枞阳二三事

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[投诉] 枞阳供电部分违规停电造成何-氏服装加工厂三台电脑硬件损坏和设计图库数据丢失赔偿

新手入门

热烈庆祝中国艺虎网艰难渡过十周

QQ
     本人是一名创业青年,29岁,自主创业,失去农民,家住枞阳县老庄居委会,以前是在北京的广告公司做设计主管,现在生病了只能回乡创业,也得到各界部分领导的大力支持,现在办了一个网络营销推广部门,手下有五六个员工包括家人,利用家里的房弄了一个办公室,主要从事网店的设计活动宣传工作,并制作一些实体广告宣传物和一些广告文化衫,并且有正规工商注册手续。没想到枞阳县供电部分动不动就停电,一个星期就要停一两次,最可恶的是去年无规则停电大小次数将近小一百次,对当地的老百财产包括家电造成重大的损伤,对我们家更是造成重大的财产损失,当时就坏掉两台电脑的硬盘数据,因为你停一天没事,那时候基本是一天停好几次,后来几经证实,原来他们用劣质的变压器,并且是20年前电网改造时的电线,后来群众反映强烈,才就急的简单改造了一下,因为去年也快过年了,怕引起群体不满,我们这边现在不是我一个人在创业,还有服装厂和网吧,这些失地农民就不能二次创业了吗?今年老毛病又来了,这个星期就停电有小两次了,是个人停电还是你们公司停的电?请你们给我查实出来,并给我作出有效的赔偿。
      我们这样的创业青年容易吗?而且我身体情况也不太好,家里的员工都是邻居家的孩子,他们也是失地农民,靠网络宣传推广来挣取微薄的工资,你们停电一天就要造成我们几个人所有的收入,你们这是干吗?现在农村都很少停电,我只记得我小时候经常停电,这种事既然出现在我快30岁的时候,而且还是2013年,枞阳县这几年经济在安徽省是一匹黑马,各个界层领导都在谋发展,都在进步!你们这样的部门是属于服务型的,不但不做好本职工作,还制造许许多影响别人创业的麻烦,,我已经受够了,我反映的这事是铁的事实,公安部门可以调查,是不是停电造成我很多硬盘损坏,我从去年到现在一共损坏小六台电脑了,这么大的损失对于一个身患疾病的创业青年来说是多么大的损失,请你们给我做出一个原因,为什么会停电,是不是个人人为停电,如果是个人造成人为停电,对百姓生命财产造成重大损失点,这点怎么赔偿?如果你们管理不当,造成损失的这又能怎么赔偿,能不能保证此种事情不要再发生,现在马上就要进入高温天气了,是不是停电又要更加频繁且没有规则了?
     我要生存,我们这里好几个员工,你一停电他们不能工作,我的工资还要照发,说真的,我现在挣的钱都没有工人高,我这是领导邻居们创业,一是为了自己的生存,其次是我还有理想,为什么一直这样停我们这块的电,而且并不是大面积的停电,旁边的小区就有电,你们这不是欺负我们农民吗?难道这些人就不要生存的吗?不可能二次创业了吗?你们养啊?
     我们的网站是yiehoo.com下面有我家的办公室,这是铁的事实!如果不是供电部分违规停电,如果是个人破坏电力设备,那样可以按破坏电力设施罪造成的损失赔偿!
    我相信地方政府,相信省政府,相信党和人民,一定为我们这些弱式群体作出公平公正的处理。

关注枞阳人,了解枞阳事,欢迎访问《枞阳二三事》。

新手入门

QQ
从今年过年到现在,估计停电也有十几次了,最少的统计了,这还让人工作吗?我每天都担心停电,因为我们天天都要发货,发货前必须要上网,还有打印快递单子,如果一停电,我们就看不到客户的信息了,有时候我们在制作T恤的时候,一停电,大家只能停下来等来电,我们的打印机还正在打图,刻字机还正在刻图,这时候机器都工作一半就停在那里了,打印机也就卡纸了,电脑硬盘就更不说了,刚给客户做的设计的图片有时候也不会马上就保存,这时候也得重做,这种事在去年可以说是基本天天都有的,电压相当不稳定,夏天高温天气,电脑根本就不打开,灯火比鬼火还要暗,有时候都不想在家里呆了,真还想回到北京创业,可是我这样的身体再加上北京非常高的房租,我没有别的选择啊?这是我的家啊,经常突然断电,每次都是8点和9点的时候停电,这刚好是我们正在工作的时候,长期这些的停电,让技术工程师们说说,这样的电脑和其它设备没有损坏吗?这种事是经常发生,所以我的新硬盘有时候不到一年就磁道损坏,我还没有备份数据的时候,这些硬盘就打不开了,拿到北京找人修复数据,那得多大的成本??为此我丢失图就达到三万多张,你把我多年的积累的作品全部弄掉了,这是多么让我心痛的事。我们这里就用电脑和打印机,能用多大的电,家里的空调都不舍得开,电费从来不少交一分钱,如果这事不给我一个明确的处理,我会向上级领导反映,会让老百姓给我评评理,本来人生就不如意了,想在家里创业,还要整天担心停电的事,有时候一停就是一天,客户催着发货,我没有办法,把家里一些容易搬的设备,全部搬到亲戚家里就急工作一下,有时候真的得不偿失,搬来搬去的好麻烦,而且这样做我的工作成本也大大增加,就是搬过去了,有些工作还是无法在亲戚家里完成!我们这个村四周都是小区,小区晚上是灯火通明,而我们这个城里村是一片漆黑,这就是鲜明对比的城镇化吗? 这种遭遇太逆天了!!!!!!!

