枞阳二三事

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[心声] 浮山中学教育之新篇

二星会员

1、陪读教育。现在在浮山中学读书的,不陪读的都是异类。与其说是家长愿意,不与说是被逼的。其中的原因,有孩子在读的家长都知道。试问:合肥一中、安庆一中有家长陪读吗?他们考取985、211院校比浮山差吗?
     2、不管教育。都说浮中的学生自己管自己,自觉性高,老师略加以指点,就可以“成金”!课余时间班上就不必需要老师了。此乃不管教育,乃是教育的最高境界!试问:浮中的学生真是老师们点石而成的吗?
     3、试卷教育。考试频繁,试卷多,是浮中又一大特色教育。天天有试卷,每到假期,试卷以百为单位。平时试卷多,可试卷上鲜有老师大人的亲笔手书。试问:试卷如此泛滥,不求质量,教者不去过问,能达到考试的目的吗?
     4、“感谢”教育。感谢班主任与老师,促进他们之间和谐相处、认真教书育人,这又是浮中教育的一大亮点。家长想尽办法去感谢他们,小心谨慎,深怕有点儿得罪,不然,工程师们又怎么能安心去教导我的孩子。这样家长与老师配合相得益彰!试问:教师的本职工作时什么,“感谢”教育,是真正的教育吗?
     振兴枞阳教育之路在何方!
关注枞阳人,了解枞阳事,欢迎访问《枞阳二三事》。

1万

3万

六星会员

关注你身边的大事、小事儿

灌水天才奖

QQ
浮山中学的教育是以应试教育为主,完全无视学生的独立性教育。高中学生,都是15、6岁及以上的小大人了,还让家长或亲属去陪读照顾学生起居、生活,浮山中学的领导们不觉得羞愧吗?

学校领导们可能觉得我们冤枉了学校,认为陪读现象都是家长们自愿的,与学校无关,甚至学校方面还出台了不支持陪读的相关文件。但你可曾想过,如果你们能加强学校食堂和寝室管理,改善学生的饮食和就寝环境,同时少一些应试教育,多留给学生们一些自理的自由时间,让学生家长们放心孩子在学校的学习和生活,自然就不会存在如此畸形的陪读形象了。。。
[fly]独乐乐,不如众乐乐。QQ号:383408802 [/fly]

3万

社区发展支持团队

阳春 细雨 柔风

灌水天才奖贴图大师奖幽默大师奖原创先锋奖枞阳234社区帅哥勋章优秀斑竹奖

浮山老师也有“优点”啊,在索贿受贿上堪称教育界之典范,这样的大环境下教育出来的“人才”都基本与社会主义的本质疏远了..........

2万

广告清理组

曾经无意中坚守的孤独,多年后却

原创先锋奖枞阳234社区帅哥勋章灌水天才奖优秀斑竹奖

在这其中,我们父母又扮演了什么角色?

整个国家的教育体系出了问题,谁又能独善其身!

应试教育之模式不改,什么都无从谈起!
以文字,勾兑人间芙蓉色.以水墨,涂抹未央五月天。

四星会员

QQ
教育是重责~~~
【枞阳摄影第一品牌】公司网址:www.ahzays.com  QQ:870283599

四星会员

新人进步奖灌水天才奖

浮山中学陪读的人群,造就了中学周围都是百万富翁;房租还在增长中!!
第一个陪读的那个人,他家要死绝!!!!!

四星会员

实名认证

浮山,枞阳的牌子啊,可不能毁在陪读上了啊

新手入门

穷的地方,有什么办法呢,只有靠读书一条路啊,谁不望子成龙

五星会员

物以类聚。

爱心天使勋章枞阳234社区美女勋章新人进步奖灌水天才奖

浮山的老师也是家长,要不要陪读啊?
不和没礼貌的人计较。

三星会员

此贴希望能引起校方和相关部门高度重视!加强学校食堂和寝室管理,改善学生的饮食和就寝环境,同时少一些应试教育,多留给学生们一些自理的自由时间,让学生家长们放心孩子在学校的学习和生活,自然就不会存在如此畸形的陪读形象了
诚信生神,夸诞生惑

四星会员

陪读 富了周边的人  带动周边GDP的增长

新手入门

陪不起呀!房租好贵,菜也比别处贵,向谁说呢?那部门能出来解决浮山陪读的事呢?
在浮山读书的孩子,没人陪读,孩子真的很苦,家长揪心啦!!

新手入门

关于谣言说老师收礼的事,都是学生家长自愿送得,回头又说老师要,这不是家长自己扇自己的耳光吗?
我家孩子也在浮山读书,老师挺好的!

新手入门

我看楼主说的有点偏急,我陪读是因为孩子小,没人逼。说心里话,浮中寝室环境还不错,食堂也很好,我早餐基本上都在食堂吃。不过试卷是不少,学生没得玩,多数试卷没改是事实,但老师应该是把答案贴在教室里了。至于送礼我目前还没有,我感觉还好。

一星会员

其实一切还是年看孩子哦,孩子学,别人没他奈何的,不学,送也白送