微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[推荐] 保持一颗平常心。。。

1万

五星会员

我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑

新人进步奖灌水天才奖

平常心那种境界太高了,不是人人都能做到的。不以物喜,不以己悲,这就是平常心了。
      在平常心下,你不会去计较,不会去算计,你只觉得平淡就是幸福。没有纷争,没有怨恨。平常心是无心的前者。无心并非无情,而是一种至高的心态境界。
生活就像一望无际的大海,人便是大海上的一叶小舟。大海没有风平浪静的时候,所以,人也总是有欢乐也有忧愁。一切保持常态,做事昂首挺胸,无所畏惧。用一颗淡薄之心,忍辱之心,仁爱之心去对待世界。当无名的烦恼袭来,失意与彷徨燃烧着每一根神经。但是,朋友,别忘了保持一颗平常心,痛苦将不再有。生活中,有什么比保持一颗平常心更洒脱的呢!平常心,犹如一泓清泉,可以拂去灰尘,洗尽烦恼;平常心,犹如一杯香茗,可以除去干渴,饮出甘甜。一颗平常心,可以使考生们心里踏实,挥洒自如;一颗平常心,可以使运动员状态稳定,气势如宏;面对荣辱与成败,一颗平常心,可使你波澜不惊,淡泊无求;面对恩怨和情仇,一颗平常心,可以使你处乱不变,空灵无妄。
     人的一生要面对的事情实在太多,人们常感叹最近又有多少不如意、不顺心。是的,面对工作的困扰,家庭的琐碎之事,人情事故,朋友间的矛盾如何处理等等。要面对这么多事情,如何去面对、去解决,我想,对任何事保持一颗平常心,不带任何私心和奢求,往往就会迎刃而解,矛盾和心结自然就打开。
      保持一颗平常心,必须坚定地树立正确的世界观、人生观、价值观。在各种诱惑面前保持清醒的头脑,经受住考验。 每个人前面都有一条通向远方的路,崎岖但充满希望,不是人人都能走到远方,因为总有人因为没倒掉鞋里的沙子而疲惫不堪半途而废。所以,主宰人的感觉的并非欢乐和痛苦本身,而是心情。
       保持一颗平常心吧!少一些欲望,少一些贪求。像小草一样的默默无闻,像野花一样的静静开放,留住一份生命的纯真。多一些纯净,少一些烦恼。像孩子一样的心无忧虑,像老人一样的平静无涛。在这个充满繁荣和诱惑的社会,每时每刻都要保持一颗平常心去做事,欲望要有度,知足才会常乐,这才是心理的最高境界。仰头挺胸的对苍天说我命由我不由天。说到底,平常心不过是“无为、无争、不贪、知足”,对事对人不要强求,不要完美主义,要顺其自然,人生在事,不如意十之有八九,所以发生就发生了,顺它而去,这样才会有广阔的胸怀,做大的事情。常常与自己的心说话,保持与自己交流,你将凡事冷静和保持自信,便可以更平静的处理问题。这样潜移默化的你会成熟很多。这样才能有美好的心情和灿烂的明天!
—— 竹密无妨溪水过 —— —— 天高不碍白云飞 ——

1万

五星会员

新人进步奖灌水天才奖

近来天气炎热且气温居高不下,年轻人又素来气盛,同在一在平台上交流是一种缘份,切忌不要大动肝火,保持一颗平常心。。。。。

四星会员

欢迎楼主作总结性发言。
关注枞阳人,了解枞阳事,欢迎访问《枞阳二三事》。

四星会员

问小飞好。
观望,不参与

1万

5万

网站版主

没个性,所以没签名。

新人进步奖枞阳234社区美女勋章优秀斑竹奖

回 舞精灵 的帖子

舞精灵:问小飞好。 (2013-07-17 15:53)
问精灵好
想起,便会心痛。

三星会员

“面对荣辱与成败,一颗平常心,可使你波澜不惊,淡泊无求;面对恩怨和情仇,一颗平常心,可以使你处乱不变,空灵无妄。”  
     永是成功者的高境界。

1万

五星会员

新人进步奖灌水天才奖

回 依江南 的帖子

依江南:问精灵好 (2013-07-17 15:55) 
问江南好。。。

1万

五星会员

新人进步奖灌水天才奖

回 舞精灵 的帖子

舞精灵:问小飞好。  (2013-07-17 15:53) 
几天不见,称呼都不会叫了。。。。飞哥,飞哥,,,你说,要教你多少遍。。。。

1万

五星会员

新人进步奖灌水天才奖

回 微笑的风 的帖子

微笑的风:欢迎楼主作总结性发言。  (2013-07-17 15:42) 
这边太热了,请吹一点微笑的风过来。。。。。^_^

1万

五星会员

新人进步奖灌水天才奖

回 妈妈 的帖子

妈妈:“面对荣辱与成败,一颗平常心,可使你波澜不惊,淡泊无求;面对恩怨和情仇,一颗平常心,可以使你处乱不变,空灵无妄。”  
     永是成功者的高境界。 (2013-07-17 16:04) 
这个昵称。。。

真伟大。。。

5万

社区发展支持团队

爱心天使勋章

QQ
凡事以一颗平常心,正确地对待与自己相关的人或事。通过不同的经历,有意识地培养自己的心理承受能力,以平和、乐观的态度对待身边的人或事,让自己始终有个好心情。这样,在工作生活中就能够保持良好的精神状态与旺盛的精力。
qq:825547893

1万

五星会员

新人进步奖灌水天才奖

回 人可冰贞 的帖子

人可冰贞:凡事以一颗平常心,正确地对待与自己相关的人或事。通过不同的经历,有意识地培养自己的心理承受能力,以平和、乐观的态度对待身边的人或事,让自己始终有个好心情。这样,在工作生活中就能够保持良好的精神状态与旺盛的精力。

(2013-07-17 16:38) 
好茶。。。

五星会员

新人进步奖枞阳234社区美女勋章

回 阿飞朕传 的帖子

阿飞朕传:这个昵称。。。

真伟大。。。 (2013-07-17 16:08) 
我就觉着你这点评好……我一直不知道怎么回这家伙的帖子,总不能说:回妈妈的话吧,唉,这昵称,确实有点让我无所适从啊

五星会员

新人进步奖枞阳234社区美女勋章

我就觉着现在要和善,要淡定,要像微笑的风网名一样,徐徐吹着~多好!再说这能培养气质

四星会员

回 阿飞朕传 的帖子

阿飞朕传:几天不见,称呼都不会叫了。。。。飞哥,飞哥,,,你说,要教你多少遍。。。。 (2013-07-17 16:06) 
不都是同一人吗?
观望,不参与