枞阳二三事

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

毛主席语录

2万

六星会员

原创先锋奖爱心天使勋章

伟大领袖毛主席教导我们:"不听医生的话是死,完全听医生的话也是死".此话虽未上后来的选集,但确是他老人家的话,有不信的请去问问他老人家本人.

伟人就是伟人,他的这句话有很深的哲理.

随着生活的逐渐富裕,年前老婆再三要我去做一次体检.医生说:暂无大碍,没有三高,要不抽烟,少喝酒,早睡早起,加强锻炼,避免巨烈运动.进食以素为主,房事以月计算.
  拿到这张体检报告,我哭笑不得,不知能不能活,还是要不要活。没有三高,还不能抽烟喝酒,可老子只爱一点烟酒了,过去没钱,看人家喝酒抽烟的神气相,曾经扇过自己的耳光,发誓一定要成为老板,他妈的大把大把挣钱,什么好烟好酒,想怎么搞就怎么搞,如今有钱了,却烟酒都不要沾了,真他妈的搞笑,难道喝酒抽烟就要早死吗?那为什么还要把好好的粮食,颇费周折的变成酒呢!君不见酒的广告铺天盖地吗?过去香烟不准做广告,现在社会进步了,怎么电视报纸上香烟的广告屡见不鲜呢?过去烟酒是有权有势人的奢侈品,难道现在是有权有势人,想借此来毒害平民百姓吗?再者我清楚的记得,我妈一生都没抽一支烟没喝一瓶酒,她却到50多岁就严重气管炎,我爸一生烟酒未短,到70岁都还痰清气爽,耳聪目明。况且枞阳还有一句妇孺皆知的民谚:狗不沾烟酒睡一生的廊檐,牛不沾烟酒犁一生的板田。
   “早睡早起,加强锻炼,避免巨烈运动”,我六七岁的时候,妈妈上工劳累一天回来,急急的给我们姐弟五人,每人做一块山芋渣粑,加一碗稀糊,嘱我们快吃,赶快去睡,我们想串串门或想看看夜色,妈妈绝对不同意,第一怕我们晚上饿,第二怕我们回来睡觉要浪费火柴和灯油。早晨鸡叫头遍,妈就把我们往起赶,分配我们挖野菜的挖野菜,拾粪的拾粪。记得当时我是多么想晚睡一会免得翻来覆去的睡不着,早晨多么想焐会暖被窝,可是生计不允许。现在好了,我终于可以享受生活,自己当老板,灯红酒绿,朋友海侃,网上神聊,早晨可以睡到自然醒。你却要我回到从前,我想不通,也不愿意。“加强锻炼,又要避免巨烈运动”,他妈的你不是讹人吗?出多少力叫锻炼?出多少力就是巨烈?反正我知道累了就休息,闲了就下下棋,打打球,生命在于运动我懂,用得着你提醒吗?
  “ 进食以素为主,房事以月计算.”,这不是扯蛋嘛!进食以素为主就好!那么贫困的山区比沿海肯定好哦!世人都毛病了?素菜才块把钱一斤,荤菜十几元乃至成百上千元一斤。过去我们天天吃素菜,被人称为“东亚病夫”,现在我们可以和美国佬叫板了,你还叫我们回到从前,真他妈的该枪毙。才40多一点,房事就要以月计算,你他妈的怎么解释“40岁的男人是金品?”,难道我还要和老婆分居吗?难道床上还要备脚撩手铐吗?还要替年轻的老婆找短工吗?我等一个女人都不能物尽其用,那些大官大款,女人一大沓,岂不一天都不能活?那些贫穷的光棍岂不长命百岁?告诉你:一夫一妻,是社会的需要,不是人们的需要,当然那些整天要补肾的男人,是在拿性命开玩笑。
   总之,我认为人要活得自在,任何事不走极端,多一点开心,少一点煎熬,活得有意义有价值。一味的为长寿而活着,没有实际意义,飞蛾为了闪光的一瞬,不惜飞身扑火,王八虽然长寿,它为人类乃至动物世界做了什么呢?
所以我很不屑的将报告单撕得粉碎,拿着我的钱只要不提前消费,该吃的吃,该喝的喝,该玩的玩,只不过时时记得自己是人,是大男人。有家有宿有孩子,有民族有国家。钱不能使人快活和纸有什么区别呢?也应该承认“完全不听医生的话”,钱也就成了毒药。
   毛大爷英明呐!!!
①网中闲逛寻雅士,论坛翱游洗自心。
②本人原创文章,非经本人同意,请勿转载,谢谢。

四星会员

QQ
毛大爷英明呐!!!
        走过了,才知道:最爱的还是自己的那份孤独!

1万

五星会员

人,却是赤身露体而两手空空地来?

QQ
伟大领袖毛
[move] 对与不对,由时间体会,热情的工作,勤奋的学习,真诚的做人,它会带给我成功的机会 [/move] 

四星会员

QQ
40岁的男人是金品  该吃的吃  该喝的喝  该玩的玩!~~
爺爺說:啝伱К!ss可以預防蛀牙ヤ我们dē目标S hì→ méiУǒ u蛀牙!

2万

六星会员

原创先锋奖爱心天使勋章

顶起!

2万

荣誉会员

微笑面对一切。

爱心天使勋章枞阳234社区美女勋章

QQ
毛主席的話一定要聽,胡哥的話也要聽!
許你人間四月天

2万

六星会员

原创先锋奖爱心天使勋章

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

四星会员

新人进步奖

呵~建议楼主改此文题目为:畴雨语录。
开心快乐地过好每一天

四星会员

毛主席的話一定要聽,胡哥的話也要聽!
有事你就说一说,没事你就找找我

二星会员

[s:45]
看成败,人生豪迈,只不过是从头再来。

五星会员

QQ
该吃的吃,该喝的喝,该玩的玩,只不过时时记得自己是人,是大男人。有家有宿有孩子,有民族有国家。钱不能使人快活和纸有什么区别呢? [s:18]
http://www.zy234.com/?u=2166

五星会员

QQ
我等一个女人都不能物尽其用,那些大官大款,女人一大沓,岂不一天都不能活?那些贫穷的光棍岂不长命百岁?告诉你:一夫一妻,是社会的需要,不是人们的需要,当然那些整天要补肾的男人,是在拿性命开玩笑。
http://www.zy234.com/?u=2166

三星会员

引用第7楼阿水于2007-11-08 22:05发表的  :
关注枞阳人,了解枞阳事,欢迎访问《枞阳二三事》。

四星会员

QQ
引用第7楼阿水于2007-11-08 22:05发表的  :
[s:117]
真诚的希望能认识一些家乡的朋友

1万

荣誉会员

&nbsp

新人进步奖枞阳234社区帅哥勋章优秀斑竹奖幽默大师奖

不听我的话是死,完全听我的话也是死
——我要你死就死,不过08年就算了,做为医生我祝你们身体健康!
我不是一班的人——二班的!!!