微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 一声呼吸,转眼秋韵.

荣誉会员

老板来5斤女人心回家喂狗,要鲜的

深度的沉沦

在一个不属于家乡的环境里,很多时间都是在一个房间的空间下度过,除了电脑,茶,烟还有忠实的文字陪伴。揣摩着品位,一种叫冷清的味道。
使劲的码字,使劲的抽烟。总觉得生活在文字的世界才脱离空虚,尽管我也知道是不切实际的,聊以安慰吧。文字真实的存在,我也真实的活着。我和文字相互依偎,相互温暖。
写一首属于自己的诗歌,是件很惬意的事情。在诗歌里翱翔自己的思想,挥洒自己的情感,当一段诗歌划上句号的时候,我把头搭拉在它的肩膀休憩,然后沉默,沉默有时候是最好的爆发。
最近一直在读林清玄的文字。读他佛性和淡然的文字。在他的世界里,通读伦理佛法的概念。那是纯洁的好的文字,是种精神上的愉悦。从他的文字里,你能感受最质朴的生活存在,比如一棵草,一片叶子,一朵花等等。   
深度的沉沦,不感觉窒息,就让内心渗透一些独特的安详,我只想深深的,深深的沉沦。

一声呼吸

给我一滴天籁之水吧。漠视我的无奈。一些暴躁的脾气呼之欲出,渴望接触谁清醇的境界。逐渐磨合的岁月,逐渐苍老的脸容,呼唤爱,呼唤情感的呵护,需要你真实的抚摩。
真的,比泥土更实在的躯体我有;比细雨更柔和的情怀我有;比大海宽阔的气魄我也有,甚至还有比阳光更普遍的爱,是的,我把这些成诗,融合,渗透你存在的每个空间。
些须的呼吸落魄了。心也疲惫了。但是一些情愫微弱的气息,我依然还能感受。岁月的屠刀疯狂的杀戮。属于我的呼吸越来越弱小的撤离,叫人烦躁。我疯狂的挖掘自己,终发现,我不过是别人存在的呼吸而已,我的爱,伴着呼吸,依然漂泊。
一条鱼在水里,卑微像自己在尘世。整天,走着,跑着,哭着,笑着,只为,一首诗歌中毒后,再无解药。
你的暧昧,是佛组赐予我的。我手捧佛珠,一路西行。我默默的祈祷佛的怜悯,直到我倒在千山万水的腰间。
一声呼吸,我还是自己。I  

转眼秋韵   

一声呼吸后,转眼秋来。酣畅的灵感渐渐凋敝。一场秋雨一场凉,一段情感一段伤,左右顾盼的,是谁的哀怨?诧异,一刹那间的世界丰满,都硕果累累,只有爱的果依然酸涩。自我安慰着,终还有果的生命之实。我和农民一起忙碌,他们丰收粮食养活一家的生计,我继续诗行填补感情的空虚。稻谷微笑着,诗歌微笑着,同样是生命的痕迹,却是不一样的存在轨迹。
暧昧柔情的文字,成群结队的旅行。阳光也开始柔和,一些激情的征兆一点点遗失。万物歌唱,我独泣。
飘洒的花香,陶冶了太多诗人的情怀。有月的朦胧,但没有看见的月的光芒。流离,一个游子的惆怅,刹那间,相愁侵袭了灵魂。  
转眼秋韵,我让一滴泪更加晶莹,而后,看着谁的呻吟和身影,慢慢死去。对,就是叶子青春和死亡的过程。去年的秋天,践踏过我深情的回眸,奚落过我刻骨铭心的文字,除了飘渺的祝福,它恐惧着离去,只可惜,你今生今世无法收获。   
去年的秋天,一个诗人写着,想在秋天丰收什么,一定在秋天抛弃什么,遗憾,我感悟不到诗句里的精彩。我只想秋的韵味,不去想秋的萧瑟。我就如此的倔强,秋,就是我点燃的爱的火焰。

