枞阳二三事

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[心声] 生命不能承受之重------看了枞阳教育网发的关于枞小高考英语听力问题调查报告和一考

一星会员

冬虫夏草

QQ
女儿在枞小考试已过去四天了,在这四天作为家长的我也是度日如年,孩子是复读生,去年录取的学校不理想,在孩子一再坚持下同意她复读,英语是她的强项,应该考个高分,她也很自信。没想到考试回来她就向我哭诉说:英语听力从头至尾听不清,只能猜测,凭着她的英语功底可能猜到了几题。我问事后有没有补救措施,她说没有。这能不让我心急火燎吗?听力30分呀!30分意味着什么!众所周知,一分一个台阶,分分都关系着她的命运和前途!真是伤不起呀!作为家长的我能为孩子做点什么呢?我知道我个人的能力有限,可是我不能眼看着事情发生却视而不见,孩子的切身利益无辜的受到影响呀!谁之责?谁之过?伤得起吗?为此一直盼望有关部门拿出合理的方案以尉这些孩子,殊不知教育网上却登了一则免责通告,这更让人悲从中来!这份单方面的自圆其说能忽悠悠悠众口可是能掩盖不争的事实吗?为什么不联系我们?为什么没有考生作证?青天大老爷何在?难道自上而下的不作为?这个社会怎么了?为什么会这样?为什么又不会这样?带着不甘的心去枞小接受记者采访,希望人间自有正道!有很多考生也在,他们和我女儿说的一样,音响杂音很严重,从头至尾听不清,事后就不了了之,孩子们真是太单纯了,我就问他们为什么不罢考呢?他们回答说没经历过此种情况,总以为校方会妥善解决的,而事后的不作为更让在花季年华的孩子们心灵上留下一道深深的创伤!没有担当精神而且还歪曲事实,这难道就是你们送给孩子们的一堂反向教育课!如果还有良知的老师,如果是你们的孩子,你们想想该怎么做?!作为家长我再次呼吁:相关部门的领导和老师们还孩子们公平公正,伸出你们那双仁爱的双手拂去孩子们心头的阴霾!十年树木,百年树人。希望受人尊敬的人类灵魂的工程师们给孩子们树立起一座伟岸的丰碑!

评分

18955685011 + 1 希望枞阳有关部门要妥善处理啊。现在的父母都会拿命来捍卫自己孩子的前途和悲伤的,
李艳 + 1 希望枞阳有关部门要妥善处理啊。现在的父母都会拿命来捍卫自己孩子的前途和悲伤的,

冬虫夏草

四星会员

我一同学就在枞阳小学考的,考完就哭了。
关注枞阳人,了解枞阳事,欢迎访问《枞阳二三事》。

四星会员

------看了枞阳教育网发的关于枞小高考英语听力问题调查报告和一考生的现场回顾有感

坐等五毛出来说这是新骗局!

二星会员

出了这事,县教育局敢承认吗,一承认就需要有人为此事负责,但谁又能负得起这个责呢,所以.........,你懂得

五星会员

物以类聚。

爱心天使勋章枞阳234社区美女勋章新人进步奖灌水天才奖

如此说来这事不假。
不和没礼貌的人计较。

五星会员

新人进步奖

QQ
我一同事女儿平时听力几近满分,不幸的是高考考场在枞小,孩子说听力考试从头到尾都是杂音,根本听不清.一出考场就哭了,好多孩子哭了.考试结束后一对答案,前五题都错了,一点信心也没了.      谁之过?谁之责?

1万

3万

六星会员

关注你身边的大事、小事儿

灌水天才奖

QQ
一方说,高考听力进行时枞小的音响系统有问题,另一方说,高考听力进行时枞小的音响系统一切正常,双方都说有证人证言。其实证明孰是孰非很简单,将反映听力考试时听不清的考生所在教室的视频调出来一看便知。

如果听力系统出了问题,考生肯定会有燥动,我们可以从这方面来推断听力考试时音响系统是否出了问题及持续时间等~
[fly]独乐乐,不如众乐乐。QQ号:383408802 [/fly]

五星会员

新人进步奖

捅到焦点访谈上去看看

1万

网站版主

爱心天使勋章

这种关系到孩子们前途命运的大事,必须认真对待,有关部门必须站出来澄清事实,调出现场视频,还考生一个公道,让家长明了事实真相,不然难抑悠悠众口以及公道人心......

二星会员

实名认证

我想通了,一切皆命中注定,想想厦门6.7案件中的那8位考生吧,还有宿州等,有失必有得

五星会员

物以类聚。

爱心天使勋章枞阳234社区美女勋章新人进步奖灌水天才奖

回 关注 的帖子

关注:一方说,高考听力进行时枞小的音响系统有问题,另一方说,高考听力进行时枞小的音响系统一切正常,双方都说有证人证言。其实证明孰是孰非很简单,将反映听力考试时听不清的考生所在教室的视频调出来一看便知。

如果听力系统出了问题,考生肯定会有燥动,我们可以从这方面来推断听 .. (2013-06-13 08:44) 
有道理!
不和没礼貌的人计较。

新手入门

可怜天下父母心啊

一星会员

冬虫夏草

QQ
可是校方就是有理由推脱不给调监控!是不是有此地无银三百两的嫌疑?谁来主持公道?学生是弱势群体呀!
冬虫夏草

三星会员

希望枞阳有关部门要妥善处理啊。现在的父母都会拿命来捍卫自己孩子的前途和悲伤的,

三星会员

希望枞阳有关部门要妥善处理啊。现在的父母都会拿命来捍卫自己孩子的前途和悲伤的,