微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 秋伤

荣誉会员

能让你珍惜和感动,我是多么幸福

新人进步奖枞阳234社区美女勋章

QQ
     这段时间见了不同的人,忽然觉得自己好茫然,我到底在寻找什么,开始想要一个人呆着,一个人逛街吃饭,一个人努力工作。一个人为我的万元户的理想奋斗!

曾经自以为是的认为自己不会后悔自己曾经在感情里那么坚持做的那些事情,可是如今发现自己开始要做出同样的坚持的时候,便开始退却了,疑虑了,是的,我开始有害怕了,我想我真的不再是曾经那个在自己的感情里奋不顾身的小女孩了,曾经是多么的自以为是的为自己的执着而骄傲,多么信誓旦旦,多么的折腾自己也能开怀大笑。而如今,却不能了。或许L说的对,因为长大了。连情感也随着长大了,不再青涩,不再简单,不再无畏··时间总能改变太多,模糊了记忆,腐蚀了感情,然后雕刻内心,打磨耐性,慢慢慢慢我们便能够去接受很多曾经无法接受的事实。没有什么可以永垂不朽!所以请不要说那些无法与岁月抗衡的誓言。相濡以沫,后面的便是相忘于江湖。谁能让彼此内心踏实,需要的不是一起看风景,而是一起走过漫长的泥泞道路,人生与现实如影随形。

回顾自己的日志,总是感性的文字,会有人问我应该是喜欢安妮宝贝的吧,我笑着点头。是的,安妮,总是让人生疼的文笔,我被腐蚀掉了。可是还有张爱玲,多么冷傲的女子,可是在他面前却变得如此的低,就如她说低到了土里却开出了美丽的花儿。她没有倾城之恋里白流苏那般的幸运,有一座城市的颠覆来成全她的爱情。或许她该是那朵红玫瑰,可是却把自己变成了白玫瑰。或许她该是看清楚了,所以才说生命是一席华丽的袍里面却爬满了虱子。我总是在想如果三毛亦能如此,或许我能够看到更多她的书。可是这个为爱而死的女人让我折服。跟荷西在撒哈拉沙漠的生活让我动容。是怎样一个奇女子,怎样一个为爱而奋不顾身的女子。如此的勇敢凌厉。荷西离开的日子她是怎样度过的!一定是爱到极致了吧,所以总归在她生命中两个男子离开他后选择了死亡。就这样一切都埋葬在了撒哈拉。而然我得到安慰的是杜拉斯吧,她的<<情人>>,虽然也如此的纠结,但比起村上村树,我想总归还是简单的情感。偶尔翻翻张小娴,亦舒,苏童的书··只是淡淡的感觉,并没有前面的带给我内心的震撼。所以我相信自己总是凭着感觉做事,但有人会关心的提醒我要更多的理智,ok我记住了,我会的。只是当我大口大口的喝着果粒橙的时候,我发现对我而言喜欢上一些人,一些事,一些东西,原来感觉真的很重要。

环卫工人正在清理窗户外爬满了开过的牵牛花,护栏被花藤密密麻麻缠绕,给我纠结的感觉,犹如纠结的感情··现在我只剩下一盆芦荟和三条热带金鱼了,每天给植物浇水,就像在灌溉自己的情感一般,问自己要情感保持鲜活的状态才是好的对吗?!但却无法自答。

明月心,秋天抬头仰望时总能看到她的天空的那道伤痕——秋伤··
我们说好不放开彼此牵着的手。可现实说有爱还不够

1万

荣誉会员

心如朗月,宁静高远.&a

爱心天使勋章

QQ
!!!!!
不以小节损大德!

2万

荣誉会员

微笑面对一切。

爱心天使勋章枞阳234社区美女勋章

QQ
没有什么可以永垂不朽!-----所以,忧伤总是难免的,更是暂时的! 明天又一个温暖的好日子.
許你人間四月天

荣誉会员

老板来5斤女人心回家喂狗,要鲜的

一个哀伤季节特殊的情感随想,简短质朴的思想表达,有深沉的呻吟,也有激情的呐喊,我们所需要的生活就是如此,可以为一些事一些人伤感,但是在伤感中崛起新的人生观念。喜欢这样的文字。

另:段落和个别标点已稍做修改,有异议可留言。

素新草堂
他人笑我太痴癫,我笑他人看不穿,桃花仙人敢笑我,偷他桃花换酒钱。

荣誉会员

QQ
谢谢素心版主帮小妖理清段落。。。

1万

五星会员

蒹葭苍苍 白露为霜 所谓伊人 在?

引用第2楼夏一梧桐于2008-11-07 20:14发表的  :
没有什么可以永垂不朽!-----所以,忧伤总是难免的,更是暂时的! 明天又一个温暖的好日子.

1万

五星会员

唯进步,不止步!

QQ
引用第3楼素心草堂于2008-11-07 22:50发表的  :
一个哀伤季节特殊的情感随想,简短质朴的思想表达,有深沉的呻吟,也有激情的呐喊,我们所需要的生活就是如此,可以为一些事一些人伤感,但是在伤感中崛起新的人生观念。喜欢这样的文字。

另:段落和个别标点已稍做修改,有异议可留言。

素新草堂

素心草堂何时改名为“素新草堂”了?
清音俗世留,纷争几时休?为君逐名利,太虚任遨游!

1万

荣誉会员

心如朗月,宁静高远.&a

爱心天使勋章

QQ
引用第6楼踏雪寻梅于2008-11-08 10:21发表的  :

素心草堂何时改名为“素新草堂”了?
刚刚落成的草堂,所以叫“新草堂”!
不以小节损大德!

荣誉会员

老板来5斤女人心回家喂狗,要鲜的

引用第7楼王中于2008-11-08 10:28发表的  :

刚刚落成的草堂,所以叫“新草堂”!
哈哈,有理
他人笑我太痴癫,我笑他人看不穿,桃花仙人敢笑我,偷他桃花换酒钱。

2万

六星会员

原创先锋奖爱心天使勋章

楼主越来越让我尊敬了,最起码我承认你比我多读很多书。既然是我钱桥人希望留个名。
①网中闲逛寻雅士,论坛翱游洗自心。
②本人原创文章,非经本人同意,请勿转载,谢谢。

荣誉会员

QQ
胡编过奖了丫,,,     

1万

荣誉会员

小懒虫的故事……

枞阳234社区帅哥勋章新人进步奖

没有什么可以永垂不朽
心 搁浅在初冬的山崖 前程 没有光亮 与孤单打了个照面 却成永远