二星会员

作为企业,UPS电源是必需的。

2万

网站版主

做一个简单的人

优秀斑竹奖原创先锋奖爱心天使勋章枞阳234社区帅哥勋章

QQ
深深理解楼主!
通知几号停电,结果又没停。企业放假,损失的是企业又不是供电部门。尼玛不能再通知下计划变更啊?
乘千里风 破万里浪

新手入门

QQ
有时候中午做饭的时候,电饭锅也不能煮饭了,我还准备不少蜡烛,村里人连生活用电都是个麻烦事了,我住家里的二楼,今天室内温度有30度以上,早上我的电风扇停了才发现的,然后疯狂的往楼下厂房跑去,电脑和打印机都暂停工作了,大家都很无赖。 005.JPG 006.jpg

三星会员

部门要作出解释,
对一个创业者的确很烦恼,没电就等于没有了收入,可还造成直接经济损失

顶——————————————
速递     亮亮

二星会员

枞阳雅尼音乐教室。吉他,架子鼓

这个问题终于有人反映了,为什么没人通知停电啊,上周荷风苑这边也是无通知就停电,电脑还有很多电子乐器都是开着的,突然断电,真的很无语,更无语的是,后来电来了之后打开电脑,开机还没完,有停掉,服了!还好乐器和电脑都没事,万一有事难道就算自己倒霉?为什么交电费停电都没有通知,供电这个垄断行业就这样吗?
枞阳雅尼音乐教室。吉他,架子鼓,键盘,葫芦丝,古筝等乐器招生中! 单曲录制!QQ1982825786

四星会员

新人进步奖灌水天才奖

请政府部门关注
欢迎加入、连城张氏群   313069244

1万

3万

六星会员

关注你身边的大事、小事儿

灌水天才奖

QQ
供电部门随意停电的行为确实令人头痛和恼火,这几年来,我家的电脑也因为突然的停电而被烧坏过两块主板、一台显示器。。。

我知道在合肥等大城市,企业因供电公司的突然停电而造成的损失,供电公司是得要赔偿的,但在我们枞阳不知为何却行不通,停电太随意了,之前也没个通知,或是在没多少人看的(等于没通知)枞阳电视台上发个字幕通知完事,很官僚的!
[fly]独乐乐,不如众乐乐。QQ号:383408802 [/fly]

四星会员

交天下友!关注家乡事!

新人进步奖

根据国家工商部门规定,你家里是居民区,不是商业楼,根本不可能注册营业资格的,当地工商部门有错在先!停电是当地经常的事,要是商业街,那肯定会提前通知的!对农村来说,只有领导才知道什么时间停电什么时间不停电,老百姓是不可能知道的,现在只有你拿出停电造成你财物损坏的证据,要求相关单位赔偿即可!也希望职能部门加强管理,以免此类事情在次发生!

新手入门

QQ

回 浮山的春天 的帖子

浮山的春天:根据国家工商部门规定,你家里是居民区,不是商业楼,根本不可能注册营业资格的,当地工商部门有错在先!停电是当地经常的事,要是商业街,那肯定会提前通知的!对农村来说,只有领导才知道什么时间停电什么时间不停电,老百姓是不可能知道的,现在只有你拿出停电造成你财物损坏的 .. (2013-05-24 20:25) 
我们这不是居民楼,房子都是我们家自己盖的,都有快二十年了,我们是失地农民,可以自主创业,国家政策这块是鼓励失地农民二次创业的,有些会给他们定期免费的技能培训,周边新建的工厂优先考虑当地的失地农民,但枞阳的政策大家也知道,我们村民,大多都是自己出远门打工或者去工厂上班,没有一点保障,趁着还有力气做事的时候就多挣点钱。

新手入门

QQ
也许有人认为我是想发财,赔偿并不是我的最终目的,我要的是一种保障,要的是一种说法,为什么这么不平等,更不要让我一直这样担心下去!早上起床心里想今天会停电吗?现在是诚信的社会,供电部门可以没有诚信,但我们不管是多么小的微型企业,我们更要守住诚信,不然很难在社会上立足的,我们一天的发货量是相当大的,虽然是薄利多销,但总比出远门打工强,有时候我早上起来第一句话就是今天停电了吗?

新手入门

QQ

回 雅尼音乐 的帖子

雅尼音乐:这个问题终于有人反映了,为什么没人通知停电啊,上周荷风苑这边也是无通知就停电,电脑还有很多电子乐器都是开着的,突然断电,真的很无语,更无语的是,后来电来了之后打开电脑,开机还没完,有停掉,服了!还好乐器和电脑都没事,万一有事难道就算自己倒霉?为什么交电费停电都 .. (2013-05-24 18:21) 
我曾经在中关村也做过电脑维修的工作,只要是电脑是开着的,硬盘就是不停的运转,这时候突然断电对硬盘一定有损害,当然你当时是看不出来的,这是一个过程,为什么好多人的电脑硬盘用用没两年就坏了,大多都是非法关机,要不就是停电造成的,特别是在电脑打开程序正在计算和工作的时候,这时候突然断电,最容易造成磁盘道直接损伤。我在家里创业快四年了,我深有感触!

五星会员

二星会员

是啊 我以前在北京的时候  要停电  提前都会有通知 ,要停多久 ,一般过了多久就会来电,家里这边停电  说停就给你停了,一点都不顾老百姓的生产生活。。