枞阳二三事

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[其他] 不孝儿媳,怎么办?

二星会员

这大过年的,大多家庭一家老小聚在一起,开心生活,钱多钱少,健康就好,而我就害怕过年,人家喜庆节日,是我非常难受,前些年我受到一些挫折,一直单身,跟八十三岁母亲生活,老人生日,过年过节,哥嫂从来没有这么买过东西,还是几年前,他女婿不知道用什么方法激一百块钱。昨天我母亲生日,前天晚上,我说这么大年龄了,也该买点东西,昨天买了二斤肉,八十三岁老人自己动手烧吃,她在坐着不动,我说她二次,让她凑手帮忙一下(我姐在帮忙,晚上没来)。老大看我发火了,来了。要是原来,不让来不敢来,就是他给惯着,一点人性没有,在街上看到,自己吃东西,不会给老人递一个。就这样人还说这个不孝那个不孝,没给老人买过一双袜子,必须说明,我侄女侄女婿很孝顺,否则,一定用法律制裁他们。一个晚上,我都没有睡好觉。请网友给帮忙给点意见。
关注枞阳人,了解枞阳事,欢迎访问《枞阳二三事》。

二星会员

[a href="tel:13312345678&

嫂子不孝婆婆,作为小叔子可能你怪错对象了。嫂子对你父母的态度,取决于几个方面:
一、你哥哥是否对岳父母好
二、你哥哥是否对你嫂子好
三、你父母是否对你嫂子好
作为小叔子,这样指责嫂子,谁给你的权力?你这样的家庭,差不多先天性将嫂子当做外人,还希望外人跟你们做子女的一样孝敬老人,凭啥?

二星会员

从法律上讲,儿媳没有赡养公婆的义务,女婿也没赡养岳父母的义务,每个人做好自己的本分就好!

新手入门

陈大宏 发表于 2021-2-1 10:09
从法律上讲,儿媳没有赡养公婆的义务,女婿也没赡养岳父母的义务,每个人做好自己的本分就好!

儿子有义务

一星会员

不孝之人必遭报应      时候未到而已。  个人尽自己孝心   问心无愧就好!

三星会员

每个人都会有老的时候,每个人都应该遵守公序良俗!处理家庭关系不能简单的都从法律层面考虑!

二星会员

哎!人是争不过命的,以前我做生意亏损,当年亏了农村二幢楼房,打工还债,前脚没进门,就有所谓的亲人来要钱,留下过年费,都还债了,期间摔三次骨折,父亲死的早,让母亲提心吊胆,低谷的时候想过死,但是想到自己的责任没有尽到,硬撑着,就这样哥嫂也没有对老人尽一点孝心,这些年也有人说给我介绍个伴,离婚带孩子的,不是我嫌弃,是这个家庭太复杂了,我不想吵,感觉太累了,唯一给自己安慰,前世作孽太多,今世报应,本来想把他们照片发上去,这样对不起我侄女,从她第一次出门,回来都给她奶奶没空过手,如今成家了,对老人也很孝顺,都是背后瞒着塞。附近人有直爽的,背后说他们就闹僵了,谁为别人事吵架,这种人就是社会上垃圾。

二星会员

还有我那侄女婿也很孝顺,把两个小孩子也教育得很好,老人过生日,七岁小孩,把自己的压岁钱拿二百过来,他说老太,我也给二百给你,当然谁会要这小孩的,我也不奢望这两个没人性的怎样,起码生日,过年买点东西,平时适当的时候给点老人吃,就这一点都做不到,他们六十不到,就想着享福了,根本上就不想到自己一份责任,当年我父亲死的早,我念五年级,他整天说自己负担重,我念一学期就自己退学了,没有经历过不知道心里的痛,也希望这样没人情味的就我一家,真的累了烦了,也不想吵。

四星会员

不经人苦,莫劝人善。

五星会员

陈大宏 发表于 2021-2-1 10:09

这话不妥吧,儿媳怎么没有赡养公婆的义务呢?

新手入门

怡然 发表于 2021-2-2 09:51
这话不妥吧,儿媳怎么没有赡养公婆的义务呢?

法律上确实是这样的,只有儿女才有赡养义乌,女婿和儿媳都没有,不过道德层面上大多数肯定接受不了,现在甚至有的年轻家庭彻底分开,各问各父母,和对方父母面都几乎没怎么见过,当然这种很少,也不被主流所接受

三星会员

QQ
清官难断家务事,有的人是真不孝,父母养了个白眼狼,有的是父母种的因,年迈尝受结的果,就像现在有些老人有能力的时候不帮媳妇,到年迈的时候又来谈孝道,万事皆有因果循环,到底是不孝还是因果循环,只有当事人知道,外人没办法评论

新手入门

羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义。尽己之力,孝敬父母,人皆敬之。

四星会员

一个单身小叔子在网上说自己的嫂子,似乎不大好,少了男人的高风亮节,嫂子好不好,由父母说,哥哥可以说,小叔子不能说,再说侄女能这么孝,侄女的妈也不会太差,不能网上这么去说嫂子

四星会员

没有太多的抱负,只求无愧于心。

新人进步奖

QQ
相由心生,个人建议不用管他。每个人都有老的时候,由她的现在就可以八九不离十的看到她的晚年。你管她孝不孝干什么呢?你做到了吗?先问问自己先修行自己。做到问心无愧。修行是一门学问再说大家都不是傻子都有一双眼睛在看。从古自今有一句话:人在做天在看。

二星会员

不是自己经历的,说别人都会说,老人冬天受冷就咳咳,今年就几次到卫生院了,他们不会问一声咳嗽有没有好点,更不会带到医院看一下,曾经他在外面工地出事昏迷几个月,我来回跑,我在常州脚摔断了,他说没空,也没法走法律程序,和人家私了,经历过才能体会