枞阳二三事

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

做为80年代后的我们,是值得骄傲的一代,我有信心你们有吗?

四星会员

QQ
80后是崇尚自由的一代.
他们自由热情,头脑冷静,人生观现实,不习惯拘束,
因此也显的过于自我和比较狂放,似乎于中华千年文明不合.
其实任何事物都是双刃剑,80后的缺点也是他们的优点.
1.他们在追求自我价值的同时也尊重他人的人生价值,对道义公理看的比老辈人重,民主自由已经溶入他们的血液.
2.不习惯拘束是不习惯墨守成规,穷则变变则通,.
3.狂放是个性的体现,中庸的思想把泱泱中华变的羸弱不堪,几千年的人云亦云还不够,还要将这种毫无技术含量的事进行下去?全中国都是一个论调其实就是万马齐喑,相对于此还是百花齐放好,因此不要对80后的狂放过多责难,这是时代进步的标志.
4.他们重视公平,对不公平的是敢于挑战.守规矩的不一定都是好人.害怕社会规则变革的都是现在社会利益的获得者.这些利益获得者是什么人我不说大家心里也明镜似的.对崇尚公平的80后这一代来讲这是难以忍受的.
5.他们直率,相对优越的成长环境使得这代人敢爱敢恨,不会只在背后放冷枪,这对社会的进步意义绝对重大,长远的将是中华幸事.
当然这不是说80后都是优点,他们缺点也多的可以.
1.他们浮躁,使他们很难专心做一件事,这个社会就是浮躁的社会,经济改革的必然.
2.他们散漫,难于形成合力,总成一片散沙状,不习惯团队合作,独生子女的结果.
3.他们不乐于奉献(过于自我的必然),喜欢索取.
这代人的优点和缺点是相伴而生的, 关键看如何对这些桀骜不驯的小皇帝一代应因势利导,引导好了会给国家带来前所未有的巨变,当然是好的变化,引导的不当结果是很严重的,社会也许回发生大的动荡.
优点也好,缺点也罢,80后这一代已经全面走上社会舞台,也许他们现在还不足以成就大事,但社会的中坚早晚是他们.希望他们在社会的洗礼中历练成材,戒骄戒躁,扬长避短,这样这批不拘一格的人才就真的是祖国幸事了!
我又不是人民币怎么可能每个人都喜欢我呢?

四星会员

好像有点对
关注枞阳人,了解枞阳事,欢迎访问《枞阳二三事》。

四星会员

[s:20]

四星会员

[s:7]

1万

荣誉会员

QQ
优点也好,缺点也罢,80后这一代已经全面走上社会舞台,也许他们现在还不足以成就大事,但社会的中坚早晚是他们.希望他们在社会的洗礼中历练成材,戒骄戒躁,扬长避短,这样这批不拘一格的人才就真的是祖国幸事
新中源陶瓷诚心欢迎您的光临!

四星会员

QQ
再不顶下就沉下去了哦

1万

五星会员

人,却是赤身露体而两手空空地来?

QQ
也来顶哈!
[move] 对与不对,由时间体会,热情的工作,勤奋的学习,真诚的做人,它会带给我成功的机会 [/move] 

四星会员

QQ
80年代后普遍感觉就是太累。太幸苦。这一代正好赶上了生育高峰啊。
今年的大学毕业生比就业岗位多了100多万啊
。。。。。。。。。。

二星会员

看你个小P孩表情怪可怜的  就来帮你顶下咯  不过很不同意你的观念    80后的我们同样也是很尴尬的一代  既错过最容易发出的顺风车   又面临着大大小小的改革
我要说实话