枞阳二三事

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

吆喝一声:卖老洲山药咯

三星会员

灌水天才奖

全部采用农家肥种植的、绿色无污染的老洲新鲜山药,您要吗?每斤12元(优级)     自己吃、还有送人都不错滴~~~      
        联系请致电:18956900298

关注枞阳人,了解枞阳事,欢迎访问《枞阳二三事》。

1万

网站版主

人生苦短,必须性感。

原创先锋奖新人进步奖

QQ
      你是做广告的?还是什么?
笑,不仅仅是一种礼貌。

三星会员

灌水天才奖

俺是老会员的哈,是做广告的吗?

四星会员

新人进步奖

好东东,支持下
[fly]欧特斯空气能热水器,诚招各乡镇代理。电话:2858880[/fly]

三星会员

灌水天才奖

回 欧特斯空气能 的帖子

欧特斯空气能:好东东,支持下 (2012-08-25 16:06)
         谢谢支持

四星会员

活着就好,开心每天

新人进步奖灌水天才奖枞阳234社区帅哥勋章

老洲的山药枞阳以及安徽都有名,支持

1万

五星会员

我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑

新人进步奖灌水天才奖

给我来十吨。
—— 竹密无妨溪水过 —— —— 天高不碍白云飞 ——

五星会员

你若不离不弃,我必生死相依

枞阳234社区美女勋章新人进步奖灌水天才奖

貌似抢钱,这么贵

三星会员

灌水天才奖

回 七里飘香 的帖子

七里飘香:老洲的山药枞阳以及安徽都有名,支持 (2012-08-25 16:39)
            谢谢支持

三星会员

灌水天才奖

回 阿飞朕传 的帖子

阿飞朕传:给我来十吨。 (2012-08-25 16:42)
        好嘞

三星会员

灌水天才奖

回 图图 的帖子

图图:貌似抢钱,这么贵 (2012-08-25 17:14)
        抢钱?看样子您还不了解老洲山药,今年的年成好,价格还没有往年高呢!对于往健康上面投资,这点钱就算抢钱了?那猪肉、鳝鱼、螃蟹什么的,价低么?您买得心服口服吗?

当然,您不能拿老洲山药和菜市场的三、四元钱的“洋”山药比价钱,您得比质量和口感,乃至于营养,您说是吗?

三星会员

灌水天才奖

山药的营养价值:
1、健脾益胃、助消化:
   山药含有淀粉酶、多酚氧化酶等物质,有利于脾胃消化吸收功能,是一味平补脾胃的药食两用之品。不论脾阳亏或胃阴虚,皆可食用。临床上常用治脾胃虚弱、食少体倦、泄泻等病症;
2、滋肾益精:
   山药含有多种营养素,有强健机体,滋肾益精的作用。大凡肾亏遗精,妇女白带多、小便频数等症,皆可服之;
3、益肺止咳:
   山药含有皂甙、黏液质,有润滑,滋润的作用,故可益肺气,养肺阴,治疗肺虚痰嗽久咳之症;
4、降低血糖:
   山药含有粘液蛋白,有降低血糖的作用,可用于治疗糖尿病,是糖尿病人的食疗佳品;
5、延年益寿:
   山药含有大量的黏液蛋白、维生素及微量元素,能有效阻止血脂在血管壁的沉淀,预防心血疾病,取得益志安神、延年益寿的功效;
6、抗肝昏迷
   近年研究发现山药具有镇静作用,可来抗肝昏迷。
适用人群
一般人群均可食用。
1、适宜糖尿病患者、腹胀、病后虚弱者、慢性肾炎患者、长期腹泻者;
2、山药有收涩的作用,故大便燥结者不宜食用;另外有实邪者忌食山药。
注意事项
山药与甘遂不要一同食用;也不可与碱性药物同服。
用法用量
1、山药切片后需立即浸泡在盐水中,以防止氧化发黑。
2、新鲜山药切开时会有黏液,极易滑刀伤手,可以先用清水加少许醋洗,这样可减少黏液。
3、山药质地细腻,味道香甜,不过,山药皮容易导致皮肤过敏,所以最好用削皮的方式,并且削完山药的手不要乱碰,马上多洗几遍手,要不然就会抓哪儿哪儿痒。
4、好的山药外皮无伤,带黏液,断层雪白,黏液多,水分少。皮可鲜炒,或晒干煎汤、煮粥。去皮食用,以免产生麻、刺等异常口感。
5、山药鲜品多用于虚劳咳嗽及消渴病,炒熟食用治脾胃、肾气亏虚。
食用功效
山药味甘、性平,入肺、脾、肾经;不燥不腻;
具有健脾补肺、益胃补肾、固肾益精、聪耳明目、助五脏、强筋骨、长志安神、延年益寿的功效;
主治脾胃虚弱、倦怠无力、食欲不振、久泄久痢、肺气虚燥、痰喘咳嗽、肾气亏耗、腰膝酸软、下肢痿弱、消渴尿频、遗精早泄、带下白浊、皮肤赤肿、肥胖等病症

五星会员

你若不离不弃,我必生死相依

枞阳234社区美女勋章新人进步奖灌水天才奖

回 小义无敌 的帖子

小义无敌:        抢钱?看样子您还不了解老洲山药,今年的年成好,价格还没有往年高呢!对于往健康上面投资,这点钱就算抢钱了?那猪肉、鳝鱼、螃蟹什么的,价低么?您买得心服口服吗?

&nb .. (2012-08-26 16:32) 
我也是老洲人。。。。。。。

三星会员

灌水天才奖

回 图图 的帖子

图图:我也是老洲人。。。。。。。 (2012-08-26 16:37)
       那就是啦

三星会员

灌水天才奖

回 小义无敌 的帖子

小义无敌:       那就是啦 (2012-08-26 16:47)
        每年山药,下半年卖到十五、十六元一斤好吧。怎么您认为抢钱呢???]当然我说的都是优级,至于自己家吃,可以买小一点,貌相差一点的,自己吃,图个实惠就行了。好看的用来送人,好看些哈。