枞阳二三事

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[原创] 不能忘却的记忆

1万

荣誉会员

烟雨空朦,极似梅雨时节;翠红相

爱心天使勋章

无意中在论坛找着了我的一位久未谋面的亲戚。真的已经很多年不见了,当年的小丫头出落成漂亮的小美女了,以至于以前看到照片我竟没能认出来。原以为世界很大,大得让家乡遥不可及。现在看来,世界真的很小,小得能找得着所有失落的记忆。聊起了一些情景,忆起了好多原以为已经忘却了的记忆。在这个凉意初起的冬夜,它竟让我辗转难眠。

想起了我的母亲,想起了母亲曾不止一次给我讲过的关于我出生的往事,还有我这辈子一定要感恩的人----我的远房姑姑,小美女的奶奶。母亲说如果不是姑姑,我的生命将止于那个计划生育兴起的冬季。母亲怀我时已经四十整了。当时我上面有了三个哥哥四个姐姐。这么大的家庭在当时虽不是绝无仅有,但也实属罕见的。而我的到来正赶在计划生育的风口浪尖上。当时的中国人民非常相信党,听党的话。工作热情也空前高涨,积极。妈妈在计生工作人员的劝导下。虽然对已经在她肚子里呆了七个多月的我有很多不舍。但为了做一个积极听话不拖后腿的好人民。还是决定去做引产手术,结束我这个来的非常不是时候的可怜的生命。

姑姑当时是村里的妇女主任,但她办事赶回来听说了这事以后,顾不上辛劳,一溜小跑追上了正往医院方向去的妈妈和那帮计生干部。坚决不同意妈妈去做手术。姑姑的行为令那些干部很恼火,他们本想好好批评教育姑姑一顿的,但姑姑的一番言词令他们哑口。姑姑是有文化的女性,又做村里计生工作多年。对于生育这方面的常识是非常熟悉的。当时妈妈已四十多,属典型的高龄产妇,即使顺产也是非常不容易的,更何况要做中途引产了。而且我们家有一大家子呈梯型递进发育当中的孩子,如果妈妈因此有了任何不测,这个家庭顷刻间将崩溃。姑姑当场质问那些热情高涨的计生人员,如果有任何不测,谁敢担起此责?如此大的责任当然没人肯担了。于是,我这就么侥幸的留住了。在次年的春季,新苗将吐绿之际我便不合时宜的来到了这个充满希望的世界。
关注枞阳人,了解枞阳事,欢迎访问《枞阳二三事》。

99万

荣誉会员

牺牲自莪,让大家开心^.^

爱心天使勋章枞阳234社区美女勋章新人进步奖

QQ
真是洋洋的亲戚,,???
現帶流行非注流,莪卻獨薆誹溡緔.^-^.、

1万

1万

荣誉会员

做好自己最重要

新人进步奖枞阳234社区帅哥勋章优秀斑竹奖爱心天使勋章灌水天才奖

QQ
呵呵,姐姐感恩姑姑,小美女呢?昨晚和她还提到你了,怪不得她叫你阿姨了。

16万

荣誉会员

谁给我面子,我就爱谁!

优秀斑竹奖爱心天使勋章

QQ
引用第1楼誹溡緔ヅ珠姐于2008-11-27 09:48发表的  :
真是洋洋的亲威,,???

珠,洋洋是谁?还有,亲戚的戚字打错了!
菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃! 欢迎光临〖华信人〗:http://www.huaxinren.net

五星会员

新人进步奖

呵呵,没想到你还有一段传奇式的人生经历。
我做错什么了吗?

1万

荣誉会员

爱心天使勋章

引用第1楼誹溡緔ヅ珠姐于2008-11-27 09:48发表的  :
真是洋洋的亲威,,???
嘘。。。。。。

1万

荣誉会员

爱心天使勋章

引用第3楼企人忧添于2008-11-27 09:51发表的  :

珠,洋洋是谁?还有,亲戚的戚字打错了!
非常真诚的感谢企人同志帮我找着了亲戚。

99万

荣誉会员

牺牲自莪,让大家开心^.^

爱心天使勋章枞阳234社区美女勋章新人进步奖

QQ
好啦,,改过来啦。。嘻嘻。。。
現帶流行非注流,莪卻獨薆誹溡緔.^-^.、

1万

荣誉会员

小懒虫的故事……

枞阳234社区帅哥勋章新人进步奖

人生之久,亲情可贵。
心 搁浅在初冬的山崖 前程 没有光亮 与孤单打了个照面 却成永远

16万

荣誉会员

谁给我面子,我就爱谁!

优秀斑竹奖爱心天使勋章

QQ
引用第6楼雨后彩虹于2008-11-27 09:59发表的  :

非常真诚的感谢企人同志帮我找着了亲戚。

何必这么客气呢?小美女的哥哥应该是我的学生。
菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃! 欢迎光临〖华信人〗:http://www.huaxinren.net

3万

荣誉会员

交天下友。。。。

枞阳234社区美女勋章

QQ
     好久米想奶奶了,今天阿姨(其实该叫表姑)这么一说。。。。。心里又有了一阵绞痛,每次想奶奶都会这样,,,,,,,阿姨还能记得奶奶,我真的很感动(好多人奶奶对他们有恩,可又有几人能记得懂得感恩呢)。

小美女      这称呼让我     
不敢冒昧打探你的消息,却又极愿听到关于你的话题。

1万

荣誉会员

QQ
世界真是小啊,值得庆幸
新中源陶瓷诚心欢迎您的光临!

3万

荣誉会员

交天下友。。。。

枞阳234社区美女勋章

QQ
再次 一哈子

荣誉会员

老板来5斤女人心回家喂狗,要鲜的

世界太小了,地球是个村。缘分啊。
他人笑我太痴癫,我笑他人看不穿,桃花仙人敢笑我,偷他桃花换酒钱。

3万

荣誉会员

交天下友。。。。

枞阳234社区美女勋章

QQ
是啊,缘分,,,,,,,谢谢企人啊!嘻嘻。。。。。。。。