枞阳二三事

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[随感] 磕磕碰碰三十年

五星会员

新人进步奖

磕磕碰碰三十年

八三年四月二十二日,我们在当时的人民公社领取了结婚证书。
         那时领证手续简单,双方交上单位开的介绍信,问下年龄和是否自愿,证书就开给了我们。
         我们是自由恋爱的,结婚时双方都没有置办酒席,也没有添置家具,更不谈拍婚纱照了。
         我们怀揣着结婚证书,乘火车到了南京。游了玄武湖公园,到了中山陵,看了无梁殿,上了长江大桥,还到了新街口、雨花台。在大桥上、金陵饭店前留了影,在公园自动人体机上花二角钱称了体重。那两张卡至今尚在。爱人当年57公斤,我60.5公斤。
        一晃,三十周年过去了。爱人从秀气可人的小姑娘变成富态丰满的小老太婆了,我也从满头黑发变成鬓有丝,而且戴老花镜的老头子了。
       三十年来从亲亲我我、二人世界到三口之家。初为人父母的我们,心中喜悦是不必说了,但孩子的吃喝拉撒,让我们措手不及,什么也不会,只好问我们的父母,边做边学,边学边做。孩子上学了,又愁他的学习成绩,一直到孩子读完大学,悬着的心才算完全落了地。
      在喂养孩子方面,妻子付出最多,多亏有她全力照顾,我才有充沛的精力努力工作。在这里,我要郑重地对妻子说一声:妻子,谢谢你,你辛苦了。
     三十年风雨历程,有太多的感慨和感动,也有一些无赖。我们也因一些鸡毛蒜皮小事争吵。到今天,争吵仍在继续。争吵过后,会更亲密。夫妻之间,一定要相互关心,相互宽容、谅解。矛盾肯定会有的,各让一步,也就海阔天空了。其实夫妻之间根本就没有对与错,只是该让步时就让步,能忍耐时则忍耐。作为男子汉,心胸应宽广,遇事应大度。
      回首昨天,立足今天,展望明天,发现岁月确实不饶人,日渐苍老的容颜,爬上眼角的皱纹,逐渐变白的头发,岁月真的催人老啊!
     家庭中,爱是责任,情是宽容。爱在生活中,爱在平淡里,爱在一年的365天中... ...
     社会上流传"男人有钱就变坏,女人变坏便有钱",我们这辈子是无法有钱和变坏了!我现在已到了"乱花丛中轻松过"的年龄了。往前看,不容易,回头看,又很容易。结婚前认为幸福很简单,现在觉得简单即幸福。
     最后,用几句顺口溜结尾,算是三十年来的感受和总结吧。
                       磕磕碰碰三十年,
                       鬓角已有白发添。
                       粗茶淡饭日月过,
                       且看珍珠一生缘。

评分

阳光房屋买卖 + 10 真实的生活写照。
江sir + 1 相爱容易相守难,真的好羡慕能够携手到老的。
益平民 + 1 为生活!为真实加分!
言语者 + 5 岁月就是“打磨石”,磨去生活中的“边边角角”。 为真爱鼓掌!
枫叶红 + 5 优秀文章
我在这里 + 5 为爱情  鼓掌!
我心依旧 + 5 优秀文章
何休 + 5 幸福很简单,简单即幸福。为你们鼓掌!
依江南 + 5 跨时代,跨世界,祝福~

我上网   我快乐

1万

网站版主

竹影扫阶尘不动、月光穿潭水无痕

新人进步奖

祝福先生晚年更幸福!
关注枞阳人,了解枞阳事,欢迎访问《枞阳二三事》。

五星会员

新人进步奖

谢谢西湾居士
我上网   我快乐

1万

5万

网站版主

没个性,所以没签名。

新人进步奖枞阳234社区美女勋章优秀斑竹奖

跨时代,跨世纪,祝福~

1万

5万

网站版主

阳光房产竭诚为您服务!!!

爱心天使勋章灌水天才奖

QQ
为情真意切、恩恩爱爱过一辈子的先生喝彩!

五星会员

新人进步奖

回 依江南 的帖子

依江南:跨时代,跨世界,祝福~ (2013-02-20 16:31)
谢谢依江南美女的祝福
同样也祝福你早日公开如意郎君
我上网   我快乐

五星会员

新人进步奖

回 阳光房屋买卖 的帖子

阳光房屋买卖:为情真意切、恩恩爱爱过一辈子的先生喝彩! (2013-02-20 17:59)
谢谢加分
我上网   我快乐

2万

7万

社区总版主

优秀斑竹奖爱心天使勋章枞阳234社区美女勋章

QQ
幸福很简单,简单即幸福。为你们鼓掌!

2万

网站版主

新人进步奖枞阳234社区美女勋章

珍珠洁白三十年
恩爱银婚五十载
放弃也是一种真诚的美丽

五星会员

新人进步奖

回 何休 的帖子

何休:幸福很简单,简单即幸福。为你们鼓掌! (2013-02-20 20:30) 
谢谢何版主    加分加精
我上网   我快乐

五星会员

新人进步奖

回 我心依旧 的帖子

我心依旧:珍珠洁白三十年
恩爱银婚五十载  (2013-02-21 01:57) 
谢谢我心依旧的祝福
我上网   我快乐

2万

网站版主

做一个简单的人

优秀斑竹奖原创先锋奖爱心天使勋章枞阳234社区帅哥勋章

QQ
祝福
乘千里风 破万里浪

3万

荣誉会员

交天下友。。。。

枞阳234社区美女勋章

QQ
幸福很简单,简单即幸福!
不敢冒昧打探你的消息,却又极愿听到关于你的话题。

四星会员

华扬太阳能 奥田整体厨房欢迎您

:磕磕碰碰用的好
本店主营:华扬太阳能、雅丽家智能橱柜、衣柜、移门、实木门、集成吊顶、纽恩泰空气能、迅达厨卫、奥田集成灶、电燃热水器等 电话:15155081258

1万

网站版主

个性太复杂 签名不够用

如果你能在身旁一直看着我变成干瘪瘦弱的小老太太,那么,我也会在你身旁一直看着你变成秃顶腆肚的丑老头子,然后我们还在吃完晚饭后一起手牵手的去散步,这才是真正的爱情