继续潜行,一个人孤单的脚步  

等着吧,我驱赶所有的精灵追寻你的踪迹,等着吧,我写下最美的诗章追赶你的脚步,幸福和泪水,来势汹汹。把你,把我,一起活埋。 bV
一个张望的男人是谁?一个张望的男人写诗为谁?一个张望的男人写诗后哭泣撕碎为谁?
潜行,继续一个人孤单的脚步,永不停止。活着和死了同时说,必须。轮回赋予我爱你的权利,美丽,却短暂的哭泣。你有你自己的选择的行程,我不干涉,但你绝对不能剥夺我想你的自由。
爱的骨架“轰”的倒塌,自卑的连深邃的天空都鄙视我的憔悴。学小草的坚韧,抬头就望见旋转着尖叫着凋零的叶子,那是打击。面对着轮回,我无能为力,却义无返顾。和蚂蚁一起唱歌,就为宣泄我是巨大的形象。   
微笑着活着悲伤的脸盘,被风儿笼统的风干。剩余的比如惊讶或者惊喜,被忽略不计,更可悲的是,个别情感被利益诱惑失去贞操。尽管如此,我擦去心的血,淌下晶莹的泪珠,祝福你暂时的快感和获得。在光天化日下平静,在夜深人静时抓狂,诗人唯一的去处,死亡。 4l`5  
跋涉的队伍真是庞大,全然不知道一把刀的寒意,掠过感觉的躯干,准备,砍杀。
淡淡的,蓝蓝的天空,有曾经的感觉。落花流水,感有感无。禅有,风柔,参轮回之道,悟悲欢离合的因果。权且宽胸冷情,将紫竹林内的佛声温习一遍。渔鼓钟声皆虚幻,一点甘露染尘心。  
天突然就黑了,还没有记清楚天空蓝的程度。上班下班的人群纷起,又重复单调的夜幕。生活,就如此的简单,周而复始。孤单的灵魂,诠释着存在的真相,渺小到一只蚂蚁,风一吹,无影无踪了,或许平安着落,或许,粉身碎骨。   
听《虞美人的调》,跟随着忧伤出走。春花秋月何时了,往事知多少,看着憔悴,听着心凉,一种极端的悲。楼,月,风,钟声,渗透了千年万年的孤单,一瞬间,我看见诗人,唱着站起,又哭着死去。恍在眼前。叹秋怜,悲过一段曲子的彷徨。
他人笑我太痴癫,我笑他人看不穿,桃花仙人敢笑我,偷他桃花换酒钱。

五星会员

新人进步奖

怎么看不到内容啊?

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
我做错什么了吗?

三星会员

枞阳234社区美女勋章

真是滴,这网站怎么能肆意封人家的贴子哟!厕所里撑杆跳——过分。   
关注枞阳人,了解枞阳事,欢迎访问《枞阳二三事》。

五星会员

新人进步奖

应该不是肆意封的,他们怎么不封张三也不封李四的帖子,却偏偏封了楼主的帖子啊。好象是楼主在这里乱骂人被禁言了,禁言了后他发的所有文章就自动被封住了。我的帖子怎么没有人封呀。
我做错什么了吗?

三星会员

枞阳二三事不准有人耍流氓。

荣誉会员

引用第4楼阳光于2008-08-29 16:44发表的  :
应该不是肆意封的,他们怎么不封张三也不封李四的帖子,却偏偏封了楼主的帖子啊。好象是楼主在这里乱骂人被禁言了,禁言了后他发的所有文章就自动被封住了。我的帖子怎么没有人封呀。
确实,我在这里骂人的,你这代言人真是及时.屁股一动,满是尊重.
他人笑我太痴癫,我笑他人看不穿,桃花仙人敢笑我,偷他桃花换酒钱。

1万

荣誉会员

让一切顺其自然, 自然的,总会是

爱心天使勋章

楼主的文才确实曾让一些人折服.

可是楼主的脾气确实要不得,动不动骂人是否有点欠妥. 这可不是你们文化人的个性啊,有学识固然好,如果学会为人处事那岂不是更让人尊重!
珍藏记忆,真正的梦想也許就在前方…

3万

荣誉会员

希望大家开心每一天!

爱心天使勋章优秀斑竹奖枞阳234社区美女勋章

234的贴子,恐怕楼主没有细看,在这里,大家都是和平相处的,也欢迎新来的各位会员

之前的文章我没有看到,不好评说,只能说楼主有这样的文采,何不让人在文采上佩服楼主,

逞一时之快,迎来更多的纷争,这对你也不是很好吧?

做人宽容点还是比较让人值得学习的,各退一步迎来的就是另一片天空!
梨花院落溶溶月,柳絮池塘淡淡风。

荣誉会员

引用第7楼亦悠然于2008-08-31 14:37发表的  :
楼主的文才确实曾让一些人折服.

可是楼主的脾气确实要不得,动不动骂人是否有点欠妥. 这可不是你们文化人的个性啊,有学识固然好,如果学会为人处事那岂不是更让人尊重!
你是没没看见比我更会骂人的,234,我呸

二星会员

晕!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11

2万

荣誉会员

微笑面对一切。

爱心天使勋章枞阳234社区美女勋章

QQ
一场秋雨一场凉,一段情感一段伤,左右顾盼的,是谁的哀怨?

-----这座不是故乡的城市远没有家乡秋天的美丽与清爽,但是那种淡淡的哀愁与失落也不会因此而远离。
許你人間四月天

荣誉会员

引用第10楼夏一梧桐于2008-09-01 20:56发表的  :
一场秋雨一场凉,一段情感一段伤,左右顾盼的,是谁的哀怨?

-----这座不是故乡的城市远没有家乡秋天的美丽与清爽,但是那种淡淡的哀愁与失落也不会因此而远离。
看见你,就看见温暖

五星会员

尊重和理解别人,就是尊重自己。

QQ
“一场秋雨一场凉,一段情感一段伤,左右顾盼的,是谁的哀怨?”

楼主还是不要陷入那种“深度的沉沦”的烟雾中为好哦。

1万

荣誉会员

差幸头颅犹我戴,聊持肝胆与卿期

优秀斑竹奖

深奥的东西我又看不懂了
现代轿车伴你畅行天下 联系电话    13866618736

三星会员

春花秋月何时了,往事知多少,   
冬天来了,叶子可以不离开树吗?