枞阳二三事

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[原创] 忧伤之美

1万

荣誉会员

烟雨空朦,极似梅雨时节;翠红相

爱心天使勋章

灿烂是一种美,文静是一种美,活泼是一种美,贤淑是一种美,风趣是一种美,忧伤也是一种美.只是这忧伤的美有时能让人听见心碎了的声音.

喜欢在飘着细雨的寂静的夜.将自己关进书房,泡上一杯浓浓的绿茶或是一杯香醇的咖啡,小小的空间顷刻清香弥漫.慵懒地斜倚在书桌旁宽厚的木质椅子上.选上几支忧伤的曲子,戴上耳机,固执地听上一遍又一遍,心随那忧伤的旋律回到久远的从前.从前本没有故事,亦想不出值得忧伤的理由.于是,无奈在臆想时剽窃了别人的忧伤.

品一口浓浓的绿茶,让那掺杂着苦味的清香于齿间回味绵长.打开厚重的窗帘,看远处细雨纷飞.闪烁的霓虹灯下,细雨被光影撕扯成一片片,如深秋凄凉的落叶.此刻,是风儿在落泪吗?还是细雨在忧伤?

捋一捋忧伤的心绪,呷一口飘散淡淡醇香未加糖的咖啡,顺手关掉桌上亮着柔光的台灯.看窗外细雨飘零,路人行色匆匆.轻声问自己,何时我将踏上归程?看春来山花浪漫,听夏夜阵阵蛙鸣,采秋日累累硕果,捧冬晨一抹朝霞.

此际,仿佛听见心碎的声音.如玻璃杯掉落大理石地面发出的脆响,清灵,纯净.肖邦如若有灵,也拨不动如此沉重的弦,弹不出此刻凄美的忧伤.拾起摔碎的瓣瓣心片,揉成团,如一粒粒难咽的药丸.就着苦涩的茶或咖啡,一口一口吞下,期望从此心不再伤.泪却如窗外细雨般迷茫了双眼,如梦,如烟,如虹.

评分

蝎子 + 10 忧伤不要忧郁。

关注枞阳人,了解枞阳事,欢迎访问《枞阳二三事》。

五星会员

尊重和理解别人,就是尊重自己。

QQ
忧伤是不能喜欢的

1万

荣誉会员

懂得爱,也要懂得离开

枞阳234社区帅哥勋章

QQ
忧伤也是一种美

2万

六星会员

原创先锋奖爱心天使勋章

......从前本没有故事,亦想不出值得忧伤的理由.于是,无奈在臆想时剽窃了别人的忧伤.
   这是典型成功人士的标志!
     难怪楼主会成功,因为楼主太有才了,把一个思念家乡的忧伤写得如此凄婉优美,没有很好的功底是很难办到。
.......轻声问自己,何时我将踏上归程?看春来山花浪漫,听夏夜阵阵蛙鸣,采秋日累累硕果,捧冬晨一抹朝霞.
①网中闲逛寻雅士,论坛翱游洗自心。
②本人原创文章,非经本人同意,请勿转载,谢谢。

1万

荣誉会员

心如朗月,宁静高远.&a

爱心天使勋章

QQ
读不懂!忧伤何美之有呢!晕!
不以小节损大德!

1万

1万

荣誉会员

做好自己最重要

新人进步奖枞阳234社区帅哥勋章优秀斑竹奖爱心天使勋章灌水天才奖

QQ
忧伤如梦,如烟,如虹.

????????

1万

荣誉会员

爱心天使勋章

引用第5楼蝎子于2008-09-20 23:09发表的  :
忧伤如梦,如烟,如虹.

????????
忧伤如梦般虚幻无痕,如烟般飘渺无踪,如虹般凄美绝伦。

1万

荣誉会员

爱心天使勋章

引用第1楼安宜生于2008-09-20 19:53发表的  :
忧伤是不能喜欢的
忧伤是人生的一种意态,既然逃脱不了,且就喜欢着吧。

1万

荣誉会员

爱心天使勋章

引用第3楼胡畴雨于2008-09-20 20:57发表的  :
......从前本没有故事,亦想不出值得忧伤的理由.于是,无奈在臆想时剽窃了别人的忧伤.
   这是典型成功人士的标志!
     难怪楼主会成功,因为楼主太有才了,把一个思念家乡的忧伤写得如此凄婉优美,没有很好的功底是很难办到。
.......轻声问自己,何时我将踏上归程?看春来山花浪漫,听夏夜阵阵蛙鸣,采秋日累累硕果,捧冬晨一抹朝霞.
人生难得一知己!

1万

1万

荣誉会员

做好自己最重要

新人进步奖枞阳234社区帅哥勋章优秀斑竹奖爱心天使勋章灌水天才奖

QQ
轻声问自己,何时我将踏上归程?

应该快了吧,等你弟弟我结婚,就请你回来参加婚礼。 [s:50]  [s:50]

2万

社区发展支持团队

诚交天下友

灌水天才奖枞阳234社区帅哥勋章爱心天使勋章优秀斑竹奖

歌曲名称: 爱忧伤
歌手: 胡佳琛
词曲: 胡佳琛
编曲: 赵欣
吉它: 无
合音: 夏英峰 付威 胡佳琛 录音/混音: 付威

泪相随可爱情不跟随
这一杯让我带你饮醉潺潺小溪流水想起谁
我今夜无法入睡
受了伤宁愿自己来扛
却不想让你为我忧伤心情忽上忽下的游荡
还没有地方落下
奇怪有点醉
醉的好卑微
原来爱上你有一点点心碎
花中有花蕊
爱的有点累
跟着花香带来忧伤
爱使你忧伤
伴着你夜彷徨
有人问它是什么形状秋风啊
也带走了我的泪光
对爱已经没有奢望
爱使你忧伤
一点一点忧伤
人家说不爱就应该放冬雪啊
掩盖不住我的心痛
也消逝在这夜色朦朦
众人拾柴火焰高

16万

荣誉会员

谁给我面子,我就爱谁!

优秀斑竹奖爱心天使勋章

QQ
忧伤如头开茶,虽苦犹香;忧伤又如二锅头,性烈味浓。

忧伤是一种回忆,也是一种思念。

忧伤是甜在前头、苦在后头……
菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃! 欢迎光临〖华信人〗:http://www.huaxinren.net

3万

荣誉会员

交天下友。。。。

枞阳234社区美女勋章

QQ
引用第7楼雨后彩虹于2008-09-21 17:26发表的  :

忧伤是人生的一种意态,既然逃脱不了,且就喜欢着吧。
不敢冒昧打探你的消息,却又极愿听到关于你的话题。

3万

荣誉会员

希望大家开心每一天!

爱心天使勋章优秀斑竹奖枞阳234社区美女勋章

优伤虽美,带给人尽是无尽的思念与回忆

还是快乐好,优伤就让它偶尔怀念下
梨花院落溶溶月,柳絮池塘淡淡风。

2万

荣誉会员

微笑面对一切。

爱心天使勋章枞阳234社区美女勋章

QQ
原来,你老姐这几天就是在美丽中?
許你人間四月天