枞阳二三事

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

楼主: 喜欢看热闹

[反映] 浮山中学周边陪读房租每个月两千块钱

新手入门

无稽之谈,一笑而过。
关注枞阳人,了解枞阳事,欢迎访问《枞阳二三事》。

三星会员

面对浮中周边如此高的房租,网友意见这么大,县网宣办呢?提请有关部门并回复了吗?

五星会员

飘扬2007 发表于 2020-5-31 15:15
面对浮中周边如此高的房租,网友意见这么大,县网宣办呢?提请有关部门并回复了吗?

没有

四星会员

确实太贵了,快赶上房价了。这个陪读就怕赔了夫人又考砸,到最后竹篮打水一场空。太难了

四星会员

可怜天下父母心。陪了或者没有陪,肯定有区别的,我是过来人,我知道的

四星会员

陪读的开支确实非常大的

四星会员

金凤瑞祥 发表于 2020-4-6 17:46
中国式陪读不断被许多家长所推崇跟风,盲从是人类社会的本能。
中国从来不缺少爱孩子的父母,但同样的也 ...

大道理谁都会讲。很搞笑的

三星会员

QQ
可以选择不租嘛,也可以选择不陪读啊,房租本来就是市场调节价,房东明码标价,房客有选择不租的权利。04年我在三中就读,也是住的十几个人一间的宿舍,吃的大食堂,那个时候条件比现在差远了,一样也是考上211大学,硕士毕业在无锡找到一份理想的工作,成家立业养了小孩子,也是这么过来的。

四星会员

没有太多的抱负,只求无愧于心。

新人进步奖

QQ
ABCDQWER 发表于 2020-4-6 10:17
应该再涨一倍房租,抑制陪读的人员增加,念书还要陪读,高中难道不能住集体宿舍吗?不能吃食堂饭菜吗?搞什 ...

楼主,这和就业没有直接的关系。现在的小孩子不能吃苦这是现实但也不是全部,父母心疼自己的孩子十年的寒窗苦读也是能理解的。在浮山周边租房的房主们水涨船高是有点不近人情,靠浮山周边的地理环境挣点额外的收入挺好的,最起码不要外出打工的。问题是我们的政府出台怎样的有利于农民的政策。来说说楼主所说的奉献精神,实话实说你要和打工的谈奉献精神是有点不切实际的。你赚钱的时候怎么不分点给打工的呢,管理者为什么不多点人情的关怀呢,造成今天的这样的结局是打工者经历了所有的委屈后的结果,国家对农村开发扶持农民的生活得到了一定的改善。不再为三斗米而折腰。这是大环境所致。在工厂里打工的裸辞的比过去的任何一年都要多。别的地方我不知道在合肥,工厂严重的缺人工人一个不高兴提桶走人,加上今年疫情。工厂里是一个人当三个人用。一些比较轻松的岗位都很难招到人, 是时候到打工者任性的时候了,你不改变打工者也不是吃素的。

三星会员

这个估计没法管。市场经济。只能说陪读的人太多。把当地搞火了。而且据我所知基本有陪读的地方都挺贵的。

新手入门

现在生源逐渐减少,浮山中学可以走精品化的路子,小而精,培养优秀人才,现在大规模招生生源质量肯定不如人意

五星会员

真正朋友在别后,火红晚霞在雨后

新人进步奖

QQ
难,学校边房子黄金造,想比之下都不便宜,