微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 幸福不用人教····

1万

荣誉会员

小懒虫的故事……

枞阳234社区帅哥勋章新人进步奖

你是要做道德的人,还是做幸福的人?首先道德与幸福不同,有道德的人,但不一定幸福;幸福的人也不见得有道德。道德与幸福有时候还是一对尖锐的矛盾体。
   幸福只是一种感觉,是你对自己现状的满意程度。它并无一个统一的标准,有时候我们也常说,“你觉得幸福就幸福了!”
    幸福只关乎个人,而道德则影响他人。
    当幸福来敲门的时候,你可以拒绝,因为它也许不道德。
    如果你对一个人说,“你要寻找你的幸福”,那你等于白说。因为追求幸福是人的天性,人一生下来就无时无刻不在通往幸福的途中,也许有的成功,有的曲折,甚至失败。
    但是我们却经常听老师家长唠叨,“要做诚实的孩子”,“不要打架,不要偷东西”等,他们在向自己的后代灌输所谓的道德。追求幸福的意识天生就有,具备道德自觉却需要引导。
    如果你既幸福,又是个道德高尚者,那你就真的幸福了。
    如果你很有道德,但很不幸福,那你是个悲剧人物。
    如果你很幸福,但道德败坏,那你并不是真正幸福。
     我们常听人说“做个道德的人吧”,但很少有人说“做个幸福的人吧!”
      幸福与道德,你怎样选择呢?
                      二〇〇八年九月四日

评分

胡畴雨 + 5 很有见地

心 搁浅在初冬的山崖 前程 没有光亮 与孤单打了个照面 却成永远

2万

六星会员

原创先锋奖爱心天使勋章

原以为“秀才”只能写一些所谓的文学,今天算是开眼界了,此文写得很好,很有见地。
①网中闲逛寻雅士,论坛翱游洗自心。
②本人原创文章,非经本人同意,请勿转载,谢谢。

1万

荣誉会员

小懒虫的故事……

枞阳234社区帅哥勋章新人进步奖

引用第1楼胡畴雨于2008-09-04 18:38发表的  :
原以为“秀才”只能写一些所谓的文学,今天算是开眼界了,此文写得很好,很有见地。
谢谢胡编!胡思乱想而已!
心 搁浅在初冬的山崖 前程 没有光亮 与孤单打了个照面 却成永远

3万

14万

荣誉会员

要珍惜身边的人,心里永远记着那

枞阳234社区帅哥勋章灌水天才奖优秀斑竹奖爱心天使勋章

QQ
幸福不用人教,找到幸福
花开,花落,星光闪耀!

2万

荣誉会员

微笑面对一切。

爱心天使勋章枞阳234社区美女勋章

QQ
如果你既幸福,又是个道德高尚者,那你就真的幸福了。

----读君一句话,胜读十年书!
許你人間四月天

2万

社区发展支持团队

诚交天下友

灌水天才奖枞阳234社区帅哥勋章爱心天使勋章优秀斑竹奖

这两个没有因果关系吧?我感觉我都拥有!
众人拾柴火焰高

五星会员

QQ

Re:幸福不用人教···  

引用第5楼黄哥于2008-09-04 21:21发表的  :
  这两个没有因果关系吧?我感觉我都拥有!
           黄哥   你这句话说对了
氧气无处不在,无时不在, 天使不是谁都是的.

99万

荣誉会员

牺牲自莪,让大家开心^.^

爱心天使勋章枞阳234社区美女勋章新人进步奖

QQ
对于莪来说,有些深了~

道德高低不知道怎么去量?莪只知道,珍惜现在拥有的一切,嗯,呃很开心~
現帶流行非注流,莪卻獨薆誹溡緔.^-^.、