享下,原则上原创版面欢迎原创,谢谢您常来做客.

如果楼主能注明原创定是精华之作!
許你人間四月天

2万

荣誉会员

微笑面对一切。

爱心天使勋章枞阳234社区美女勋章

QQ
忧伤的人都想让自己生出一对翅膀,好让自己离开那曾经受伤的地方。

------我常祈求上苍赋予我一双翅膀,让我自由飞翔.
許你人間四月天

2万

六星会员

原创先锋奖爱心天使勋章

写得太好了!
①网中闲逛寻雅士,论坛翱游洗自心。
②本人原创文章,非经本人同意,请勿转载,谢谢。