微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 承诺与责任

1万

1万

荣誉会员

做好自己最重要

新人进步奖枞阳234社区帅哥勋章优秀斑竹奖爱心天使勋章灌水天才奖

QQ
人来到这个世界上,处处都会有承诺,特别是你有独立的思想的时候。有承诺那就有了责任,如何去承担这份责任也是成熟的一种标志。

我不是一个轻易做承诺的人,不是我没有责任,而是我是用心做承诺,一旦我给出了承诺,我就有责任去完成,当然这承诺必须是我的真心,而不是假意。 我给出一个承诺,在心情驿站每天一帖,现在我也是在实践我的承诺,因为我在意。

昨晚和一个朋友聊了很久,也说到了这个问题,我给出的承诺我就会有责任去实践。可是你说的承诺是你的真心吗?我不知道该如何去评价?真的,很多的时候是有一些违心的承诺,因为这个世界有感情存在,亲情、友情、爱情。有时候父母也会去安排,无奈也不好反对,这是一种违心,因为这或许不是你的真心,但是你爱你的父母,所以你承诺了,当然我个人认为如果真是违心的,可以说明白,幸福在自己的手中才是真实的。朋友也一样,有时候你依然会有违心的承诺,在爱情里更是如此,因为很多的甜言蜜语、海誓山盟到最后都成了谎言了,这难道不是一种违心的承诺吗?恋爱的时候说的什么都好,分手后互相攻击的很多,这种承诺是什么?是责任吗?结婚、离婚难道当初的承诺与责任呢?

我不敢给任何人承诺,甚至于违心的,因为我不想给别人误解我,因为我承诺就去实践,所以我给不起很多人承诺,特别是在爱情里,可是我也有承诺,只是我只用心的,因为只有真心的承诺才是最高的承诺,才是一个人成熟的真正标志,这是我的理解而已。所以也借这个帖子向一位朋友道歉,我给你的承诺是真心的,但是由于其他的原因我无法实现了,真的是对不起,答应了两个月之约,但是我会在此时间里和你见面的,会具体再谈。

当然我也希望我昨晚聊天的朋友,你也应该好好考虑自己的承诺,因为这份责任不是你想要的,那就没必要再去违心的实践,真的,那样我也很痛心的,因为我希望你幸福,真心的幸福,而不是那种表面上的幸福,而是你的心在飞扬的幸福。

承诺就是责任,但责任不一定就是承诺,因为我们的心不一样。让自己真心的承诺,勇敢的承担承诺后的责任,明天我们会更加美好。

1万

荣誉会员

差幸头颅犹我戴,聊持肝胆与卿期

优秀斑竹奖

承诺就是责任,但责任不一定就是承诺。

除去承诺的责任外,还有很多的责任就算没有承诺也要去承担的。
现代轿车伴你畅行天下 联系电话    13866618736

3万

荣誉会员

枞阳234社区帅哥勋章

QQ
引用第1楼曹操于2008-09-23 11:28发表的  :
承诺就是责任,但责任不一定就是承诺。

除去承诺的责任外,还有很多的责任就算没有承诺也要去承担的。
关注枞阳人,了解枞阳事,欢迎访问《枞阳二三事》。

1万

荣誉会员

小懒虫的故事……

枞阳234社区帅哥勋章新人进步奖

除去承诺的责任外,还有很多的责任就算没有承诺也要去承担。这话到是真的!
心 搁浅在初冬的山崖 前程 没有光亮 与孤单打了个照面 却成永远

1万

1万

荣誉会员

做好自己最重要

新人进步奖枞阳234社区帅哥勋章优秀斑竹奖爱心天使勋章灌水天才奖

QQ