枞阳二三事

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[反映] 关于新劳动法的“同工同酬”和最低工资标准会不会有抵触呢

五星会员

七月一日,新劳动法实施了,说是合同工啊,临时工啊啥的要和正式工同工同酬,可同时安徽省最低工资标准也进行了调整。这两者会不会有什么抵触啊?用人单位是按照“同工同酬”来对待合同工的待遇呢,还是按最低工资标准来发放工资呢?!
关注枞阳人,了解枞阳事,欢迎访问《枞阳二三事》。

四星会员

紧缺岗位同工同酬,甚至同工高酬,富余岗位、技术含量相对较低的岗位只解情况能按最低标准发放了。同工同酬是个模糊的概念,解释权在各招聘单位,法律也只是指导性的哦。

一星会员

依法维护自己合法权益

二星会员

什么都有最终解释权的,归谁谁说了算

五星会员

是劳动法说了算?还是老板或是董事长说了算?供大家讨论!

三星会员

不会发生冲突。
同工同酬指的是同一单位内,相同岗位从事相同工作的人,应该实行相同的劳动报酬分配方法。
最低工资,是指劳动者在法定工作时间或依法签订的劳动合同约定的工作时间内提供了正常劳动的前提下,用人单位依法应支付的最低劳动报酬。最低工资标准一般采取月最低工资标准和小时最低工资标准两种形式。
还有现在没有临时工、正式工的名词了,都应该叫着劳动合同制工人或则职工。
临时工是过去的说法。不过现在有一种叫临时性用工。是劳针对务派遣用工的

五星会员

不一样就是不一样哦,不可能同工同酬的

五星会员

回 010101 的帖子

010101:不会发生冲突。
同工同酬指的是同一单位内,相同岗位从事相同工作的人,应该实行相同的劳动报酬分配方法。
最低工资,是指劳动者在法定工作时间或依法签订的劳动合同约定的工作时间内提供了正常劳动的前提下,用人单位依法应支付的最低劳动报酬。最低工资标准一般采取月最低工资标 .. (2013-07-11 16:47)
呵呵,事实跟你说的完全不一样,我就是一个在单位工作了二十年的所谓合同工,每月工资七百还不到,福利也只有别人的一半。其他职工的工资比我要多得多了。我去找领导,一句话就给你打发了,你不是财拨的,所以不可能拿一样的。

四星会员

政策是死的领导是活的;领导高兴了工资就上去了