枞阳二三事

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: 缘分天注定

[其他] 不孝儿媳,怎么办?

二星会员

大山的留恋 发表于 2021-2-2 21:53
一个单身小叔子在网上说自己的嫂子,似乎不大好,少了男人的高风亮节,嫂子好不好,由父母说,哥哥可以说, ...

不是自己经历的,说别人都会说,老人冬天受冷就咳咳,今年就几次到卫生院了,他们不会问一声咳嗽有没有好点,更不会带到医院看一下,曾经他在外面工地出事昏迷几个月,我来回跑,我在常州脚摔断了,他说没空,也没法走法律程序,和人家私了,经历过才能体会
关注枞阳人,了解枞阳事,欢迎访问《枞阳二三事》。

二星会员

[a href="tel:13312345678&

嫂子不孝婆婆,作为小叔子可能你怪错对象了。嫂子对你父母的态度,取决于几个方面:
一、你哥哥是否对岳父母好
二、你哥哥是否对你嫂子好
三、你父母是否对你嫂子好
作为小叔子,这样指责嫂子,谁给你的权力?你这样的家庭,差不多先天性将嫂子当做外人,还希望外人跟你们做子女的一样孝敬老人,凭啥?

二星会员

[a href="tel:13312345678&

善待父母是子女的事,楼主把矛头直接指向嫂子而半句不怪罪哥哥,可见还是外人好欺负。这样的情况比较普遍,不是哪一家!

二星会员

也不看清楚,有他和她的区别,有几个人做到,八十多岁的老人,自己吃东西,看到也不递一个,一双袜子也没买过,并不奢望他们俩养这个老人,过年生日记住,还有一个老人就行,难道这点要求过份吗?到最后还是他们对了,算了,不说这些了,我只是想请教一下。

二星会员

过年这么多天,我没有开心过,每天心情都不好,去年腊月二十几,一个亲戚去世,我去了,哥嫂人情世故一概不管,过年我家有一个老人,多少有几个来看看,当然也带点东西给他们俩,他们最多倒几杯水,漂亮话还说得好听,饭是没一口,老人更不说了,一碗面条都没有,我真的撑不下去了,我要说话我母亲还护着,更让我寒心,今晚我妹妹说让我余点钱,意思过下半辈子,去年一个朋友,打电话给我,说给我介绍个伴,对方要求不高,我说不要,家庭太复杂了,自私自利,没有人能接受,我没法选择,他还骂我,让我考虑考虑,我想都没想,算了。但我听到这话,我心凉了,我在他们心里到底算什么?为什么身边的亲人还不如一个朋友,什么时候为我想过

四星会员

只能说你自己能力不强,婚姻大事是你自己的事,哥嫂无能为力,你这个心态单身正常了,没在自身找原因,怪嫂子,过年的时候,一般老人在哪,亲戚的礼就拿到哪,跟你过,东西你们收了,招待也就是你们的事,大嫂能倒水就不错了,反倒你真没说你嫂的权力,凭什么说嫂子呢,各人尽各人的孝就好了,你不结婚说家庭复杂,兄弟两复杂啥?就多了个老娘,你成家各家有各家的生活,老娘平均养就是了,有什么复杂呢?

新手入门

说的没错!

三星会员

家家都有一本难念的经,
可怜之人必有可恨之处。
你现在住父母家?你嫂子有说你吗?
你哥哥嫂子没给老人养老钱?
你哥哥嫂嫂有自己的家庭 你父母 或者你的家庭 是其它家庭,
难道不是先搞好自己的家庭才有能力顾及其它的家庭吗?
你可能现在觉得天天和老母亲在一起感觉老母亲一个人照顾自己心有不忍 咳嗽都没人问一问。
这个问题太简单了 没人每月出钱给 父母请个保姆 每天给洗衣做饭 照顾好。
怎么了负担不起。。。 负担不起 就不要再网上BB  你就当你母亲 养了一个好了 好歹 现在还有其它兄弟姐妹 搭把手。
好了说说我的故事 我老婆已经被我家人黑化成妖魔鬼怪了。这导致我老婆4年都不去我们家一个人再外地独自过年。
我这个儿子 每年为了所谓的孝带着孩子屁颠屁颠的回老家看看。
现在想想有什么意义呢。兄弟姐妹多 商量下给钱就好了。
老人难道就不能为他们当年做错的事情买单吗?儿子可以不计较 难道还要自己的媳妇逢场作戏吗? 都什么年代了

二星会员

我对你们也是无语了,一个老人八十多岁,也不指望他们俩如何孝顺,起码生日过年记得有这个老人,这点都做不到,老人一到冬天就经常咳嗽,他们在家没人问一声,以前有一次摔倒了,在床上躺一个月,他们在家,没有递过一碗饭,照这样说法,他们做的对。我只是请教一下,算了,说也没用。

二星会员

亲戚来看老人也带给他们一份,我要想法还情,他们人情世故什么也不还,这些我都不管,只想过年和老人生日记得就行,看样子也有人说我错了,本想请教一下大家,没想到??算了,也解决不了